紐約消防局前的911紀念活動。(圖片來源:AP)
紐約消防局前的911紀念活動。(圖片來源:AP)

17年後,今夜的紐約依然讓世界心碎!

陳雯韻
2018-09-12 02:10
17年前的今天,美國上空一片烏雲密布,史上最血腥的恐怖襲擊空襲紐約,世貿雙子塔轟然坍塌,好萊塢電影中的特效在那一刻成為現實。然而,無論時間過去多久,活下來的人,將永遠記住。

2001年9月11日,那場血腥的恐怖襲擊,讓世界震驚!這場災難,成了很多人心中永遠也揮之不去的陰影。

今天又是9月11日,距那場浩劫已經17年了,然而悲痛永遠無法讓人忘懷。17年前美國的這一天,整個天空都是黑色的。

17年後的紐約,在世貿大廈原址周圍,聚集數萬名遇難者親屬、倖存者、救援人員和其他民眾。

世貿中心雙子塔地基原址。(圖片來源:AP)

失去丈夫17年後,Margie Miller再次來到這裡,與其他人一樣,到這裡來默默守護着心中那個深愛的他/她,“對我來說,他就在這裡,這裡已經成為我心中的聖地,無論過了多久,他永遠都活在我的心裡。”

今夜的美國註定又是一夜悲傷。(圖片來源:AP)

與往年相比,今年的911紀念活動,除了在紐約外,賓夕法尼亞州的尚克斯韋爾是另一個大規模紀念場所。

93號航班國家紀念公園(Flight 93 National Memorial)位於賓夕法尼亞州的尚克斯韋爾(Shanksville)以北約3公里處,911事件中被劫持的聯合航空93號班機在此地區墜毀。40位機組人員和乘客在飛機被恐怖分子劫持後,奮力反抗恐怖分子,並阻止了飛機被作為巨型空中武器攻擊美國首都華盛頓。

93號航班國家紀念公園內的聲音之塔。(圖片來源:AP)

來自各地的民眾,無論何種膚色、哪個民族,都用自己的方式在心中默默的紀念那些離去的人們。

一位女子在世貿遺址北塔前獻花。(圖片來源:AP)

紐約的消防局門口也有來自各地的前來獻花致敬的民眾,

紐約消防局前的紀念活動。(圖片來源:AP)

從紐約中央火車站的夾縫中望向世貿大廈新址。

紐約中心火車站上空的世貿新址。(圖片來源:AP)

願世界永遠和平,願悲劇永不在發生!

來說幾句


wpDiscuz