崔永元微博回應馮小剛 微博截圖
崔永元微博回應馮小剛 微博截圖

馮小剛出聲欲撇清范冰冰?崔永元深夜反擊致事件升級

董筱然
2018-09-10 05:42
在剛剛過去的周末,引發中國娛樂圈地震的前央視主持人崔永元與著名導演馮小剛又在網絡掀起了新一輪口水戰。馮小剛在沉寂了7個月後,9月9日再度發聲駁斥相關公號惡意造謠,並指“我沒有所謂的陰陽合同,更沒有偷逃稅。這是有據可查的”。崔永元隨後在當天深夜回應了馮小剛,短短几句話就有36萬+的點贊。

在剛剛過去的周末,引發中國娛樂圈地震的前央視主持人崔永元與著名導演馮小剛又在網絡掀起了新一輪口水戰。馮小剛在沉寂了7個月後,9月9日再度發聲駁斥相關公號惡意造謠,並指“我沒有所謂的陰陽合同,更沒有偷逃稅。這是有據可查的”。崔永元隨後在當天深夜回應了馮小剛,……你的罪惡都在我的抽屜里云云。

今年5月24日,崔永元在微博爆料女星范冰冰利用“陰陽合同”的方式暗中逃稅,引發軒然大波。范冰冰拍攝影片《手機2》的導演馮小剛,更成為崔永元的集火對象。9月9日,馮小剛在微博髮長文批評某些公號平台,無中生有,顛倒黑白,混淆是非,惡意中傷。

他稱自己沒有逃稅,也沒有什麼陰陽合同。自己納稅累計數億元人民幣,加上拍攝影片的總票房50多億,製片公司和院線也交納十幾億稅費。

馮小剛還強調,近十年以來拍攝的電影沒有一部主角的片酬超過五百萬。他警告造謠者:“不要煽動和綁架民間的戾氣,拿影視行業當出氣筒,這很卑鄙。”

馮小剛微博髮長文指自己沒有陰陽合同 微博
馮小剛微博髮長文指自己沒有陰陽合同 微博

馮小剛早前曾發文指崔永元並非病人,而是壞人。“你(崔永元)利用公眾的善良,以偏概全、綁架民意,你把稅務部門和公安部門當成你的御用衙門了吧?這些部門稍不如你的意,你就在微博里破口大罵。你狂妄得還有邊兒嗎?北在哪兒呢?”

到了9日深夜,崔永元轉發馮小剛該條微博,稱馮小剛的這段文字“用了誇張的手法,你哪有這麼好。你的罪惡都在我的抽屜里,靜待《手機2》上映,到時配合你宣傳。”該條微博獲得362922次點贊。

9月10日,崔永元繼續發微博指,“微博發個馮褲子,馬上就禁止評論。好,你牛逼,微博是你們家的,稅務是你們家的,公安是你們家的,錢是你們家的,女孩是你們家的……可惜,人心不是你們家的,昨日光鮮只供懷念。 ”​​​

截至希望之聲記者發稿時止,馮小剛和崔永元在9月9日的微博都被禁止評論。

有媒體分析認為,馮小剛出聲否認陰陽合同之事,是急於和范冰冰撇清關係。

至於馮小剛和崔永元的冤怨由來已久。由於大陸叫座電影《手機》涉嫌影射崔永元,崔永元一直認為影片給他的家人和同事帶來負面影響,因此要求馮小剛道歉,但馮小剛卻一直沒有理會。直到《手機2》開拍,范冰冰在微博宣布自己是女主角,激怒了崔永元,他隨後公布了一些電影演出合同影射娛樂圈明星通過簽訂“陰陽合同”方式暗中逃稅,但其中一份合同由於疏漏沒有蓋住范冰冰名字而直接造成范冰冰出現今日的結果。崔永元表示,對范冰冰是誤傷。

崔永元曾表示他手中有很多影視圈明星的巨額“陰陽合同”,范冰冰失勢帶來娛樂圈的影響也是巨大的。一個現象是,崔永元利用自己的名人效應在網絡曝光娛樂圈違法行為引發輿論震動,中共官方隨後介入調查。這樣的爆料方式令外界產生猜測,認為崔永元的背後似乎有一個神秘力量在介入,而這個神秘力量正來自中共高層。

至於100多天都沒有公開露面的范冰冰,有消息指她已被無錫檢察院起訴;還有說法稱她已被軟禁。大陸《金融世界》9日援引一位接近范冰冰工作室的人說,范冰冰工作室的工作已經基本停止,宣傳者在家休息了一個多月,這樣的“暫停”可能持續3年。

 

來說幾句


匿名
2018-09-16 17:30

馮小剛對我來說是一看就感到噁心的那種人!!!

匿名
2018-09-10 23:47

梨園春恨崔博士乘風舞鐵鏟 妝台秋思馮教頭冒雨畫銅錘

江湖秀才
2018-09-14 03:44

上聯: 手機二催崔博士乘風舞鐵鏟
下聯: 金蓮苕封馮牛逼冒雨畫銅錘

橫批: “司馬光砸缸”

Will·Patton
2018-09-10 21:21

我要是馮小剛,我此時此刻的選擇應該是保持沉默同時迅速到海外網站上去退黨、退團、退隊!—— 這,才是明智之舉啊!!至於你那些個破爛事爭得頭破血流的有意思么?!

小六子
2018-09-10 18:43

馮小剛是中共的人大代表,拍過的影片是給當政者歌功頌德的,沒想到馬屁拍到後腳跟兒,讓人嫌棄,”大義滅親”了。

匿名
2018-09-11 04:59

NO!你錯了,他不僅僅是拍中共與當政者的馬屁,而且在人民大眾面前又要表現正義凜然的高姿態、光輝形象,這比一般的拍馬屁者還是上了一個檔次的。只不過是馮褲子的“馬克思主義理論”沒有學好、黨史還沒有研究明白,所以對黨性還沒有多少了解,再加上搞女人也太搞多了—— 報應來了……

匿名
2018-09-10 17:58

垃圾共 產 黨

匿名
2018-09-10 17:50

自私狹隘的崔永元,大家心裡都有一桿秤!

匿名
2018-09-10 16:36

“馮小剛還強調,近十年以來拍攝的電影沒有一部主角的片酬超過五百萬。”馮小剛你這是騙鬼呢?人都叫你一聲馮爺,能像個爺們不?還自己當主角拍“老炮”呢!你說的是每小時不超過500萬吧,還是你那單位不對,是500萬噸黃金?

狗不理包子
2018-09-10 21:14

快莫說了,“馮褲子”如今是“抱雞掉進了糞窖—– 越拍越臭”……

匿名
2018-09-10 16:14

看來馮小剛意識到差點做了共匪恐怖團伙群毆的炮灰

世紀草包
2018-09-10 21:24

你不“退黨、退團、退隊”,永遠會是『共匪恐怖團伙群毆的炮灰』!!!

wpDiscuz