【伍凡評論】 彭斯副總統對中共挑戰進行全面反擊

伍凡
2018-10-7 20:31

今天我要講的題目是《彭斯副總統對中共的挑戰進行全面反擊》。

從去年的12月18號,川普總統宣布了“美國國家安全戰略”這個文件之後,這是第一次美國政府全面的完整的發表了美國的對華政策,當時僅僅是一個國家安全戰略,但是沒有一個詳細的內容,人們也正在等待。這個戰略內容是什麼呢?經過這將近10個月的變化以及發展,以及中美之間的各方面的交往,有了很多的具體的事例,具體的事實來證明來說明美國發表國家安全戰略是非常必要的。而現在彭斯副總統的講話,就把這些必要性統統顯示出來,讓美國的民眾,全世界的媒體,世界各個政府去真正的全面的了解中國共產黨政府這個面貌。它是怎麼樣對待美國政府,對待美國民眾以及對待全世界其它的國家。

彭斯副總統從政治、經濟、軍事、外交、中共的大外宣以及對台灣中華民國施加的壓力,甚至小到中國留學生的組織在美國的活動狀況,還有彭斯副總統非常關心中國的宗教人權受到打壓,等等這一系列的林林總總有10幾項詳細的內容,在這個講話裡面列出來。

這樣的事情為什麼從去年10月,到現在,會發生這樣大的變化呢?我們可以看到,川普對中國進行經濟制裁之後,貿易制裁,加關稅,中共一直在抵賴、對抗以及拖延,前後進行了4次談判,都不成功。因為中共沒有誠意來解決中美之間的矛盾。

首先,我們就談貿易戰,美國的要求是要公平、平等和維護美國國家的利益這樣的基本要求。因為川普已經講了,中國賺了美國的貿易外匯,賺了整整20年,賺了13萬億美金,使美國300萬工人失去工作,有5、6萬家工廠關閉了,所以美國把中國養大了。現在中共的策略是向全世界推廣它的共產主義,要推廣所謂的人類命運共同體,要發展它的“2025中國製造”,這些想要控制全世界90%以上的高科技來統治全世界,美國已經看的非常清楚。但是美國一再跟它談判,談不攏。一直到了川普感覺到了你是要來破壞美國的期中選舉,要把我這個總統趕下台,換一個總統,這個已經太明顯了,所以你干涉了美國人的內政。

為此,川普總統決定請副總統出面,來全面的述說美國的對華政策,這是非常有必要的。讓全世界,美國的老百姓知道中共是一個什麼樣的貨色,從這一個講話裡邊相當清楚的表明了。

令我非常欣慰感到高興的彭斯副總統他回顧了中美之間的關係,100多年來,從美國的內戰結束之後,1865年結束內戰之後,美國又擴大它的出口,把貨物運到中國,人蔘啊,貂皮啊這些美國的特產,運到中國,開始進行中美之間貿易。

以後第一次戰爭又支持了中國,維持中國的主權,門戶打開,利益均等,不主張分解中國。到了第二次戰爭,美國全力支持中華民國抵抗日本的侵略,打贏了日本人。當時美國和中華民國是盟國。但是不料,5年之後,中共政權派軍隊在朝鮮和美國打仗,這是完完全全預料不到的。

所以彭斯副總統為了懷念那段在中共建政之前的中美關係,這一點我非常非常欣賞,因為只有中華民國和美國的關係是最好的,而且中華民國仍然在台灣,我想也終有一天中華民國回到大陸之後,再和美國建交,建立新型的共產黨政權結束之後的新的中美關係。這一點我非常非常欣賞。這就給中國老百姓希望,要保留台灣,堅持中華民國,最後把中華民國回到大陸去之後,建立一個新的關係。

所有的這些事實,中共政權怎麼看待?就在4號美西時間上午,《美國之音》播出了彭斯副總統的講話,而當天的下午,北京的外交發言人就一概否認,並且說是美國造謠,中共對美國造謠不感興趣,完完全全否認。但是它沒舉出任何一個具體事例說美國造謠,是假的。

