比利時布魯塞爾的空中餐廳。(圖片:Facebook@Dinner in The Sky Malaysia)
比利時布魯塞爾的空中餐廳。(圖片:[email protected] in The Sky Malaysia)

風靡全球的50米懸空餐廳,獨特的用餐觀景體驗,您有勇氣嘗試一下嗎?

張靚
2018-09-11 01:09
您在空中用過餐嗎?想象一下,你被固定在一個椅子上,幾乎完全懸浮在空中,耳邊呼呼拂過來自高空的風,手一揮似乎能抓到雲。抬頭不是天花板,而是一個不大的透明頂棚,低頭一看腳下空空蕩蕩,地面上的東西好像離自己特別遠。然後一邊享用美食一邊欣賞美景~

您在空中用過餐嗎?想象一下,你被固定在一個椅子上,幾乎完全懸浮在空中,耳邊呼呼拂過來自高空的風,手一揮似乎能抓到雲。抬頭不是天花板,而是一個不大的透明頂棚,低頭一看腳下空空蕩蕩,地面上的東西好像離自己特別遠。然後一邊享用美食一邊欣賞美景~

#dinnerinthesky # dits www.dinnerinthesky.lt, www.dinnerinthesky.lv, www.dinnerinthesky.ee

Posted by Dinnerinthesky_RU on Thursday, May 29, 2014

“空中餐廳”(Dinner In The Sky)這個概念最早起源於比利時,起初是作為宣傳的噱頭,但之後通過在十幾個國家的特許經營成長為了國際性品牌。儘管就餐價格不菲、容納人數有限,“空中餐廳”依然憑藉獨特的“高水平”就餐體驗吸引眾多美食愛好者,還被福布斯雜誌譽為“世界十大奇特餐廳”。

“空中餐廳”發展速度極快,過去十年在比利時和德國興起,同時在迪拜和阿布扎比也出現,現在已在全球55個國家和地區“鋪設”餐桌,包括倫敦、紐約、巴黎、羅馬、東京,以及最近的馬來西亞、墨西哥和越南等地,還曾邀請過許多米其林星級廚師。

Hyvät seuraajat, olemme jännittyneinä. Vain kaksi päivä on jäänyt ensimmäiseen nostoon Helsingissä. Huomenna arpoomme palkintopelin voittajan!

Posted by Dinner in the Sky on Sunday, July 31, 2016

Posted by Dinner in the Sky on Tuesday, August 3, 2010

這種空中餐廳餐桌長9米,寬5米,重6噸,四周固定着配有安全帶的座位。整個餐桌固定在金屬框架上,由一台120噸巨型起重機吊在50米高空。

通常,餐廳頂部裝有頂罩、吊燈、音響、取暖、製冷等設備,下部金屬平台上固定有餐桌和座椅。食客全部就位、服務人員(他們一般是站在餐桌中間,但也系有安全帶)就緒後,一台起重機會將整個餐廳抬升至50米的空中,遠離地面的車水馬龍。

Lahjakorttimme on täydellinen lahja niin valmistuville kuin syntymäpäiväsankareillekin!Huipputapahtuma “Dinner in the…

Posted by Dinner in the Sky on Monday, June 20, 2016

Posted by Dinner in the Sky on Wednesday, May 20, 2015

空中餐廳每次可接待22名顧客,用餐時間一般為85分鐘,其中20分鐘入座,55分鐘在空中用餐,10分鐘離座。餐桌的中間設有簡易廚房,由高級廚師現場烹飪美味佳肴,並配備服務員隨時為顧客提供服務。同時還有專門的舞台為你提供音樂和舞蹈表演。

🍴 07.08-12.08.2018 🍴Tule käyttämään hyväksesi mahdollisuus nähdä Helsinki toisesta näkökulmasta! www.dinnerinthesky.fi

Posted by Dinner in the Sky on Saturday, August 11, 2018

Posted by Dinner in the Sky on Wednesday, June 18, 2014

餐廳所有的座位都可以斜靠甚至旋轉180度,配有四點式安全帶,用餐者必須在工作人員幫助下才能扣緊或解開安全帶。膽大的美食家們可以自選座位和角度,可以無死角地看到全部周遭的景緻,在50米高空盡情享受美景與饕餮盛宴。

“空中餐廳”整套設備除了宴會,還可以承辦各種商業活動。商業會議、籌款活動、節日慶典、婚禮慶典爵士樂團、或雜技演員的高空表演晚宴或者高空撲克錦標賽,甚至你想要蹦極都行。“空中餐廳”提供無限選擇,只要你付費,當然,必須沒有恐高症。

Posted by Dinner in the Sky on Monday, October 6, 2014

#dinnerinthesky #dits www.dinnerinthesky.lt, www.dinnerinthesky.lt, www.dinnerinthesky.ee

Posted by Dinnerinthesky_RU on Thursday, May 29, 2014

此外,餐廳由地面操作室專人負責升降,如遇緊急情況可在1分鐘內降回地面,不過迄今為止並沒有出現顧客到達高空中途要求返回的情況。如果用餐者需要去洗手間,則需要花幾分鐘降落至地面,所以在用餐前最好先上完廁所。

不少網民對“空中餐廳”感到非常雀躍,希望一品在半空用餐的滋味。有網民好奇反問,如果用餐途中不慎掉下餐叉或餐刀,會否傷及地面的人?另有畏高的網民表示“我還是腳踏實地吃飯好了”、“我寧願不吃飯也不願在天上用餐”。不少網民擔心空中用餐是否安全,官方則強調整個裝置的設計符合德國標準,餐桌于布魯塞爾建成,而且裝置經測試證實安全可靠。

▼ 相關影片(來源:YouTube,如遭移除請見諒)

來說幾句


wpDiscuz