香港擠下紐約,登上全球超級富豪最多的城市寶座。(維基百科)
香港擠下紐約,登上全球超級富豪最多的城市寶座。(維基百科)

財富調查:全球超級富豪最多城市在香港 巴黎成歐洲第一

陳亦然
2018-09-12 13:39
全球超級富豪最多的城市在哪裡?根據最新一項調查報告,香港第一次取代紐約,成為全球擁有最多“超高凈值資產人士”居住的城市。受英國脫歐的影響,巴黎首次超過倫敦,成為歐洲超級富豪最多的城市。

全球超級富豪最多的城市在哪裡?根據財富調查研究機構Wealth-X最新一項調查報告,香港第一次取代紐約,成為全球擁有最多“超高凈值資產人士”居住的城市。值得一提的是,受英國脫歐的影響,巴黎首次超過倫敦,成為歐洲超級富豪最多的城市。

根據該調查報告,“超高凈值資產人士”是指身價超過3000萬美元的富豪。自2011年以來,全球超級富豪最多的城市一直在紐約,如今香港以1萬名“超高凈值資產人士”將擁有近9000名超級富豪的紐約擠下了冠軍的寶座。香港超級富豪人數去年一年內增加31%,超過1萬人。

除香港和紐約外,其餘名列前十名的超級富豪城市分別是東京、洛杉磯、巴黎、倫敦、芝加哥、舊金山、華盛頓特區、大阪。而巴黎則首次超過倫敦,成為歐洲超級富豪最多的城市。

如果按照國家和地區來統計,美國是身價超越3000萬美元的富豪最多的國家,日本和中國大陸緊隨其後,之後是德國、加拿大、法國、香港、英國、瑞士、意大利。

該報告還將全球劃分為七個區域,按照超級財富佔比大小,分別是北美地區35%、歐洲28%、亞洲27%、中東4%、拉丁美洲和地中海地區3%、非洲1%、太平洋地區1%。

另據Wealth-X機構的數據,去年全球超級富豪增加近13%,接近25.6萬人,總資產達到31.5萬億美元。其中亞洲富豪人數增長最快,2017年亞洲超級富豪的佔比超過25%,而十年前這一比率為18%。

此外,該研究發現,去年女性超級富豪約為3.5萬人,佔比達到14%,創下歷史新高。

那麼這些超級富豪都把錢存放在哪些領域了?據這份調查報告,全球的超級富豪將35%的財富存放在現金等流動性資產中;私人持股約佔32%,房地產、藝術品和遊艇等另類投資則佔總資產的6.6%。Wealth-X的調查報告還顯示,超級富豪的主要產業分布在金融、銀行、投資(14.2%),製造業(7.6%),科技產業(6.4%),非盈利社會組織(5.9%),以及商業服務(5.2%)等方面。

來說幾句


wpDiscuz