北京南長街和北長街與中南海一牆之隔。(圖片來源:自由亞洲)
北京南長街和北長街與中南海一牆之隔。(圖片來源:自由亞洲)

傳中南海圈地擴建400戶面臨拆遷 建築物內住滿軍人

岳文驍
2018-09-22 19:44
外媒報導,中共中央和國務院所在地中南海計劃大規模擴建,包括建若干套漂亮的高官別墅,附近多達400戶居民因此面臨拆遷。目前中南海圍牆內外稍高的建築物內住滿軍人,應對突發事件。有當地居民說,領導人真會找地方。

外媒報導,中共中央和國務院所在地中南海計劃大規模擴建,包括建若干套漂亮的高官別墅,附近多達400戶居民因此面臨拆遷。目前中南海圍牆內外稍高的建築物內住滿軍人,應對突發事件。有當地居民說,領導人真會找地方。

自由亞洲電台9月21日引述居住在南長街的一戶居民張女士說,中南海南、北長街的居民住房都要拆遷,連公交車都要改道,中南海圍牆將整體向東延伸兩百米至馬路邊。

張女士說,“都拆,這兩條街(南、北長街)以後就封了,就屬於中南海了,不讓平民百姓住。北長街小學去年就被拆了,中南海肯定佔領了。那一條街就是他們的了,是他們的天地了,就沒有老百姓了。然後一圈一大院。他們住在裡面。”

另一位居民陳女士則對自由亞洲披露,現在部分住房面積小的家庭與政府達成協議已經搬走。但對於補償價格,政府人員和居民雙方均三緘其口。

自由亞洲指,在南長街之前,中南海西側的府右街已進行了拆遷工程。目前,建起的三層樓別墅成為中南海高官的住所。

報導援引當地居民王女士說:“府右街樓都蓋起來了,給中央領導人蓋的小別墅,一棟一棟的裡面漂亮着呢。外面都是大圍牆,一大片二、三層樓裡面都帶電梯的,青色磚大圍牆。我姑娘說,真會找地方,這地方真好,真舒坦。”

據悉,當地很多居民對此次搬遷表示不滿,認為政府安排的住房在五環以外,生活不便。

有居民披露,目前中南海圍牆內外稍高的建築物內住滿了軍人,用以應對突發事件。

中南海位於北京市中心,曾經是一座皇家園林。1949年中共建政後,此地成為中共中央最高權力機構所在地。四方形的中南海正面是長安街,東、西兩側分別是府右街和南、北長街。

南、北長街地處北京城市中軸線最為核心的皇城內部分。根據官方公布的規劃,南北長街項目涉及約400戶居民,包括兩所學校也將搬遷。

有關中南海周邊房屋徵收拆遷,在幾個月前就有消息。

今年6月6日,北京市西城區政府向南北長街居民下達公告稱,根據《國有土地上房屋徵收與補償條例》和《北京市國有土地上房屋徵收與補償實施意見》,啟動房屋補償評估工作。

香港《明報》6月曾報導,與中南海隔一條街,緊鄰天安門廣場的一間僅有6.7平米的舊房,因靠近中南海,被以250萬元人民幣成交賣出,每平米37.3萬元人民幣,成為現時中國最貴房價新紀錄。

中國大陸近年大興遷建,全國各地都存在瞄準拆遷巨額補償的待拆遷房炒家。這間小屋拍出天價,疑與北京擴建中南海的大動作引起房地產市場的波動效應有關。

9月19日,微博也曾有爆料稱,繼北京府右街和西皇城根居民全部騰退拆遷後,今年開始將中南海東側的南北長街普通居民全部騰退。

南長街和北長街曾是中國第一代領導人云集的區域,林彪、陳毅、陳雲、胡喬木、陶鑄,胡耀邦等高官在此居住;上世紀九十年代,李瑞環等中央政治局常委居住在南長街口;近期則有栗戰書、王岐山等領導人居住。而居住在南北長街的居民,早年均是中南海工作人員,比如毛澤東的廚師、周恩來的司機,8341部隊營級以上官員等。據當地居民稱,普通百姓很難入住南北長街。

 