到了第二天,中共的外交部副部長,兩次出來講話,一再否認。那麼人們會問了,彭斯副總統已經列出了10幾項指控中共的挑戰,美國要還擊,反擊,你中共要拿出任何一項,你來反駁吧。拿不出來。

那麼我們舉最具體的一項好了。大家應該非常清楚的,美國的貿易戰的一個具體要求,提出零關稅,非關稅的阻擋,零補貼,禁止強迫美國企業交出它的智慧產權並且要全面開放按照WTO規則要求,全面開放中國經濟的各個領域,經濟、金融、網絡、媒體等等,這是完完全全符合WTO的規則,可中共一概拒絕。所以在這種狀況下,川普講既然你不同意我們這個,那我們就不要做生意好了。這是今後發展的方向。中共現在拿不出具體的實例來否認這些事情。

我們要問,為什麼彭斯副總統在這個時候要提出一個新的全面的美國對華政策呢?而不是在去年12月18號。因為局勢在發展,世界格局的變化。也就是在10月4號的同一天,美國傳統基金會發表了一個報告 “美國軍力回顧2019”。它對美國軍隊面臨的挑戰以及美國軍隊的實力進行了回顧,它裡邊列出來,現在美國面對着6個敵人,這已經比川普總統去年12月18號講的“國家安全戰略”上提到的中國和俄國是美國的戰略敵人增加了,這6個是什麼呢?俄國,中國,伊朗,朝鮮,中東以及ISIS恐怖主義分子,他們現在抱成一團。

而現在美國也形成它自己的聯盟,加拿大,美國和墨西哥簽訂了USMCA新的協定,代替了舊的協定。這裡邊有一條規定,這三個國家任何一個國家和一個非市場經濟體國家簽訂了自由貿易的話,那麼你要在6月之內通知另外兩個國家,那麼USMCA這個協定要廢除,要重新簽訂。

這什麼意思呢?美國正在走的一條聯合國際盟友來圍堵中共利用它非市場經濟國家力量的優勢來侵蝕全世界。現在正在做這個事情。而這個是在去年12月18號情況還沒出現,所以彭斯要把這個事情提出來。因為情況發生了變化。

現在新冷戰已經開始了,有的人講早都開始了。我認為從去年12月18號作為一個界限好了,現在已經到了一個新的階段,所以美國政府認為需要把它的對華政策全面的完整的向全世界公布。這是第一個。

第二個,中美之間的軍事對壘現在加劇了,就在彭斯副總統講話的前兩天,美國一個軍艦在南海就自由航行,突然受到了中共的一個導彈驅逐艦中途插進來,跑到美國軍艦的前頭,相隔有的講只有幾十碼,按照彭斯副總統講話,有的媒體講只有41米,也就是說兩三秒鐘內,這兩個船要相撞,這是中共故意要在南海製造一個軍事衝突,就是要擦槍走火,就要製造象2000年在南海上空舉行飛機相撞事件,同樣事件。製造中美之間關係緊張。

這是從網絡上講,是中共中央軍委直接下令做這些事情,它故意要製造事件。彭斯副總統講明了,你們這樣用這種手段來威嚇美國,美國不怕,美國會堅持下去。堅持在南海自由航行。因為南海的問題牽涉的面非常廣,並且利益牽涉到很多國家。

我記得在幾年前,美國有個智庫叫蘭德,在洛杉磯,非常有名的蘭德公司(RAND Corporation),它做了一個報告。它說預估在2030年,最早在2025年,如果美國不介入南海這個事情的話,任由中共擺布南海,它建立人工軍事島,等等,在那裡又發展海空軍,那麼在2025到2030年,這個南海變得中國湖,就變成它的一個內海了。那麼到了那種狀況下,會發生什麼結果呢?因為這個航道每年有5萬億的貨物能源要通過這條航道,這牽涉到韓國、日本、台灣、菲律賓、印尼等等的貨運要經過這個航道,如果變成中國湖以後,那就影響到全世界的貿易的流通,這5萬億幾乎將全世界海運量佔了一半,那麼美國的利益會受到損失,政治經濟軍事貿易的利益都會受到損失,所以美國是不會答應的,絕對不會答應。所以美國現在在逐步逐步的介入。

