谷歌被指審查保守派觀點。 (AP Photo/Marcio Jose Sanchez, File)
谷歌被指審查保守派觀點。 (AP Photo/Marcio Jose Sanchez, File)

谷歌內部視頻曝光 為左派站台 不滿川普勝選

李恪恆
2018-09-14 01:41
美國“媒體研究中心”總裁發表評論文章,批評了谷歌公司內部潛在的政治偏見,以及對保守理念的審查。

長達一小時的谷歌公司內部會議視頻近日被媒體曝光:2016年大選後不久,一些高層主管在會議上強烈表達了他們對川普勝選的失望,以及對不同價值觀的批評。美國“媒體研究中心”總裁發表評論文章,批評了谷歌潛在的政治偏見和對保守理念的審查。

媒體研究中心(Media Research Center)總裁博茲爾(L. Brent Bozell)表示,谷歌(Google)是世界上影響力最大的社交媒體之一,多年前以人們難以想象的方式影響了全球人們的交流方式。 “現在的問題是:Google是否正在努力實現這一目標?”

保守派人士指出,谷歌正在對他們發動一場戰爭。谷歌會使用很多方式,包括在YouTube禁止保守派支持他們的信仰,以及與左翼組織合作來貶低保守派理念。

布賴特巴特(Breitbart)新聞網站在近日曝光的谷歌公司的視頻,其上方有標註有 “保密–限內部使用” 的字樣。視頻中谷歌的聯合創始人布林(Sergey Brin)在會議開始時就聲明:“我認為這是一個緊張的時候。這與我們的很多價值觀相衝突……(這次)投票不是一個理性的行為。” 他還公開表達對於希拉里的支持,同時對川普的支持者表達了諷刺,稱他們是“可悲的人”。

谷歌負責全球事務的副總裁沃克(Kent Walker)在該會議上稱大選結果是對向“左邊”走的一個阻礙。 沃克甚至聲稱:“在世界進入這種長期自我毀滅的部落主義環境之前,我們接下來的步驟是什麼?……歷史的道德標準很長,但傾向于進步的這一邊。”

博茲爾注意到,視頻中顯示,當高管們承諾去靠攏左派的意識形態時,可以聽到與會員工的歡呼聲;會議上員工宣講左派的意識形態時,可以看到高管們在鼓掌。

谷歌公司隨後發布聲明否認存在政治偏見:“在那次會議上,或在其他會議上,從來沒有暗示用政治偏見來影響我們製作或運營產品的事情。” 但博茲爾在文中提到,谷歌對此的回應仍舊是那種 “什麼?是我嗎?”式的否定。

近日福克斯知名主持人卡爾森(Tucker Carlson)在節目中報導了關於谷歌的另一個醜聞。一名公司高管在她發給上級的內部備忘錄中描述了谷歌如何幫助增加拉美裔選民對希拉里的投票力度(詳見本台此前報道)。 該高管稱這是對其事業的“無聲捐贈”。她甚至講出她收到了來自谷歌CEO皮采(Sundar Pichai)的幫助。

一項在2016年進行的研究表明, 谷歌搜索引擎的搜索結果傾向于幫助希拉里競選陣營。還有一項研究發現,傾向于自由派的媒體集團中的5家(《紐約時報》、CNN、Politico、《華盛頓郵報》和《赫芬頓郵報》)就獲得了總計49%的搜索推薦份額。

此外,與谷歌同屬於Alphabet公司旗下子公司的 YouTube近年來也在審查一些備受尊重的保守派理念的頻道,如Prager University(普拉格大學)等。該頻道主要發布一些具有深度的保守派討論節目。YouTube將其中一些討論列為 “不恰當”和“粗俗”,並對縮減了該頻道的廣告投放量,進而影響了其收入。

今年8月由一家保守派媒體PJpjmedia.com)的主編根據自己的搜索測試發現,在谷歌上搜索有關“川普”的新聞時,搜索結果的96%是來自於左派媒體的負面報導。川普總統為此批評谷歌突出左派媒體的聲音,同時卻壓制保守派和正派的媒體,川普認為這種言論審查和過濾是“非常危險的”。

來說幾句


wpDiscuz