印度籍美國軟件工程師斯里尼瓦桑(Sunam Srinivasan)
印度籍美國軟件工程師斯里尼瓦桑(Sunam Srinivasan)

印度籍美國軟件工程師找到了人生中最重要的“秘訣”

慧光
2018-09-6 11:47
斯里尼瓦桑(Sunam Srinivasan)是印度人,是畢業於美國哥倫比亞大學的博士,目前工作在西雅圖,是一家跨國公司的高級軟件工程師。讀大學期間他在一次偶然的機會中接觸到法輪功,後走入法輪功修煉。修煉不僅帶給他健康,也給他帶來智慧,使他能夠在繁重的學業和工作壓力下輕鬆應對,取得成功,從而成為同齡人中的佼佼者。

斯里尼瓦桑(Sunam Srinivasan)是印度人,他出生於印度欽奈的一個富裕家庭,他的家庭成員中有四名工程師和一名醫生,都是有身份、有地位的成功人士,當然他也是其中一員。他是畢業於美國哥倫比亞大學的博士,目前工作在美國西雅圖,是一家跨國公司的高級軟件工程師。

斯里尼瓦桑小時候就很獨立,當別的孩子玩耍的時候,他已經開始讀書。他說:“從童年開始,我就把大部分時間花在閱讀書籍上,包括小說和知識類書籍,我特別喜歡閱讀百科全書。與其他喜歡運動的孩子不同,我就喜歡坐在自己的房間里看書。”

在高中的最後一年,他開始對人生有了自己的觀察和思考,他說:“我發現人人都在追求物質生活的富裕,卻在思想上遠離了傳統的道德價值觀。現代人雖然在物質上很富有,可精神上卻變得軟弱、自私和孤獨,生活中沒有目標,沒有方向。這個問題讓我很困惑,因為我也一樣,所以我企圖在知識的海洋中尋找答案,也為自己尋找一種精神上支撐,我非常想搞清楚‘人生的真正含義是什麼?’然而在現代科學領域這個問題是無解的,於是我開始轉向宗教信仰和靈學,閱讀了很多這方面的書籍。後來我對瑜伽修習者的生活很感興趣,他們讓我發現了生命中有更深刻的內涵。”

2001年,他離開自己的祖國來到美國,在佛羅里達大學攻讀電子工程學士學位。剛來到美國的時候他還有點兒興奮,然而從小就在優越家庭環境中長大的他,突然要自己照顧自己,也讓他知道了生活的不易。

在佛羅里達大學讀書期間,一次偶然的機會他接到一張法輪功的傳單,在好奇心的驅使下,他開始從互聯網上了解法輪功的相關信息,並嘗試按照功法要領開始煉功。幾個月之後,他明確的意識到——“這就是我想要的,因為我一直在尋找的答案在法輪功師父的講法中都給出了解答”。

圖1 斯里尼瓦桑(Sunam Srinivasan)在煉法輪功第五套功法——靜功

大法修煉帶給他的改變也是顯而易見的,他說:“我原有輕微的偏頭痛,開始煉功以後很快就消失了;以前我的消化系統很敏感,對食物的要求比較高,有刺激性的食物都不敢吃,而修煉以後我可以毫無顧忌的吃各種美味佳肴。尤其是我能像嬰兒一樣睡覺,這對我保持旺盛的精力很重要。更重要的是精神上的改變,我的內心變得很平靜,沒有了擔心、害怕和顧慮重重的感覺。”

2005年,在取得了碩士學位後,他又到著名的哥倫比亞大學繼續攻讀計算機科學博士學位,在這裡他用了六年時間才完成自己的學業。

在回顧自己這段學習經歷時,他說:“由於諸多原因,博士學位的完成有很大難度。它要求學生要有足夠的創造力,在創新中完成自己的畢業論文設計,這對學生的壓力很大,有不少學生半途而廢,甚至在接近尾聲時也不得不選擇離開。可是我很幸運,這歸結為修煉法輪功帶給我的轉變,因為修煉使我有充沛的精力和冷靜的頭腦,同時我覺得我的思想是開放的,在需要時智慧會源源而來,保證了我能夠順利的完成所有課程和畢業設計。”

在哥倫比亞大學學習期間,斯里尼瓦桑對自己的選擇充滿信心,所以他取得了很多成就,曾獲得兩項美國專利。博士畢業後的最初幾年,他曾分別在華爾街的兩家世界知名投資銀行——高盛(Goldman Sachs)和美林(Merrill Lynch)工作。

無論是在金融領域還是在計算機行業,都充滿着激烈競爭,作為在這些領域工作的專家,斯里尼瓦桑承擔的壓力也是可想而知的,但他始終對自己的工作充滿信心。他說:“法輪功修煉對人的心性要求很高,要不斷的凈化自己的心靈,使自己的內心世界越來越乾淨,這樣就能獲得內心的平靜,頭腦也會更加清醒。無論面對多麼困難和複雜的情況,我總能夠冷靜的思考,只要安定下來,我會立即找到解決方案,我想這就是大法給我的智慧。”

圖2 斯里尼瓦桑(Sunam Srinivasan,圖中)參加集體煉功

當了解到中共對法輪功進行的殘酷迫害後,斯里尼瓦桑感到震驚和不安。尤其在開始修煉以後,對法輪功修煉有了親身體驗,他越來越深刻地意識到中共的暴行和謊言不僅是對中國的傷害,也是對世界上善良民眾的傷害,他說:“我不能袖手旁觀,我也要向國際社會講述法輪功真相,我要幫助更多人了解中國正在發生的事情。”

 

圖3 斯里尼瓦桑(Sunam Srinivasan,圖中)參加法輪功學員的燭光夜悼活動

最後,斯里尼瓦桑說:“作為一名軟件工程師,我接受過培訓,可以建立基於標準、實用和強大的計算機系統,為用戶提供令人興奮的全新體驗。而人生也是一個‘系統’,構建這個‘系統’也需要建立一定的‘規則’,這個‘規則’就是要尊重並堅持高尚的價值觀,用正確的道德標準指導自己的行為,這樣既能幫助別人,也能幫助自己,從而構建一個和諧的生存環境,而‘真、善、忍’的法則就是人生中、也是人類行為中最重要的基石。我在‘真、善、忍’的指導下成長、成熟,這也是指引我成功的最重要‘秘訣’”。

來說幾句


wpDiscuz