92歲的二戰女飛行員喬伊重返藍天。(BBCNEWS/youtube視頻截圖/Women of World War II-facebook//希望之聲合成)
92歲的二戰女飛行員喬伊重返藍天。(BBCNEWS/youtube視頻截圖/Women of World War II-facebook//希望之聲合成)

92歲二戰女飛行員重返天空 那些保衛家園巾幗不讓鬚眉的女子,美的超凡脫俗~

王潤
2018-09-12 14:03
喬伊·洛夫豪斯(Joy Lofthouse),享年94歲,她被認為是二戰中最後一位倖存的噴火式戰鬥機女飛行員。她也曾駕駛過颶風式戰鬥機,是僅有的164名女性獲准進入航空運輸輔助機構的人員之一。

喬伊·洛夫豪斯(Joy Lofthouse),享年94歲,她被認為是二戰中最後一位倖存的噴火式戰鬥機女飛行員。她也曾駕駛過颶風式戰鬥機,是僅有的164名女性獲准進入航空運輸輔助機構的人員之一。

⇓⇓⇓二戰時期只有20歲的喬伊·洛夫特豪斯(Joy Lofthouse)

Joy Lofthouse, one of 164 women the RAF trained to ferry aircraft during WWII. She passed away last year at 94 years of…

Posted by World War II pictures on Tuesday, April 3, 2018

這批被稱為“勇敢女孩”(Attagirls)的女性飛行員來自伯克郡的懷特沃爾瑟姆(White Waltham),她們接受過飛行訓練,能夠在美國各地的工廠和軍用機場之間駕駛38種飛機。

1991年海灣戰爭期間在伊拉克被擊落並被俘的前“龍捲風”皇家空軍飛行員約翰·尼科爾今天在推特上說:“聽到二戰飛行員兼噴火式戰鬥機女飛行員喬伊·洛夫豪斯去世的消息,我非常非常難過。”

她是個了不起的女人,一個可愛的女人,是所有女人的開路先鋒。

( BBC News/視頻截圖)
喬伊再次與噴火戰鬥機一起飛翔在天空中。( BBC News/視頻截圖)

2015年正值第二次世界大戰歐洲戰爭勝利的70周年之際,為了紀念那些在保衛家園的在戰爭中英勇戰鬥的年輕人,已92歲高齡的喬伊(Joy Lofthouse)再次受邀駕駛戰鬥機。

喬伊宣稱,再次駕駛著名的“英國保衛戰的戰鬥機”(Battle of Britain fighter)是“終極刺激”。

在飛機起飛前接受BBC採訪時,她說:“我感到很興奮,但我知道我的年齡,所以我希望一切順利,我不像年輕時獨自駕駛飛機時那麼自信。噴火飛機是如此美妙的飛機。這是最接近擁有自己的翅膀和飛翔的東西。”

她補充說:“與70年前她駕駛飛機的唯一不同之處在於無線電的使用。”當她過去飛行時,起飛後一片寂靜,與地面上的人沒有無線電聯繫。

轉眼70年後再與噴火戰鬥機一同飛翔在天空中,時過境遷,喬伊衝著地面豎起了大拇指,露出了燦爛的微笑。

( BBC News/視頻截圖)
92歲的喬伊坐在駕駛倉中對着人們微笑。( BBC News/視頻截圖)

戰後,洛夫特豪斯女士結了婚,成為了一名教師。

她的姐姐伊馮娜麥克唐納(Yvonne MacDonald)也曾是ATA號的飛行員。1943年,兩人在一份飛行雜誌上看到一則廣告後,便簽了約。

正如《每日郵報》報道的那樣,這些女性必須表現出足夠的決心,才能讓軍方高層相信,女性能夠勝任駕駛軍用飛機的任務。但一旦被接受錄取,她們受到的待遇與這些人沒有什麼不同——只是她們被禁止在戰鬥中飛行。

喬伊說:“戰爭爆發時,我們所有的男朋友都在談論飛行。所以當我們看到廣告時,我們都決定申請。我們過去的時候沒有性別歧視。事實上,我不認為這些詞是那個時候發明的。”

她說:“這真的是戰爭期間最好的工作,因為這很令人興奮,我們可以努力幫助打贏戰爭。在很多方面,我們都是英國皇家空軍女飛行員的開拓者。”

他們經常不得不在惡劣的天氣條件下飛行,這讓一些經驗豐富的女飛行員付出了生命的代價,其中包括艾米·約翰遜(Amy Johnson)。約翰遜因創造長距離飛行的世界紀錄而聞名,但1941年在泰晤士河口上空的雲層中死去。

她曾說:“天氣是我們最大的敵人。有好幾次,我都以為我失去了九次生命中的一次。

在第二次世界大戰中很多年輕人義無反顧的走上了前線,捍衛自己的家園

除了勇敢的男人們也有很多如同喬伊和她的姐姐Yvonne一樣的年輕女孩

成為飛行員。

201794歲的喬伊安祥的離開了這個世界,為自己的人生畫上了完美的句點。

⇓⇓⇓Nancy Harkness Love是二戰中美國飛行員和女子輔助渡輪中隊的指揮官。

Nancy Harkness Love, an American pilot and Commander of the Women's Auxiliary Ferrying Squadron — which was later absorbed into the Women's Airforce Service Pilots — walks across a tarmac in England.

Posted by Women of World War II on Thursday, September 17, 2015

WASP Nancy Love in the cockpit of Fairchild PT-19 trainer, circa 1944.http://womenofwwii.com/armywasps.html

Posted by Women of World War II on Friday, March 10, 2017

⇓⇓⇓1943年12月22日:女子軍團成員(WAC)駐紮在英國一家美國中型轟炸機站,

在上班途中騎自行車。

Dec. 22, 1943: Members of the Women Army Corps (WAC) stationed at a U.S. medium bomber station in England, ride bicycles on their way to work.

Posted by Women of World War II on Friday, January 30, 2015

⇓⇓⇓加拿大婦女軍團(C.W.A.C.)服務成員……

Members of the Canadian Women's Army Corps (C.W.A.C.) Service…Photo source: http://bit.ly/1P5ty8i

Posted by Women of World War II on Tuesday, December 15, 2015

⇓⇓⇓Oveta Culp Hobby是第二次世界大戰期間女子軍團的第一任指揮官(右)。

Col. Oveta Culp Hobby (right) talks with Auxiliary Margaret Peterson and Capt. Elizabeth Gilbert at Mitchel Field (New…

Posted by Women of World War II on Saturday, February 14, 2015

⇓⇓⇓1943年3月7日,長灘陸軍機場女子輔助渡輪中隊的飛行員。

Pilots of the Women’s Auxiliary Ferrying Squadron at Long Beach Army Airfield, 7 March 1943. Left to right, Barbara…

Posted by Women of World War II on Tuesday, November 24, 2015

⇓⇓⇓1941年9月26日,北愛爾蘭的一名輔助領土服務(ATS)摩托車派遣車手。

An Auxiliary Territorial Service (ATS) motorcycle dispatch rider in Northern Ireland, September 26, 1941.

Posted by Women of World War II on Monday, March 30, 2015

來說幾句


wpDiscuz