9月13日北卡州東海岸的海浪。(AP Photo/Gerry Broome)
9月13日北卡州東海岸的海浪。(AP Photo/Gerry Broome)

颶風“佛羅倫薩”降為二級仍危險 “奧利維亞”橫掃夏威夷

柳惠紫
2018-09-13 08:16
美國“有史以來最強大的颶風之一”的四級颶風“佛羅倫薩”在周三晚間降級為二級風暴,但是它仍然被認為是一場極其危險的風暴。航空公司已經取消了近1000個航班,而且還在繼續增加。與此同時,另一場熱帶風暴“奧利維亞”橫掃了夏威夷。

美國“有史以來最大的颶風之一”的四級颶風佛羅倫薩”在周三晚間降級為級風暴,但是它仍然被認為是一場極其危險的風暴。航空公司已經取消了近1000個航班,而且還在繼續增加。與此同時,另一場熱帶風暴“奧利維亞”橫掃了夏威夷。

根據美國國家颶風中心的消息,到周四(13日)美東時間上午8點,颶風佛羅倫薩”已經移動到距離北卡羅來納州威爾明頓Wilmington)東南275英里(442公里)南卡羅來納州默特爾海灘Myrtle Beach)以220英里(354公里處。

9月13日颶風“佛羅倫薩”的最新預測路徑。(NOAA via AP)

另外,“佛羅倫薩”的風暴中心向美國東海岸方向的移動速度也從周三的每小時15英里(24公里)降到每小時12英里19公里),最大持續風速也從周三夜間的每小時140英里(225公里)降到每小時110英里(177公里)

颶風“佛羅倫薩”9月12日美東時間傍晚的衛星圖像。(NOAA via AP)

美國國家海洋和大氣管理(NOAA)的國家氣象局(National Weather Service)在推特上表示,“佛羅倫薩”颶風的“減弱”只最大風力減小了,但是它的風力場已經擴大,因此“風暴潮潛力仍處于災難性水平”

9月12日,美國501號高速公路上從默特爾海灘Myrtle Beach)向西行駛的車輛,人們在撤離東海岸以躲避颶風“佛羅倫薩”的到來。(AP Photo/Sean Rayford)

除了吹向海岸的強風,佛羅倫薩”還有可能在部分海岸線帶來過度降雨——在卡羅來納的偏遠地區,降雨量高達40英寸100厘米),在阿巴拉契亞和大西洋中部地區,降雨量在612英寸1538厘米)之間。

9月12日,颶風“佛羅倫薩”的風暴前線已經在接近北卡州的North Topsail海灘。(AP Photo/Tom Copeland)

佛羅倫薩”還將直接通過兩座核電站——位於威爾明頓以南30英里48公里)的不倫瑞克Brunswick核電站,以及距離羅利Raleigh23英里(37公里)的新希爾New Hill 的謝爾哈里斯Shearon Harris核電站。目前這兩座核電站已經關閉。

國家颶風中心預測“佛羅倫薩”颶風的登時間仍然是星期四晚上或星期五,但是颶風會于星期五在北卡羅萊納東部引發幾次龍捲風。

為躲避颶風“佛羅倫薩”,南卡州的一些居民已經在9月12日從家中撤離並住進了颶風庇護所。(AP Photo/David Goldman)

熱帶風暴“奧利維亞”橫掃夏威夷

此同時,在太平洋一場名為“奧利維亞”(Olivia)的熱帶風暴穿過夏威夷帶來強降雨

9月12日,夏威夷的毛伊島遭遇熱帶風暴“奧利維亞”帶來的洪水。(Cindy Ellen Russell/Honolulu Star-Advertiser via AP)

熱帶風暴奧利維亞”在夏威夷毛伊島(Maui) 和拉奈島(Lanai) 登陸。風暴帶來的大風吹倒了樹木,還造成電力中斷,幾戶居民被迫撤離。

9月12日,夏威夷的毛伊島遭遇熱帶風暴“奧利維亞”帶來的洪水。圖為一處居民停車場被淹。(Lauren Greer via AP)

毛伊島市長阿蘭Alan Arakawa 說,奧利維亞並沒有像過去其他風暴那樣造成嚴重破壞。

太平洋中部颶風中心說,奧利維亞可能會進一步減弱,並在星期四13日)降級成為熱帶低氣壓。

9月12日,夏威夷的毛伊島遭遇熱帶風暴“奧利維亞”的襲擊,圖為毛伊島附近的一條高速公路上被風暴吹倒的樹木。(Hawaii Department of Transportation via AP)
9月12日,橫掃夏威夷的熱帶風暴“奧利維亞”給毛伊島帶來巨大降水。(Aaron Najera via AP)

來說幾句


wpDiscuz