眾聲塔下川普悼9/11十七周年:美國永不屈服於暴政

馨恬
2018-09-11 19:07

**************************************

2018年9月11日        節目時長:14分46秒

**************************************

今年的9月11號是9/11恐怖襲擊d17周年紀念日,全美各地進行了不同形式的紀念活動。總統川普攜第一夫人梅拉尼婭到賓夕法尼亞州第4架客機墜毀的地點,向9/11受害者表達敬意,並慰借遇難者家人。

在2001年9月11日聯合航空公司93號航班在賓州的墜毀地點尚克斯維爾(Shanksville) ,9月9號已經正式豎立了一個特別的紀念碑 – 一座“眾聲塔”(Tower of Voices),高93 英尺(約28米),上面有40隻風鈴,每一隻風鈴代表着一名乘客或機組人員。

川普總統說,“2001年9月11日,一群勇敢的愛國者在我們國家的敵人面前扭轉了局勢,並加入美國英雄的不朽行列。”

他回憶了機組人員和乘客商量對策的情形。乘務員珊迪打電話給先生,說她們在打算把熱水澆在恐怖分子頭上。乘客傑羅米打電話給妻子,把計劃告訴她,並叫她不要掛斷電話。後來乘客和機組人員通過投票,決定對恐怖分子採取行動。

川普總統說,“ 在那一刻,他們把自己的命運和美國的命運,掌握到他們的手中。他們利用最後的20分鐘時間打電話給自己的親人,說出永恆的信息‘我愛你們’。”

“他們勇敢地衝進駕駛艙。他們襲擊了敵人。他們一直戰鬥到最後。他們阻止了恐怖勢力並擊敗了這個邪惡、可怕、惡毒的計劃。”川普說,“通過他們的犧牲,40人挽救了無數美國人的生命,他們拯救了我們的國會大廈免遭毀滅性打擊。”

他說,“美國的一片心臟埋葬在這片土地,但從這裡又萌發出新的決心 – 我們要像93號航班上的英雄們那樣有尊嚴和勇氣地生活!”“這片土地現在是美國堅持不屈的紀念碑;這座紀念碑現在代表着美國對世界傳遞的信息 – 美國永遠不會屈服於暴政!”

川普總統誓言,作為總司令,將竭盡全力阻止恐怖分子襲擊美國領土。

川普對失去的生命和他們的家人表示敬意,“你們不會孤獨地流淚,因為整個國家與你們分享悲傷”。川普提到其中一位叫Dorothy Garcia,是灣區居民。Dorothy和先生Andrew當時剛剛慶祝完第32個結婚紀念日。62歲的Andrew出生在Sunnyvale,畢業於聖荷西州立大學,後來在聯合航空公司工作時與Dorothy認識、相愛並結婚。當天他是從新澤西出差回家,在飛機墜毀前打電話給Dorothy。Dorothy告訴911事件的調查員,自己唯一的心愿就是能拿到戴在Andrew手指上的結婚戒指,因為上面刻着“All My Love,8269”。

儘管調查人員答應盡量尋找,但每個人都知道這就像大海里撈針。但是就在2001年的聖誕節前夕的一天,Dorothy家響起敲門聲,兩位FBI官員手捧着一直白色的小盒子,裡面是一個皮夾、一張駕照和一隻小袋子,袋子里就是那隻結婚戒指,刻着“三個珍貴的字眼‘All My Love’”。

“這三個字在這片土地上迴響,它們講述了這40名男女把他們所有的愛給予了他們的家庭、國家和我們的自由這樣一個故事,美國將永遠不會忘記你們所愛的家人為我們所有人所付出的。” 川普說。

他表示,“我們將銘記這40位英雄,銘記他們的臉龐、他們的聲音、他們的故事、他們的勇氣和他們的愛,我們將牢記自由的人將永遠不會受邪惡的擺布,因為我們的命運永遠掌握在我們自己的手中。”

“40位令人難以置信的男人和女人向全世界展示了地球上任何力量都無法征服美國的精神。我們珍惜他們留下的回憶和遺產。”

在93號國家紀念公園裡,隨着“眾聲塔”鐘聲的響起,全美各地的人們靜靜地緬懷9/11恐襲遇難者。

**************************************

來說幾句


wpDiscuz