9月14日,颶風“佛羅倫薩”颳倒一棵大樹導致一對母嬰死亡。(AP Photo/Chuck Burton)
9月14日,颶風“佛羅倫薩”颳倒一棵大樹導致一對母嬰死亡。(AP Photo/Chuck Burton)

颶風“佛羅倫薩”登陸後造成4人死亡 包括一對母嬰

柳惠紫
2018-09-14 05:42
周五(14日)美東時間早晨7:15,在大西洋上空盤旋的颶風”佛羅倫薩”的“風眼”登陸了北卡州距威爾明頓以東幾英里的賴茨維爾海灘(Wrightsville Beach),雖然颶風降為一級風暴,但是仍然帶來強風暴雨,並導致北卡州近42萬戶居民和企業停電。

更新:周五下午,降為一級的颶風“佛羅倫薩”登陸後在北卡州的威爾明頓市(Wilmington)造成四人死亡。

根據警方消息,一位77歲的老人出門查看自己的獵狗時被風颳倒後死亡,一名男子在雨中接電線時觸電而死,還有一對母嬰死亡,原因是颶風把一棵大樹颳倒,倒下的大樹砸到這家人的房子上,年輕的母親和她年幼的嬰兒不幸遇難,嬰兒的父親受傷被送醫治療。這是警方發布的第一批颶風受害者的事例。

另據國家颶風中心(NHC)的消息,到美東時間周五下午5點時,颶風“佛羅倫薩”的中心到達了距離北卡州威爾明頓市西南偏西約50英里(80公里)和距離南卡州莫特爾海灘(Myrtle Beach)東北約25英里(40公里)處。“佛羅倫薩”在繼續每小時3英里(4.8公里)的速度向西移動,最大持續風速為每小時70英里(112公里)。

川普總統在推特上發布了一個民間團體在用小船營救被洪水圍困的居民的短視頻,並為他們點贊。

==================================

更新:到周五上午,一級颶風“佛羅倫薩”登陸後的移動約為每小時6英里(9.6公里),持續風速為每小時80英里(129公里)。因颶風影響的停電戶數超過了50萬戶。

國家颶風中心在推特上發布了颶風“佛羅倫薩”在美東時間早晨7:15分登陸時的動態圖像。

9月14日上午,颶風“佛羅倫薩”接近東海岸時的衛星圖像。(NOAA via AP)
9月14日上午,颶風“佛羅倫薩”登陸後帶來大雨和積水。(AP Photo/Chris Seward)
9月14日上午,颶風“佛羅倫薩”登陸後帶來大雨和積水。(AP Photo/Chris Seward)
9月14日,颶風“佛羅倫薩”登陸後對建築物造成毀壞。(AP Photo/Chuck Burton)
9月14日,登陸後的颶風“佛羅倫薩”把一些大樹連根吹到。(AP Photo/Chuck Burton)
9月14日,颶風“佛羅倫薩”對通往北卡州哈克斯島(Harkers Island)的高速公路造成部分損毀。(Jordan Guthrie via AP)

美國國防部在推特上表示,有7,000多名美軍和國民警衛隊成員已經準備好配合救援行動。

=================================================

周五(14)美東時間早晨7:15,在大西洋上空盤旋的颶風“佛羅倫薩”的風眼”登陸了北卡州威爾明頓以東幾英里的賴茨維爾海灘(Wrightsville Beach),雖然颶風降為一級風暴,但是仍然帶來強風暴雨,並導致北卡州近42萬戶居民和企業停電

雖然四級颶風減弱為一級風暴,但這場風暴會給卡羅來納帶來大量降雨,一些地方的降雨量可能高達20英寸50厘米)國家颶風中心表示,風暴潮和潮汐混合作用會導致水位上升引發洪水。根據最新消息,北卡羅萊納的“恐懼角”到“瞭望角”可以看到711英尺2.13.3米)深的水。

國家颶風中心預測的颶風“佛羅倫薩”的最新路徑。(NOAA via AP)
颶風“佛羅倫薩”登陸前在大西洋海灘(Atlantic Beach)引起的巨浪。(Travis Long/The News & Observer via AP)
9月14日美東時間早晨,颶風“佛羅倫薩”登陸北卡羅來納州。(AP Photo/Tom Copeland)
北卡州的新伯爾尼市(New Bern)在9月13日已經遭到颶風“佛羅倫薩”帶來的洪水和停電。 (Gray Whitley/Sun Journal via AP)

據美國地質調查局(USGS)消息,北卡羅來納州翡翠島(Emerald Isle)風暴潮“淹沒”深度達6.3英尺深1.9米)。據國家氣象局(NWS)消息,北卡羅來納州莫爾黑德市附近出現了5.5英尺1.6米)深水流

州政府官員正在為最壞的情況做準備。北卡羅來納州新伯爾尼市政府表示他們正在與聯邦救援人員合作,營救至少150名居民。這些居民呼救說被困在風暴潮中。

聯邦應急管理局的小組在救援中使用船隻,並確定哪些人被困最嚴重。救援小組已經從費爾菲爾德港、新伯爾尼、亞當斯溪和第七鎮等地“運送”了大批救援人員。

受風暴影響的美國東南部人口超過1,000萬人。州政府官員表示,目前已開放4颶風避難所,將會有12,000在避難所。

南卡羅萊納州的一處颶風避難所。 (AP Photo/David Goldman)

從卡羅萊納州一直到喬治亞州的沿東海岸的學校和企業都關閉了,1,200個航班被取消,卡羅來納的沿海城鎮居民基本撤離

颶風中心預計,“佛羅倫薩”的風暴中心向內陸移動或在海岸附近蜿蜒而行之後,強度緩慢減弱,並在周六(15日)出現明顯減弱

儘管佛羅倫薩”的強度在減弱,但是北卡羅來納州州長羅伊·庫珀Roy Cooper )呼籲人們仍然保持警惕。他說:“不要放鬆,不要掉以輕心。保持警惕這是一場可以致死的強大風暴。”

川普總統也在推特上不時更新各政府部門的應急和營救措施,並告知已有近3,000名國民警衛隊成員正在幫助應對颶風。

來說幾句


wpDiscuz