川普總統。(AP photo/Evan Vucci, file)
川普總統。(AP photo/Evan Vucci, file)

川普政府將制裁干預美國選舉的國家 包括中國

柳惠紫
2018-09-13 12:49
美國總統川普周三(12日)簽署了一項行政命令,授權對那些試圖干預美國選舉的外國國家或個人實施新的制裁。

美國總統川普周三12日)簽署了一項行政命令,授權對那些試圖干預美國選舉的外國國家或個人實施新的制裁。

國家情報總監丹·科茨(Dan Coats)和白宮國家安全顧問約翰·博爾頓(John Bolton)在新聞發布會上簡單通報了這一命令。

博爾頓說“這是川普政府為保護美國不受外國干預我們的選舉以及更廣泛的政治進程所作的進一步努力之一。”“我們覺得很重要的是,要表明川普總統已經掌控了這個問題——這是他非常關心的事情。”

科茨補充說,儘管這一命令是對俄羅斯干預2016年總統選舉的回應,但川普政府的目光並不局限于莫斯科。

他說:“我們不僅看到了俄羅斯的干預,也看到了中國、伊朗甚至朝鮮的干預跡象……”“這裡沒有什麼理所當然之說。”

科茨在警告,俄羅斯正試圖干預2018年的中期選舉。他說“關於俄羅斯干預中期選舉的問題,我們看到俄羅斯在繼續進行廣泛的信息傳播,試圖削弱和分裂美國。”

美國今年的中期選舉將在兩個月以後舉行。

根據這項名為《對外國干預美國選舉情況下實施特定制裁》“Imposing Certain Sanctions in the Event of Foreign Interference in a United States Election”的新命令,情報機構將在每次選舉後的45天內評估是否有外國行者干預美國選舉。然後,情報機構將把調查結果提交給國土安全部和司法部。司法部有45天的時間來決定美國是否應該對相關外國實體實施制裁。根據這些報告,財政部和國務院可以決定實施適當和額外的制裁。

該命令“干一詞給予了廣義上定義,除了黑客直接攻擊選舉電腦系統,還包括媒體操作,比如搞宣傳、發布虛假信息,以及發布黑客攻擊得到的政治保密文件。

國會參議員盧比奧(Marco Rubio)和克里斯··霍倫(Chris Van Hollen)認為該命令的制裁力度不夠。

他們在一份聯合聲明中寫道:“川普政府今天的聲明承認了這種威脅,但還不足以解決它。”

這兩位議員此前都曾提議立法,對干預美國選舉的人實施強制性制裁,而不是指示各個部門和機構進行歷時數月的討論。

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

來說幾句


wpDiscuz