美國能源部長里克·佩里(右)(美聯社資料圖片)
美國能源部長里克·佩里(右)(美聯社資料圖片)

美國能源部長里克·佩里應邀訪問莫斯科

張玉文
2018-09-13 16:52
美國能源部長瑞克·裴利(“Rick”Perry)應俄羅斯能源部長亞歷山大·諾瓦克(Александр Новак)邀請訪問俄羅斯。他們就能源領域問題進行了會晤。會晤結束後,雙方舉行了新聞發布會。

美國能源部長里克·佩里(“Rick”Perry)應俄羅斯能源部長亞歷山大·諾瓦克(Александр Новак)邀請訪問俄羅斯。他們就能源領域問題進行了會晤。會晤結束後,雙方舉行了新聞發布會。

據俄新社13日消息,美國能源部長里克·佩里應俄羅斯能源部長亞歷山大·諾瓦克的邀請訪問俄羅斯。兩國能源部長於13日進行了會晤。訪問莫斯科期間,里克·佩里還會見了俄羅斯副總理兼財政部長安東·西盧諾夫(Антон Силуанов)。

亞歷山大·諾瓦克表示,普京總統和川普總統為俄美能源部對話創造了條件,在目前這種困難的政治條件下,俄美能源部部長進行談判的這種接觸,有利於俄美能源領域的對話,可以促進鞏固相互的信任。

諾瓦克說:“我們對話的窗口敞開着,我和我的(美國)同事(裴利)詳細討論了能源領域的合作方向,我們認為,對我們的經濟而言,能源領域是重要部門,正是在這一領域,我們可以找到合作的共同點。”。

諾瓦克還說:“我想祝願首次來訪莫斯科、也是首次來訪俄羅斯的里克·佩里先生,在這裡由衷的愉快。他帶來了內容豐富的工作計劃,但是我希望看到他不僅辛勤工作,也遊覽一下我們國家所有的名勝古迹,我們還將繼續對話。 我們等待裴利先生等再次做客俄羅斯。”

根據俄羅斯聯邦能源部的新聞服務10日(周一)消息,俄美兩國部長討論的話題主要包括,世界石油和天然氣市場的行情,在俄羅斯境內的美國公司和在美國境內的俄羅斯公司的經營活動,以及兩國石油和天然氣公司之間交流經驗的機會。

會晤後美國能源部長里克·佩里和俄羅斯能源部長亞歷山大·諾瓦克舉行了新聞發布會。

據政府能源(energy.gov)網13日消息,美國能源部長里克·佩里13日在訪問莫斯科期間,還會見了俄羅斯副總理兼財政部長安東·西盧諾夫。 里克·佩里和西盧諾夫的對話側重於雙邊關係面臨的挑戰,同時認識到,美國和俄羅斯在能源問題方面進行溝通對俄美雙方都很重要。

有分析認為,在川普與普京會面後,媒體爆出美國前國務卿、被中共稱為“老朋友”的基辛格給川普獻出聯俄抗中的戰略方針,這次美國能源部長的訪俄或許是兩國關係破冰的開始。

來說幾句


wpDiscuz