京東集團創始人兼CEO劉強東在美涉性侵案,受害女生律師通過陸媒發聲。
京東集團創始人兼CEO劉強東在美涉性侵案,受害女生律師通過陸媒發聲。

性侵案受害女方“現身” 劉強東或面臨再次被捕

楊正
2018-09-21 01:40
京東集團創始人兼CEO劉強東在美涉性侵案,受害女生律師通過陸媒發聲。

京東集團創始人兼CEO劉強東在美涉性侵案仍在延燒,受害女生的律師今日通過陸媒發聲。大陸《財新網》今日(21日)報道,受害者律師表示,受害者將配合檢方工作。

美東時間9月20日10時許,美國明尼蘇達州亨內平郡檢察官弗里曼(Mike Freeman)宣布,明尼阿波利斯警方已完成針對劉強東性騷擾指控的初步調查,現已移交至亨內平郡檢察官辦公室。檢察官將評估所有證據,並決定是否起訴。

明尼阿波利斯警察局發言人艾爾德(John Elder)當日告訴世界日報,檢察官如果對其中內容有疑義,將可能要求警方補充提供,他說,無法預估何時檢方會完成評估而做出起訴決定,“有可能需要一個月”。

此前港媒報道,受害女生已被逼回國。對此,艾爾德表示,受害女生部分的調查早就已經完成,不管現在該名女性人在中國或仍在美國,都不會影響警方這份調查報告的作業。

萬維讀者網引述當地華裔刑案律師周東發說,“尚未起訴,等於案件尚未開始。不過在明州,如果是之前大家都看到的那份警察發布的報告中所說的情況,起訴的可能性我認為超過90%。”

警方公布的記錄顯示,劉強東是因為被懷疑涉609.342強姦罪名(criminal sexual contact – rape)被捕。

周東發說根據明州法律,這樣的重罪會經歷4個主要階段:第一庭是聆訊,告知被告對他的指控;第二庭是證據庭,雙方可以辯論本案可不可以繼續進行,警察有沒有違憲操作等;之後是審前庭以及庭審。

“如果檢方起訴,第一庭被告必須出庭。個別特殊情況,第一庭被告也可以向法庭申請不出庭。但是在劉強東案件中,我認為他必須出庭,因為他是無保金釋放,所以他的第一庭還要考慮保釋問題,會涉及到重新逮捕等。”

來說幾句


匿名
2018-09-22 18:17

中國是個當官的拉出去槍斃100回都不冤,這也包括私企的老闆。

匿名
2018-09-21 08:53

哈哈,奶茶妹妹找了個垃圾!無論她多漂亮,父親多優秀,終歸還是衝著劉強姦的錢去的!不是嗎?!奶茶妹妹的父母也不敢吭聲,甚至我想在財大氣粗的女婿面前,都不敢抱怨、批評一下!可悲、可憐!奶茶妹妹的好日子要到頭了,除非改嫁。

匿名
2018-09-23 14:01

關鍵是劉得手沒有?是順奸,還是強暴?,若是霸王硬上弓,這個問題就嚴重了。

劉強東改名流強姦
2018-09-21 04:34

中共的企業巨”腥”、土豪,因為酒精和荷爾蒙的燃燒,起了化學反應,製造出了全世界矚目的世紀三級片,走紅毯的苗子。

wpDiscuz