谷歌Google Chrome(圖片來源:網頁截圖webpage Screenshot)
谷歌Google Chrome(圖片來源:網頁截圖webpage Screenshot)

谷歌Chrome 69瀏覽器新功能一覽

偉誠
2018-09-6 23:23
9月6日消息, 谷歌最新款瀏覽器Chrome 69採用了谷歌材料主題(Google Material Theme), 以及下一代HTTPS技術,提升了用戶體驗以及安全性能。

9月6日消息, 谷歌最新款瀏覽器Chrome 69採用了谷歌材料主題(Google Material Theme), 以及下一代HTTPS技術,提升了用戶體驗以及安全性能,以下列舉一些主要新功能。

Google Material Theme主要集中體現在瀏覽器界面的頂部, 更亮的背景與谷歌其它近期應用更新的趨勢相匹配,標籤(Tabs)現在有圓角;與「新標籤」的「加號」按鈕類似,背景標籤不再有銳利和稜角分明的輪廓,只有一條線可以直觀地分隔當前不在視圖中的標籤,地址框為藥丸形狀。

谷歌將開始逐步取消HTTPS站點上的「安全」徽章,意味着以後「默認未標記狀態是安全的」, 灰色鎖定圖標將保留在Omnibar中,谷歌的目標只是讓用戶了解不安全的網站; 同時,Chrome 69要求用戶在每次瀏覽器重啟後明確授予網站使用Flash的權限。

Chrome 69採用的V1視頻解碼器是下一代編解碼器,與VP9相比,可將壓縮效率提高30%;Chrome OS還有通知中心集成(notification-center integration )和觸摸板手勢導航(touchpad gesture navigation)等功能。

來說幾句


wpDiscuz