從國際空間站觀測到的颶風“佛羅倫薩”。(NASA via AP)
從國際空間站觀測到的颶風“佛羅倫薩”。(NASA via AP)

四級颶風“佛羅倫薩”襲向美東海岸 百萬居民撤離

柳惠紫
2018-09-11 04:12
南卡羅來納州州長亨利·麥克馬斯特(Henry McMaster)下令從周二(9月11日)開始,沿東海岸地區的八個縣約100萬人務必在中午之前撤離海岸,為本周晚些時候颶風“佛羅倫薩”(Florence)登陸做準備。

南卡羅來納州州長亨利·麥克馬斯特(Henry McMaster)周一下令,從周二(9月11日)開始,沿東海岸地區的八個縣約100萬人務必在中午之前撤離海岸,為本周晚些時候颶風“佛羅倫薩”(Florence)登陸做準備。

這八個縣包括霍里、喬治敦、查爾斯頓、多爾切斯特、伯克利、科萊頓、博福特和賈斯珀。

川普總統在推特上說:“我剛得知,這是多年來襲擊東海岸最嚴重的風暴之一。而且,看起來像是對北卡羅萊納、南卡羅萊納和弗吉尼亞州的直接打擊。請做好準備,注意安全!” 川普還在一則推特里轉發了“佛羅倫薩”颶風的NASA動態圖像。

川普還說,他已經在風暴來臨前與南卡州長麥克馬斯特、北卡州長庫伯(Roy Cooper)和弗吉尼亞州州長諾瑟姆(Ralph Northam)進行了交談。

川普寫道:“聯邦政府隨時待命,隨時援助。”

南卡州公共安全部表示,他們正在“計劃大規模撤離”,目前“佛羅倫薩”的風速為每小時140英里(約225公里),相當於4級颶風,預計將于周四(13日)晚些時候登陸卡羅來納海岸。

9月10日,男卡州棕櫚島的居民在購買瓶裝水,準備應對“佛羅倫薩”颶風。 (AP Photo/Mic Smith)
9月10日,南卡州查爾斯頓Charleston的居民在準備沙袋,以應對颶風“佛羅倫薩”的襲擊。(Grace Beahm Alford/The Post And Courier via AP)

美國國家颶風中心(National Hurricane Center)在周一早些時候的一份報告中表示,“佛羅倫薩”颶風已經迅速加劇,可能造成災難性的後果。

9月10日由美國國家航空航天局(NASA)提供的從國際空間站觀測到的颶風“佛羅倫薩”。(NASA via AP)

據邁阿密氣象中心周一下午5點的報告顯示,風暴位於百慕大西南525英里(845公里),北卡羅萊納的恐懼角東南約1,170英里(1,883公里)。

麥克馬斯特上周六(8日)在風暴來臨前宣布進入緊急狀態,並要求川普總統給予聯邦災害聲明,川普在周一晚間批准了該聲明。

北卡羅來納州州長羅伊•庫珀上周宣布該州進入緊急狀態。他周一表示,該州正處于風暴的“靶心”,他也要求川普總統批准一份聯邦災難聲明,以便在“佛羅倫薩”來襲時準備好援助資源。

9月10日,北卡州賴茨維爾灘(Wrightsville Beach)的居民和店鋪在加固門窗,準備迎接颶風“佛羅倫薩”。 (Ken Blevins /The Star-News via AP)

哈特拉斯島的遊客和居民被命令撤離,周一中午生效。代爾縣(Dare County)官員周二早上7點下令對其他地區的居民進行強制疏散。

在過去的150年里,北卡羅來納州只遭受過一次4級颶風——“黑茲爾”(Hazel)的襲擊,它在1954年以每小時130英里(209公里)的風速襲擊了該州。

弗吉尼亞州里士滿(Richmond)市長周一宣布該州進入緊急狀態數小時後,弗吉尼亞州州長拉爾夫•諾瑟姆下令將“弗吉尼亞州沿海和東海岸地勢最低的地區”的居民撤離,時間定於周二上午8點。

9月10月,美國海軍導彈驅逐艦USS Nitze宣布離開位於弗吉尼亞州的諾福克海軍基地,以躲避颶風“佛羅倫薩”的襲擊。(U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Justin Wolpert/U.S. Navy via AP)

馬里蘭州州長拉里霍根(Larry Hogan)也宣布進入緊急狀態,因為官員們“正在為任何可能的結果做準備,包括馬里蘭州可能發生的歷史性、災難性和危及生命的洪水。”

福克斯新聞的氣象學家亞當·克羅茨說,雖然“佛羅倫薩”颶風“離美國海岸還很遠,但溫暖的海水會使它保持4級強度,風速可能會達到每小時150英里(241公里)。”

風暴造成的“主要威脅”包括“危險的風暴潮、強風和可能的洪水”。

與此同時,到周一中午,另外兩場風暴也在大西洋上空旋轉。

颶風“艾薩克”(Isaac)預計將在抵達加勒比海時失去威力,而海外更遠的“海倫”(Helene)可能會在2018年颶風季節達到頂峰時轉向北方進入公海。

國家海洋與大氣管理局(NOAA)9月9日提供的衛星圖像顯示,大西洋的“佛羅倫薩”颶風在朝美國東海岸襲來,它右面的兩個熱帶風暴分別是“艾薩克”(Isaac)和“海倫”(Helene)。 (NOAA via AP)

來說幾句


wpDiscuz