10月9日,川普總統在愛荷華州參加集會為共和黨助選。(圖片來自川普推特)
10月9日,川普總統在愛荷華州參加集會為共和黨助選。(圖片來自川普推特)

【中期選舉】川普在愛荷華宣布提高汽油的酒精含量

季雲
2018-10-10 14:03
10月9日川普總統在愛荷華州(Iowa)舉行的大型集會助選活動中宣布,提高汽油中的酒精含量到15%。這一宣布受到在場愛荷華選民們的熱烈歡迎。

109日川普總統愛荷華州Iowa)舉行的大型集會助選活動中宣布,提高汽油中酒精含量到15%。這一宣布受到在場愛荷華選民們的熱烈歡迎。

109日的助選活動中, 面對來自愛荷華州和鄰居內布拉斯加州Nebraska的大批選民,川普除了提到民主黨的極端化以及對美國繁榮的潛在威脅,還宣布將汽油中的酒精含量允許值提高到15%,並且允許全年提供這類汽油。

這一消息令以玉米生產酒精為主要工業的愛荷華州居民非常興奮,因為他們一直在推進該議案。

川普說“還記得嗎?我選舉的時候曾許諾這點,現在我在實現我的諾言。”

愛荷華州共和黨籍州長雷諾茲(Kim Reynolds共和黨籍眾議員大衛·楊(David Young)都台感謝川普的決定。

10月9日在愛荷華州的共和黨集會上,雷諾茲州長(講話者)稱讚川普為愛荷華的農民們欣賞信守了競選承諾。 (AP Photo/Nati Harnik)

雷諾茲州長說:“我們的農民感謝你,愛荷華州感謝你,我們感激不盡。做出承諾,信守承諾。”

眾議員楊說:“多年來,每位總統都15%酒精做出了承諾。我們終於有一位總統,他兌現了這個承諾。”

提高汽油中酒精含量的做法令石油企業不滿,他們警告說,的汽車可能大部分都無法承受15%酒精的汽油。

周二(9)時,川普總統已經命令聯邦環保局:提高夏天酒精含量的控制15%。環保局將正式提出建議案,讓公眾提出意見,然後才能成為正式政策。

以前對夏天的控制線10%,是為了防止霧霾而設的低酒精含量控制線,但是研究結果表明效果有限。

來說幾句


wpDiscuz