2018年暑假,二十餘所台灣大專院校的法輪大法社,於國立中正大學舉辦“法輪大法青年學子營”(明慧網)
2018年暑假,二十餘所台灣大專院校的法輪大法社,於國立中正大學舉辦“法輪大法青年學子營”(明慧網)

實踐和洪揚佛家上乘修煉大法的台灣大專院校學生

李靜蘭
2018-09-7 18:46
台灣多所大專院校都設有法輪功社團,青年法輪功學員在修煉的實踐中受益。暑假裡,他們把修煉體會分享給同修。九月開學後,他們熱心的把法輪功介紹給新同學。

九月初開學之際(九月三、四日兩天),台灣國立中正大學“法輪大法研究社” 的法輪功學員們,在學生活動中心設攤擺放大法資料,向新生介紹法輪功。剛剛過去的暑假裡,在國立中正大學舉辦了“法輪大法青年學子營”,來自二十餘所台灣大專院校的青年法輪功學員們分享了他們在修煉中道德提升的體驗。

台灣中正大學“法輪大法研究社”的青年法輪功學員們(明慧網)
圖1:台灣中正大學“法輪大法研究社”的青年法輪功學員們(明慧網)

一位新生拿着資料,詢問什麼是法輪功,法輪功學員陳識文告訴這位同學:“法輪大法是李洪志先生創編的佛家修煉大法,以真善忍為修煉原則。”然後用自己修煉後的體驗說:“平時用真誠善良忍讓的心對待別人,遇到不開心的事,先找自己的不足,事事替他人着想,便會在生活中有所收穫。”這位新生欣悅地點着頭,拿着資料離開了。

陳識文是歷史系大三的學生,長期以來一直困擾他的怕心,修煉後都去掉了,所以他願意把大法的美好告訴同學們。他說:“以前從來沒聽說過大法,上大學後跟着大法社團煉功,了解如何學法修心性,如何講法輪功真相,慢慢的身體小毛病都好了;從小做事沒有信心,修煉以後都克服了,以前到景點講真相有怕心,現在反而心情很興奮,國中高中時沉迷小說,修煉後了解那都是執著,也去掉了。還有以前上台會緊張,按着真善忍修,心境都改變了。”

圖2:開學之際,青年法輪功學員派發法輪功真相傳單(明慧網)
圖2:開學之際,青年法輪功學員在學校派發法輪功真相傳單(明慧網)

另一位法輪功學員潘家祺派發大法資料給同學們。她原來以為法輪功是老人家在修煉,在大學博覽會看到法輪大法社後,走入了修煉,開始學習《轉法輪》(法輪功的主要著作),之後不斷找同修交流,也明白了揭露中共迫害的重要。

潘家祺今年申請到中正大學碩士班就讀,她表示:國高中時就感受到師父說的人在大染缸里污染而隨波逐流的現象,大學時才認識真正的修煉,修煉後懂了較深層法理。她還認識到自己的一些執着心要修去,如在大法活動里擔任生活組工作,感覺沒時間煉功學法,收便當、垃圾怕臟,下大雨怕濕,但看到組長卻笑呵呵地對待這一切,沒一點兒抱怨,她悟到這是要她去掉怕麻煩的心,是她要提高的地方。

暑假參加“法輪大法青年學子營”的青年法輪功學員分享修煉體驗

國立中正大學位於台灣嘉義縣民雄鄉,在剛剛過去的暑假裡(八月二十三日至二十六日),二十餘所台灣大專校院的法輪大法社,在國立中正大學舉辦“法輪大法青年學子營”。青年法輪功學員在忙碌的課業之餘,透過集體學法、交流、到日月潭景點講真相,比學比修,共同提高。活動的最後,還舉辦了小型心得交流會,青年法輪功學員們分享了他們在修煉中心性升華的體驗。

圖3:2018年暑假,二十餘所台灣大專院校的法輪大法社,於國立中正大學舉辦“法輪大法青年學子營”。(明慧網)
圖3:2018年暑假,二十餘所台灣大專院校的法輪大法社,於國立中正大學舉辦“法輪大法青年學子營”。(明慧網)

法輪功學員黃靖涵今年二十歲,二零零零年時因為媽媽開始修煉法輪功而幸運得法。她出生時因為早產,從小就發育遲緩、體弱多病,常常上醫院身體卻沒有好轉。直到開始修煉大法,身體才奇蹟般地改變。上了國中,她開始因為課業,漸漸脫離修煉人應該有的狀態,學法太少,導致在社會的大染缸中無法保持穩定的心性。

