崔永元因電影《大轟炸》近日與上海公安展開交鋒 微博
崔永元因電影《大轟炸》近日與上海公安展開交鋒 微博

越鬧越大!上海公安回應指控 崔永元不買賬還揪出倆人

董筱然
2018-10-10 04:39
誰知崔永元對上海公安的回應並不買賬。他認為,自己的助理、自己的公司和合作的公司都被公安嚴查,怎麼可能不知道他的電話?他同時強調,查公安內部問題,可以先查“彭奮、彭明達”。

前央視名嘴崔永元今年5月在微博爆料,中國影視界許多影星都持有“陰陽合同”後,范冰冰躺槍被罰近9億人民幣。崔永元三天前又髮長文表示,《大轟炸》就是大欺詐,參與這次欺詐的不但有演藝界的大腕還有上海經偵的警察,暗示整個過程有中共公安參與其中,引發軒然大波。

中共上海公安今日(10月10日)回應指,崔永元舉報上海公安“違紀”,當局已成立調查小組並多次聯絡崔永元,但尚未得到回應,希望崔永元能主動聯繫上海公安並支持配合。

誰知崔永元對此卻不買賬,回應指,自己的助理、自己的公司和合作的公司都被公安嚴查,怎麼可能不知道他的電話?他同時強調,查公安內部問題,可以先查“彭奮、彭明達”。

崔永元回應上海公安 微博

根據公開資料及網民披露信息,彭奮是長寧區經偵隊副隊長,他的兒子彭明達最早出現在崔永元曝光《大轟炸》的合同中,其中一張合同上甲方“上海合禾影視投資有限公司”的法人代表就是彭明達,彭明達因捲入快鹿集資詐騙案而逃往新西蘭。

快鹿集團在《葉問3》上映前將票房資產證券化,以票房收益的預期從旗下P2P、眾籌平台等渠道籌集了天文數字的資金。在《葉問3》上映後,該電影被曝出涉嫌票房造假,隨後其票房保底背後的一系列金融風險也逐漸被揭示出來,這包括:設立多個融資殼公司,涉嫌超額擔保,針對單個電影項目重複募集資金,將電影票房收入多次重複抵押籌集資金等等。

東窗事發後,快鹿投資集團董事局主席施建祥卷巨款出逃,彭明達的合禾影視也參與其中,作為詐騙涉案人之一,彭明達逃往新西蘭。其後,外界發現他在新西蘭奧克蘭市搖身一變,成為了新西蘭中文電視台NCTV的總裁台長。

與之前不同的是,崔永元早前在微博曝光陰陽合同,將槍口對準都是導演馮小剛、編劇劉震雲、華誼兄弟總裁王中軍、王中磊、楊子黃聖依以及范冰冰這類演藝界人士,但從未將矛頭對準中共官員,此次的崔永元的發聲令網民熱議紛紛。

一點兒丁大:這是要查上海公安的節奏?這火力,說背後沒人誰信?

鳳毛麟角桑xun:一場體制內的血雨腥風,我這智商着急怕看不明白,笑哭

大雷子成說學逗唱:上海經偵警察確實該查,P2P維權都不管

留聲機1992:崔永元告訴我們,老百姓舉報從來沒人理,名人舉報那都是有後台的,我等吃瓜群眾繼續吃瓜。

崔永元的《一聲長嘆一聲雷》

 

崔永元發文指中共上海警方也涉及《大轟炸》逃稅 微博
崔永元發文指中共上海警方也涉及《大轟炸》逃稅 微博

來說幾句


匿名
2018-10-15 11:40

群眾看不到真東西

匿名
2018-10-12 21:22

人固有一死,或輕於鴻毛,或重於泰山!

匿名
2018-10-11 04:40

坐看土匪內部狗咬狗

匿名
2018-10-11 00:52

中國本來就不是法治社會,公權力是屬於那些掌權者為所欲為,百姓告狀無門。

jjjs
2018-10-11 00:48

“這麼久了,只查了范冰冰?讓她一人頂罪?”哪一些涉及到的有關方面人物是否也應該擔責?至少是瀆職罪。

匿名
2018-10-10 20:34

沒有頭目撐腰,兩個惡棍不敢囂張!一查到底,頭目後面的貪官是誰!

