美國總統川普。(圖片來自美聯社)
美國總統川普。(圖片來自美聯社)

谷歌曾推動拉丁裔參與大選 沒料到很多投票給川普

高宇清
2018-09-11 18:08
近日,一位谷歌高管泄露的電子郵件揭示了谷歌在2016年美國總統大選之前推動拉丁裔參與投票,為希拉里拉票,但是很多拉丁裔選民卻投票給了川普,令他們驚訝。

近日,一位谷歌高管泄露的電子郵件揭示了谷歌在2016年美國總統大選之前推動拉丁裔參與投票,為民主黨總統候選人希拉里拉票,但沒料到不少拉丁裔選民投票給了川普。

這封675字的電子郵件首先由福克斯新聞頻道的節目“Tucker Carlson Tonight”獨家報導,這封郵件由谷歌前多元文化營銷主管撰寫,詳細介紹了一系列增加拉丁裔投票率的努力。拉丁裔確實以破紀錄的數字投票,但是相當一部分支持了川普,令谷歌感到驚訝。

這位高管寫道,“客觀地說,我們的目標得以實現—— 我們推動並成功推出了西班牙語的搜索功能,我們感謝Lisa在倡導這項工作方面的支持。我昨天給菲利普寄了一張紙條,感謝他,因為他和其他人也表達了他們的支持,我們非常感激。甚至Sundar [谷歌的首席執行官Pichai]也用西班牙語大量宣傳和評論,這真的很特別。” “我們從未預料到29%的拉美裔人會投票給川普。”

谷歌發言人此前告訴福克斯新聞,這封電子郵件中表達的觀點是員工的個人政治觀點,並不代表公司的任何官方立場。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)的統計數據,2016年大選中,希拉里獲得了66%的拉丁裔註冊選民投票,但是低于奧巴馬在2012 年獲得的71%的支持率。

來說幾句


wpDiscuz