老爸4個月速成的薩克斯風演奏:《成為一家人吧》!(圖片:TOSANDO music/Youtube/希望之聲合成)
老爸4個月速成的薩克斯風演奏:《成為一家人吧》!(圖片:TOSANDO music/Youtube/希望之聲合成)

老爸四個月速成的薩克斯風演奏:《成為一家人吧》!給兒子婚禮帶來莫名的感動……

吳永健
2018-09-12 05:00
在千葉家和松元家的婚禮宴客日上,當人們正在熱熱鬧鬧的用餐時,服務員突然搬出了大電視、樂譜架子和一把薩克斯風。主持人拿起麥克風說到:"接下來,請新郎的父親為我們帶來一段表演"。新郎和新娘都覺得疑惑,因為他們知道爸爸根本不會樂器演奏......

1

2014年10月11日,在日本仙台這個地方的一個餐廳里,這天是千葉家和松元家的婚禮宴客日。

當人們正在熱熱鬧鬧的用餐時,服務員突然搬出了大電視、樂譜架子和一把薩克斯風。

主持人拿起麥克風 說到:”接下來,請新郎的父親為我們帶來一段表演”。

新郎的父親千葉次郎,略顯緊張的來到了樂譜架前,拿起了薩克斯風!

新郎和新娘都覺得疑惑,因為他們知道爸爸根本不會樂器演奏。

新郎和新娘都覺得疑惑,因為他們知道爸爸根本不會樂器演奏。(圖片:TOSANDO music/Youtube視頻截圖)

2

♫[福山雅治(日本的創作歌手)--成為一家人吧]♫這首知名的抒情曲,

當前奏音樂響起時,新郎和新娘都對看似煞有其事的爸爸覺得很新奇有趣,

雖然爸爸一開始就吹了爆音,但是很快就進入狀態,讓賓客全都鼓起了掌聲。

這樣的安排太奇妙了,賓客們異常興奮,兒女們也感動的落淚……

3

現場的賓客看到爸爸認真吹奏的模樣,而且還吹得很不錯,紛紛紅了眼眶。

爸爸的吹奏大概進行到3分25秒,這時,電視屏幕上出現了一雙彈鋼琴的手,好像就是這段伴奏音樂的彈奏者…

新娘由衣很快就認出來了,頓時淚如雨下,是自己的妹妹……(圖片:視頻截圖)
新娘由衣很快就認出來了,頓時淚如雨下,是自己的妹妹。(圖片:TOSANDO music/Youtube視頻截圖)

新娘很快就認出來了,頓時淚如雨下——-是新娘由衣的妹妹。

妹妹竟然也去學習了鋼琴,彈出這段伴奏《成為一家人吧》!

原來自己的妹妹,在姐姐還沒過門的時候,就與新郎的父親相約好,準備用這首歌曲來為姐姐祝福。新娘實在是感動萬分,而妹妹也在一旁用手巾擦拭着眼淚:這是為姐姐流下高興的淚水……

4

千葉次郎,57歲,室內裝潢業。

每天的工作內容是幫客戶做室內設計、裝潢、施工。

為了給兒子的婚禮一個禮物,他來到了距工作場所相當遙遠的TOSANDO音樂教室報名學習薩克斯風……

“我想在四個月後我兒子的婚禮上演奏薩克斯風。”

就這樣,千葉次郎展開了每周上課的行程,從最基本的指法、吹奏開始學起。

夜幕低垂,爸爸的車照慣例開到了音樂教室,接受老師的細心指導。

在沒有課程的日子裡,他也自己一人跑到河邊去不斷的練習。

千葉次郎從最基本的指法、吹奏開始學起演奏薩克斯風。(圖片:視頻截圖)
千葉次郎從最基本的指法、吹奏開始學起演奏薩克斯風。(圖片:TOSANDO music/Youtube視頻截圖)

5

{也許有一天會像父親一樣有可靠的肩膀,也許有一天會像母親一樣有寧靜的溫柔,讓我們成為能度過任何難關的一家人吧!只要是和你就能共度一生,讓我們一起得到幸福吧!}

客人們心裡也隨着音樂浮現出這段歌詞,同時也被爸爸的用心深深打動,感動得淚如雨下,掌聲如雷。

短短的4分45秒的時間:無需多說什麼,就用音樂旋律來告白吧!

{音樂,超越一切語言}

相信不少人都看過這個日本的音樂學校曾有一個視頻廣告,是爸爸在女兒婚禮上彈鋼琴的故事,但這一回的薩克斯風老爸卻是真人真事錄像,更大大增添了臨場感~!

 

『千葉次郎の挑戦』/youtube/TOSANDO music

(視頻如遭移除敬請見諒)

 

 

來說幾句


wpDiscuz