在這種狀況下,中共要製造事端,彭斯副總統說,好,我們絕不退讓。這個局面已經發生了,所以彭斯副總統要發表非常明確的講話,警告中共,要對你反擊。

再一點,美國現在正在採取各種措施聯合全世界的力量,支持自由民主普世價值的力量來和中國與俄國斗。俄國非常明顯,它侵佔了克里米亞半島,又利用它的同夥勢力侵佔了烏克蘭東部,威脅了北約,威脅了波羅的海,這是非常明確的。大家都看得到的,已經過去了4、5年了。

而中共的一些做法它做的很隱蔽的,特別是大外宣,特別是用藍金黃的方式,去影響美國的官員,企業家,智庫,大學,媒體,慢慢滲透,去影響他們。用美國人的話來影響美國政府,正在這麼做。特別提到一個最明顯的,中國留學生在美國有43萬到45萬人,它的150個大學裡邊有中國學生學者聯誼會,而這個組織就是中共派來或者在學生中間選出黨員,成立黨支部,就控制起學生,學生有任何一個動作不符合中共的要求,立即向大使館彙報,那你這個學生今後要回國,就業工作,都會受到影響,並且通過學生影響到美國大學的老師,美國一些學術機構。所以它是非常隱蔽滲透的深入到美國。

大外宣,那就更大了。所以美國宣布把新華社美國分社以及中國國際廣播電台美國的分支統統登記為外國政府代理人。我想這個學生組織也會很快處理。我想其它的一些組織,今後會慢慢暴露出來一些事實,要清理,要保護美國,不要受到中共這一個政治經濟意識形態以及金錢的影響。

彭斯副總統把這話都講明了,讓全世界知道美國下一步要怎麼走。

美國下一步怎麼走?我估計第一首先在貿易,經貿上面,聯合歐盟日本再加上USMCA這三個國家,已經佔全世界貿易量一半以上的國家,來抑制中共。

這樣做,我們看看中共怎麼辦?現在我們可以看到,中共在拖。就在9月底,在紐約聯合國大會召開的時候,中共外長王毅,這個大吹牛皮的一個混混,我叫他混混,這個人是很不上道的。可以公開在加拿大辱罵加拿大的女記者,就這麼個外交部長。他現在跑到紐約來,除了開大會以外,他還去會見基辛格,要求基辛格幫忙來恢復中美之間會談。他真的想會談嗎?NO!做樣子。基辛格他已經變成美國和俄國之間的一個掮客,他勸川普總統和普京聯手來對付習近平。上個月在西伯利亞遠東舉行的軍事大演習,30萬的俄國軍隊的大演習不就很明顯表現了嗎?明顯的表現出來川普聯手普京對付習近平嘛。

第二個,就在這兩天,中共駐美國大使又出來講話,說願意跟美國進行談判,有條件的退讓跟美國談判貿易,他只講貿易,其它事情一概不談。

彭斯副總統全面的公開的講出來中共挑戰美國有10幾項,貿易僅僅是一項,其它的一概不敢談。因為習近平還沒下定決心,怎麼樣處理這件事情。

我們看美國副總統都講話,而中共呢,只派出一個駐外大使,外交部副部長、部長來講話,連個副總理級別都沒有,更不要講國家副主席出來講話。沒有,他們不知道怎麼應對。那麼就拖吧,這樣拖下去,對中國只有壞處沒有好處。因為川普已經講了,你們不想談,你們還沒有準備好,你們不想談,那最後我們就不要做生意。

