美國總統川普9月25日在73屆聯合國大會演講。(AP Photo/Richard Drew)
美國總統川普9月25日在73屆聯合國大會演講。(AP Photo/Richard Drew)

川普聯大演講:決不再容忍對美國的貿易虐待

凌杉
2018-09-25 13:53
美國總統川普(特朗普)周二(25日)在聯合國大會上聲明,美國將不會再容忍貿易方面的虐待,他着重批評北京的外貿做法,並稱這種不公平的貿易行為“是在懲罰美國工人”。

美國總統川普(特朗普)周二(25日)在聯合國大會上聲明,美國將不會再容忍貿易方面的虐待,他着重批評了北京的外貿做法,並稱這種不公平的貿易行為“是在懲罰美國工人”。

川普在紐約第73屆聯合國大會上發表講話說,“我們將不再容忍對(美國)貿易的虐待”,當美國感到受騙時,美國將以“國家利益”行事。他表示,對中施加關稅是保衛美國工人的必要舉措。

“我們不會讓我們的工人成為受害者,我們的公司受到欺騙,我們的財富也會被掠奪和轉移”,川普這樣告訴世界各國的領導人們。

川普批評道,被接納進世界貿易組織(WTO)的國家“違反了該組織的每一項原則”。他隨後批評中方的產品傾銷問題,潛在的貨幣操縱行為和竊取知識產權行為。

“對於我的朋友習主席,我從感情上非常尊重他,但我已經明確表示,我們的貿易不平衡是不可接受的”,川普提到了並未與會的中共國家主席習近平,並補充說,有必要解決美國對華貿易逆差問題,北京歪曲市場與對外貿易的做法都是“不能容忍的”。

川普政府周一(24日)開始對中國2000億美元價值的出口產品徵收10%的初始關稅。川普說,如果中國針對美國農民繼續報復,美國要繼續增加2670億美金價值的關稅。中國對美國商品進行了600億美金的關稅報復,稅率為5%-10%。

在經濟方面,川普還提到與世界各國的貿易談判,並稱美國政府正在修改“破碎和不良的貿易協議”,這讓美國人收益。川普說,一些國家過去曾在美國獲得“不公平的優勢”, 現在美國不會簽署任何不優先考慮美國人民的協議,“美國永遠不會為保護我們的公民而道歉”。

CNBC報道說,自從川普就任美國總統以來,美方已經成功修改了幾項全球協議並退出了TPP等協議。川普提到,美國已經與墨西哥和韓國重新簽訂了貿易協議,“這只是一個開始”,他表示,美國會重建一個更完備的世界貿易新體系。

來說幾句


wpDiscuz