來說幾句


匿名
2018-09-28 19:19

你們拆遷37萬每平方,我們拆遷怎麼就700元每平方。草泥馬共產黨就是掠奪,強盜,土匪。滅掉共黨天下太平。

匿名
2018-09-23 18:50

老鼠窩遲早被夷為平地

有一說一
2018-09-23 18:40

有極特殊的的原因和個別例外情況,可以用簡稱《九評》嘛,對不對?至於說“的”、“地”、“得”的混用情況——這是49年中共邪黨竊取政權以後“文化大革命”建立黨文化時才出現的現象,而中國歷史上傳統文化中是沒有這種混用的情況,也沒有這種區分;所以這個情況我是明白的、也能夠理解。
那你說,把別人的書名給擅自改了,這個錯誤就完全不一樣啦……

唐尼·波比
2018-09-25 06:07

吾覺得這個問題還真是很普遍的尖銳問題,樓上網友說的的確沒有錯,可能具體到某位個別網友- – – – 還是有難言之隱的情況存在,再說了 畢竟還是要看人家好的一面、看人家的閃光點嘛!你指正這個不足,大家知道了就OK了嘛,沒有必要再糾結了吧?(如果下次這位網友把這個《九評共產黨》名字寫正就更好了。)

匿名
2018-09-23 18:29

可能建的是妓院,高官專用,方便極了。

匿名
2018-09-23 10:10

等那些別墅建好,共匪也差不多下台了,到時候誰住還不清楚呢!咱們走着噍!

匿名
2018-09-23 05:50

看看《九評中國共產黨》和《共產主義的終極目的》就會明白,中共並不是一個一般意義上的政黨,它是魔鬼,專門為了毀滅人類而來。通過各種手段迫害中國人,而且用黨文化的那套東西變異中國人的思想、行為。
從這些年來出國旅遊的中國人身上就能看出,中國人已經不是歷史上的天朝上國,禮儀之邦的文明人了,而是處處表現出:自私,冷血,貪圖便宜,粗俗,行為低下。
而在國內,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空氣,各種造假,沒有誠信的事情層出不窮。而這這正是中共這個魔鬼所要達到的目的。
人是神創造的,神給人規定了人應該具備的行為準則!而當人不符合這個“人”的標準時,人類就會有大麻煩了。各種災難就會降臨,其實就是淘汰那些不符合“人”的標準的人了。歷史上的“史前大洪水”,古希臘文化的覆滅、龐貝古城的覆滅等等,就是因為那時候,那些人已經墮落到無可救藥的地步了,所以就被毀滅了!
人類走到了今天,世界上有很多人的思想,行為都已經不知不覺地被變異了,尤其是收到無神論、進化論的影響,今天的很多人都已經相信神了,不相信神地話了,更不會遵照神的話去做了。特別是在中國,這個被稱為“神州”的地方,那是神傳文化的中心之國。現在卻被西來的馬列魔教徒所掌控,中華大地上烏煙瘴氣。中共邪靈的目的就是要變異人的思想和行為,讓中國人變得不像“人”樣,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孫,從而讓神拋棄人,放棄人,最後把這些不像“人”樣的人全部毀掉。
神走了,但神還會回來!釋迦牟尼在2500年前說過,優曇婆羅花盛開的時候,轉輪聖王會下世度人,以“彌勒”的乘號下世救度世人。聖經中也說過,在人類最危難的時候,彌賽亞會再度降臨。現在,已經倒了預言中所說的最後的時刻了,如何選擇對每一個人都很重要。在善與惡之間,只能有一個選擇,沒有第三條路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最終會得到神的救度!
“三退”是每一個中國人擺脫共產邪靈,最終得救的機會!切莫機緣再誤!

匿名
2018-09-23 02:47

圈地,離滅亡不遠了。

匿名
2018-09-23 04:23

早點完蛋

實話實說
2018-09-23 01:51

我現在最想擁有一支裝備精良的軍隊,登高一呼,與還想做人的國人們一道,推翻中共,解放中國大陸!

匿名
2018-09-23 01:49

牲口多了,窩不夠了?

匿名
2018-09-22 23:40

在鼻子底下了,剛上台姿態早拋到九霄雲外,就別再假惺性,好嗎?

匿名
2018-09-22 23:24

一座古城,全由一群外地人說了算,想驅逐人就驅逐人,想圈地就圈地,就算把墳墓建在了城中心,市民們也無可奈何!北平真衰!

匿名
2018-09-22 22:54

匪首集中,便于清理

無名
2018-09-22 22:50

有本事大家就組織來一次

匿名
2018-09-22 21:31

對,到時候一窩端。

匿名
2018-09-22 22:58

好!便于徹底解決!!!

匿名
2018-09-22 20:09

好!便於一炮彈徹底解決共畜!!!

wpDiscuz