高二那年的寒假,靖涵參加了青年學子辦的法輪大法大專學生研習營。這裡有一些培訓課程,她被安排在戲劇組當演員,她當時覺得自己連在學校上台報告都不敢的人怎麼可能當演員呢?一直有想要推掉的念頭,後來認識到這是一個鍛煉自己很好的機會,於是在之後的培訓中慢慢地去掉自己的怕心,不斷在戲劇的演煉當中放下自我,用最純凈的心去揣摩每一個角色,真誠地把大法的美好展現給他人。之後,從未有上台講話經驗的她還克服了安逸心,鼓起勇氣承接了隔年營隊的主持人工作。

另一位青年法輪功學員邵睿庠得法至今已有十年。小時候,母親因一次車禍後身體變得越來越不好,常常四肢無力的躺着。他回想那時印象最深刻的事,好幾次晚上放學回家時,妹妹們守候在沙發旁,哭紅了眼,感覺像是母親準備要交代後事了。後來,在他國小二年級時,母親煉法輪功,身體日漸康復,他也就跟着一起走入了大法。小學時,睿庠的母親時常叮嚀他要謹記李洪志師父的法,如“真、善、忍”,還有“打不還手,罵不還口”,所以在學校被同學欺負時,他都能忍下來。

睿庠平時在母親的督促下學法,在小六時,睿庠把整套大法書籍學完了。國二時,他轉學到了雲林蔦松國中就讀,剛開始因為是轉學生又從未學過素描基本功,在班上進度嚴重落後。但他持續的努力進步,到了周末申請留校繼續畫畫,高二時基本功便超越了班上大半同學。教授將他收進師資班,希望他能夠繼續努力下去。睿庠知道,是他每天在學校好好學法煉功,在心性上不斷提高,自己才走到這一步的。

還有一位青年法輪功學員叫侯德儀,18歲那一年,因緣際會參加了法輪功九天學法教功班,那是她人生中第一次聽到“法輪功”這三個字,在不帶任何觀念的情況下得法,自然而然地走入修煉。一開始以為很少和她一樣的年輕人對修煉感興趣,幸運的是,在她即將就讀的大學剛剛創立了法輪功社,透過社團各式各樣的活動還有大專營,侯德儀結識許多年紀相仿的法輪功學員。

侯德儀透過修煉明白大法的美好,也想要把真相帶給身邊的人,德儀在與人接觸的過程中發現,善心才能跟對方的心互通。她回憶一次給大陸遊客講真相的經歷:一開始陸客們帶着輕蔑的態度,就連帶團的導遊對法輪功學員的口氣都很差,但是侯德儀及其他學員不受影響,面帶微笑舉着展板,同時親切地問候他們,後來因為飄起雨來,法輪功學員還幫忙在旅遊車門口撐傘。由於被學員的善心打動,原先態度不好的導遊竟然在離開前對學員們一鞠躬,還特地走上前遞上名片,並對法輪功學員豎起大拇指。

法輪大法在台灣

1997年11月,法輪功創始人李洪志先生親自蒞臨台灣,在台北三興國小及台中霧峰農工兩地講法,吸引二千多人到場聆聽。

圖4:李洪志師父於1997年11月在台北三興國小講法。(明慧網資料圖片)
圖4:李洪志師父於1997年11月在台北三興國小講法。(明慧網資料圖片)
圖5:李洪志師父於1997年11月在台中霧峰農工講法。(明慧網資料圖片)
圖5:李洪志師父於1997年11月在台中霧峰農工講法。(明慧網資料圖片)

如今的台灣,法輪功幾乎傳遍了台灣每個角落,一千多個煉功點遍及全台灣三百多個鄉鎮,外島的澎湖、金門、馬祖也有十幾個煉功點。估計台灣有30-50萬人修煉法輪功,從政府官員、大學教授、醫生律師、到家庭主婦、小學生,各行業階層、各族群年齡都有。

圖6:法輪功社團迎新生(明慧網資料圖片)
圖6:大學的法輪功社團迎新生(明慧網資料圖片)

近年來,法輪功在台灣各大學及院校蓬勃發展。據悉全台灣包括台大、清大、交大、政大、師大等多所國立大學在內,超過30所大專院校都設有法輪功社團。

來說幾句


匿名
2018-09-08 19:07

好、好!

中國大陸網友
2018-09-07 22:15

在大陸中共邪黨對法輪功的殘酷迫害與對岸法輪功的弘揚,形成了鮮明對比,世人是到了應該最後清醒的時候了。

wpDiscuz