匿名
2018-10-10 19:33

本人也有過被耍弄的經歷,而且不止一次。一次舉報地方政府土地違規案,在微信12368國土資源部舉報中心上。舉報內容是,區政府計劃儲備土地,經市規土局批准後,以舊區造的名義進行徵收。而在這過程中,區土地發展中心,區房管局,和徵收服務公司都申請了中央棚房區改造幫助資金。棚改資金不得用于儲備項目,應該專款專用。過了一個月,回復說,資料不完整。就此打住。另一次是上法院立案,一開發商佔用土地使用權十幾年,政府發文限制了原使用人的房地產權利。五年前,政府卻以徵收的名義要為開發商洗白。法院就是千般阻擾,不給立案。

匿名
2018-10-10 17:44

文章中,有一位網友留言說“……名人舉報那都是有後台的!……
小崔的視頻我也陸陸續續看了不少,我個人覺得小崔在這次舉報中其實也受到了很多不公正的待遇;試想,如果小崔背後真有後台的話——那麼,小崔的這種處境是很難叫人理解的,是不是?●●●●●

匿名
2018-10-11 02:38

小崔的後台是人民群眾

李梅
2018-10-10 10:20

我現在琢磨出來了一個規律:中共每到一個緊張、困難的時刻,都會拋出“娛樂圈”的奇葩新聞來攪和事兒,,, 我回憶了一下:像“王寶強離婚案”、“畢福劍被辭職”、“毛新宇被死”、“范冰冰被繳納8億稅款”等等等等。
我分析:中共是有一個險惡的用心,其目地是想強制將中共的殘酷“內鬥”無限放大來“挾持與綁架”海外各大媒體,讓海外的媒體與華人群眾無條件的摻入進中共延伸的“內鬥”中來,強行把你拖入這種激烈的內鬥中,無形中“逼迫”你選擇支持哪一方或者是反對哪一方—— 然後,中共再躲在暗處暗自得意,坐山觀虎鬥,暗中得利……

H999
2018-10-11 00:11

這是不是就是前幾天那位網友所說的“文革式思維”,總結起來就是兩個“煽”和“斗”?

匿名
2018-10-11 09:50

唉…… 我本人就吃過不少這個“煽”和“斗”的虧啊,其實中共邪黨有9大邪惡基因:“邪,騙,煽,斗,搶,痞,間,滅,控”,有的時候哇說幾句真話就會被這個“煽”和“斗”所包圍呀,幸好我知道裡面的緣由、再加上我也沒有任何惡意_-___ 所以我內心還是問心無愧的,同時我也沒把這些事兒放在心上,所以事情過去也就過去了,但是他們的這些個中共“黨文化”洗腦的殘留餘毒卻給我留下了很深刻的印象,於是乎,我便又想起了《九評共產黨》這本著作來:有些人把《九評共產黨》當作一般的理論知識、歷史知識來認識與標籤,其實我認為這種觀點是大錯而特錯啦!《九評共產黨》這本著作不是一般的理論知識、歷史知識—— 我了解一些、了解一下就萬事大吉了,不是這樣的,你從這本書中明白了許多真相之後,你還像以前那樣糊裡糊塗的能行嗎?那是叫“覺醒與醒悟”嗎?比方說,你以前不知道某個東西的真相,你糊塗地去做壞事,沒人敢責怪你;現在你知道事情的來龍去脈了,你依然還想往常一樣去渾渾噩噩的,這樣我們還對得起自己的良心嗎?……
當然,話又說回來了:真正橫下一條心完完整整看完《九評共產黨》這本著作的人,他自然知道他以後該如何去做了,清醒了的一面自然會做出正確的選擇的!……

匿名
2018-10-10 07:08

這麼久了,只查了范冰冰?讓她一人頂罪?

匿名
2018-10-10 20:36

重要犯罪隱瞞包屁了!?

無情
2018-10-10 06:56

共黨邪惡透頂,自己挖坑自己埋,70年血雨腥風,把中國百姓拉進地獄,川老爺子,再用點力氣,把獨裁者埋葬吧。

大陸
2018-10-10 20:43

非常正確,堅決支持!

匿名
2018-10-10 05:38

警匪妓盜官一家!

匿名
2018-10-10 14:24

妓女自食其力,比公檢法警官這些蛀蟲純潔一萬倍。

匿名
2018-10-10 05:26

中國哪裡是社會?完全就是個土匪窩。習賊就是個土匪頭子。

匿名
2018-10-10 18:34

別說假貨

匿名
2018-10-11 06:42

這裡留言不用登錄啊 真好

匿名
2018-10-12 08:47

不能再黑了。脫底了

wpDiscuz