美國神韻交響樂團9月12日清晨抵達桃園國際機場,粉絲們夾道歡迎。(大紀元)
美國神韻交響樂團9月12日清晨抵達桃園國際機場,粉絲們夾道歡迎。(大紀元)

美國神韻交響樂團全球巡演抵達首站台灣 帶來不一樣的驚喜

李清
2018-09-12 04:07
蜚聲國際神韻交響樂團將展開2018年全球巡演、9月12日清晨抵達首站台灣,百位粉絲赴桃園國際機場接機,歡迎神韻交響樂團三度蒞臨台灣。神韻交響樂團團長、出身於台灣音樂世家的小提琴演奏家林家綺表示,每次隨團赴台灣演出,都有全新的原創曲目,今年的演出也不例外,希望為台灣聽眾帶來不一樣的驚喜。

蜚聲國際神韻交響樂團將展開2018年全球巡演、9月12日清晨抵達首站台灣,百位粉絲赴桃園國際機場接機,歡迎神韻交響樂團三度蒞臨台灣。神韻交響樂團團長、出身於台灣音樂世家的小提琴演奏家林家綺表示,每次隨團赴台灣演出,都有全新的原創曲目,今年的演出也不例外,希望為台灣聽眾帶來不一樣的驚喜。

9月12日清晨,蜚聲國際的神韻交響樂團抵達台灣桃園國際機場,將為台北的觀眾帶來2018年全球首站巡演的首場演出。現場有近百名粉絲到場迎接,他們高舉標語和海報,歡迎神韻藝術家們。

台灣大紀元報道,任職于高中的國文老師林香岑也是神韻的粉絲,她稱讚“神韻的音樂非常的美好、優美,聽了之後會讓人很感動,聽到心裡暖暖的,還會掉下感動的眼淚。” 林香岑的女兒也正在學習音樂,她表示,幾乎所有的音樂老師都向她推薦神韻交響樂團:“最主要就是神韻的精神是以恢復中華傳統文化為宗旨,這樣的精神真的是對社會起到很正面的作用。”

美國神韻交響樂團9月12日清晨抵達桃園國際機場,粉絲們夾道歡迎。(大紀元)

(美國神韻交響樂團全球巡演抵達首站台灣,將帶來不一樣的驚喜。圖片來源:大紀元)

粉絲鍾闓澤表示,自己最敬佩神韻藝術家們經過漫長辛苦的訓練達到每一個音符、節奏與韻律都很精準的狀態:“重點是他們能夠將內心感受,還有音樂真正的價值發揮出來,真正的讓聽眾進入音樂世界還有感受意境,這是我崇拜他們的原因。”

(圖為神韻交響樂團團長、小提琴演奏家林家綺。大紀元)

團長:為台灣聽眾帶來不一樣的驚喜

現任神韻交響樂團團長、出身於台灣音樂世家的小提琴演奏家林家綺表示,每次隨團赴台灣演出,林家綺都非常開心,她說:“非常的親切,我最高興的是能夠和神韻交響樂團一起來台灣演出。” 林家綺曾任匹茲堡交響樂團第一小提琴手,2006年加入神韻藝術團,擔任首席小提琴。神韻今年第3次來台,林家綺表示,神韻音樂每年都會有全新的原創曲目,今年的演出也不例外,希望為台灣聽眾帶來不一樣的驚喜。
究竟是什麼樣的驚喜,神韻交響樂團指揮家米蘭‧納切夫(Milen Nachev)表示,“要先賣個關子,在音樂會現場你們就會知道了。”

(樂團指揮,米蘭.納切夫 。 大紀元)

指揮家:唯一能完美結合中西方交響樂音色特點

神韻交響樂團打破古典音樂難以親近的藩籬,年年締造票房紀錄。納切夫認為,這是神韻音樂本身的感染力,神韻交響樂隊具備大型交響樂團的規模,以及結合中國傳統樂器的演奏風格:“我們非常自豪地說,在美洲國家裡,無論北美或南美,神韻交響樂團是唯一能夠完美結合中國樂器與西方交響樂音色特點的交響樂團。”
納切夫肯定的說:“所有的一切都是源自於音樂。有一位智者曾說,‘當言語無法表達的時候,就讓音樂來訴說。’所以,如果你喜歡神韻音樂,那你絕對會愛上神韻交響樂。”

納切夫還透露了神韻交響樂團廣受聽眾喜愛、獲得廣泛讚譽的另一個祕密,在曲目安排上,神韻交響樂會選擇演奏時間相對較短的作品,透過各個曲目之間的對比,調整觀眾的情緒,領略不同曲風的層次與內涵。“這就是我們演奏的祕訣之一,雖然每首曲子的長度不長,但是非常多樣性,而且帶給觀眾更多元的情感上的撞擊。”
他認為21世紀的今天即將邁入22世紀,很難演奏一個長達90分鐘的交響樂。基於這樣的理由,我們選擇演奏較短的曲目,但是每一首曲目都有不同的意義和內涵。納切夫建議喜愛長篇交響樂樂章的愛樂者今年能親赴劇院聆聽神韻交響樂,感受他們所演奏的華格納《皇帝進行曲》(Kaisermarsch)、薩拉沙泰的《卡門幻想曲》(Carmen Fantasy)以及柴可夫斯基的作品《睡美人圓舞曲》(Waltz from The Sleeping Beauty),這幾首曲目演奏時間長達十分鐘,加上不同曲風的神韻原創音樂,整場演出將能讓聽眾體驗多元、豐富的音樂層次。

美國神韻交響樂團9月12日清晨抵達桃園國際機場,粉絲們熱情歡迎。(大紀元)

藝術家:80人合奏就像是一個整體

神韻藝術團的演員們也非常出色,小提琴獨奏家鄭媛慧這次是第三度來台,她表示對台灣已非常熟悉。
小號演奏家埃里克‧羅賓斯(Eric Robins)多次來台,他說:“每次來感覺都很棒。”對於每個音色都必須精準演奏的西方樂器來說,要如何配合中國樂器柔美而韻味盎然的曲調,埃里克‧羅賓斯表示,神韻交響樂團對西方樂器的演奏要求是要保持很高的靈活度,所以演奏家必須保持很大的彈性。神韻交響樂團將西方樂器和中國傳統樂器完美融合正是因為藝術家們演奏時既能形成一個整體,又保持了每個樂器的靈活性。“即使是80個人一起合奏,我們就像是一個整體,並且以中國音樂的旋律韻味為主體。保持靈活度是必要的。”

(全台16位縣市長、13位議會議長共29位政要相繼發出賀詞褒獎,歡迎神韻

交響樂團蒞臨台灣巡演。 大紀元合成圖)

美國神韻交響樂團隨神韻藝術團在世界巡演十餘年,2012年正式成立神韻交響樂團,並在紐約卡內基音樂廳舉行全球首演,之後年年受邀在世界頂級音樂廳演出。此次是神韻交響樂團第三度來台,將在9月13日—27日在台灣10縣市演出共12場次,全台16位縣市長、13位議會議長共29位政要相繼發出賀詞褒獎,歡迎神韻交響樂團蒞臨台灣巡演。

來說幾句


wpDiscuz