不要做生意什麼意思?中美之間的貿易逐漸逐漸的減少,逐漸逐漸的中斷,這對中共來講是一個打擊。因為中美之間的貿易佔中國出口量22%,而又是它的外匯收入佔一半以上。如果這一大項的外匯收入減少,那中共的金融就會出大問題。

現在習近平他是等待美國的期中選舉,11月看什麼結果。如果川普贏了,共和黨贏了,那是一種做法。共和黨輸了,又是一種做法。他現在等待這個事情,等待這個結果。完了在11月,在G20國家高峰會議上,再跟川普見面,再決定下步怎麼走。

所以這個習近平他現在拿捏不定,同時他現在這樣的做法,引起了中美關係這樣的緊張和惡化,也必定會引起共產黨內部激烈的不滿。

中共對彭斯副總統的講話全面封殺,可是中國的老百姓想盡一切辦法需要得到這個資料。這就是我當年就回想起來,上個世紀五十年代六十年代七十年代,中共是拚命封鎖《美國之音》,干擾,不讓你聽外國消息。現在同樣中國老百姓想盡一切辦法也要得到外國的消息,尤其是彭斯副總統的講話,用各種手段。我相信老百姓已經反應出來了,他們歡迎彭斯副總統的講話,覺的他講的是實話,不管你同不同意,他講的是事實。中國是一概抵賴,拿不出事實來反駁。

老百姓會想,你們這些共產黨的只會鬥爭,只會鬥鬥斗,認為自己有錢了,有力量了,到處撒錢,購買別人,來跟你美國斗。可是你沒想到,你中共在這場中美之間的大的搏鬥中,你是處於劣勢的。你的很多很多條件比不上美國。美國可以講全世界唯一的一個國家,它土地大,資源豐富,工業發達,人才濟濟,科學研究創造發明不斷,資金充分,全世界的資金湧向美國股市,所以美國的股市連連上升。糧食不但自給,供應全世界,能源現在有了新的開採油汽田之後,供應全世界,這是唯一的國家這樣的。

中國你有土地,你有人口,儘管這個人口現在慢慢老化了,美國的人口還在年輕化。中國糧食缺乏,能源缺乏,科技創造發明缺乏,資金要靠外貿,一旦外貿中止了,中國的資金就出問題。還有中國的債務,全世界都知道超過所有國家的比例。

這兩個國家,中國所拉攏的都是窮國家,包括俄國在內都是窮光蛋,美國的朋友遍布全世界,都是有錢的人。在這樣一個搏鬥中間,這樣一個博弈中間,勝負的條件明顯擺明了。並且美國已經看到了,如果現在美國再不動手去制止中共這樣一個挑戰,那美國的利益會受到深深的傷害。並且美國會失去對全球的領導地位,並且普世價值,人權、自由、民主這個體系就會被共產黨共產主義人類命運共同體這麼一個體系慢慢侵蝕掉,慢慢瓦解掉。

所以美國現在已經下定決心。我相信,今後美國總統怎麼換,不管民主黨也好,共和黨誰上來執政也好,中美之間關係不會好,因為把事實都已經擺明了,美國的政治決定美國的老百姓去投票,美國老百姓看到了,對美國危害最大的是誰?第一個就是中共,第二是俄國。俄國對美國的威脅就是軍事力量,網絡攻擊,而這些中共都有,中共也在發展高科技,軍事力量,網絡、太空戰,對美國要應付,要對抗,要反擊。

這個就是彭斯副總統他講話的根本意義所在。並且彭斯副總統寄希望于中國老百姓,希望中美兩國關係恢復到中共當政之前的清末也好,中華民國也好這個時期,是中美關係最好的時候。要恢復到那個時候,就是中美之間未來的一個關係的希望的所在。

我相信,只要美國政府美國老百姓堅決抵抗共產主義另外一種形式,用國家資本主義國家權威主義來向全世界擴散的時候,要堅決抵抗,把它擋住,讓中國老百姓自己起來結束共產黨專政,恢復中華民國在中國大陸的管理和統治,中美關係未來的希望是美好的

 

來說幾句


wpDiscuz