10月10日,川普總統在白宮南草坪。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)
10月10日,川普總統在白宮南草坪。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

川普親自撰文批民主黨“全民醫保”會把美國變成委內瑞拉

季雲
2018-10-10 14:39
隨着美國中期選舉11月6日投票日的即將到來,選戰愈加激烈。川普總統今天(10月10日)在“今日美國”(USA Today)上發表評論文章,指民主黨正迅速走向社會主義,他們倡導的“全民醫保”(Medicare for All)政策會把美國變成委內瑞拉。

隨着美國中期選舉116日投票日的即將到來,選戰愈加激烈。川普總統今天(1010日)在“今日美國”(USA Today)上發表評論文章,指民主黨正迅速走向社會主義,他們倡導的“全民醫保”(Medicare for All)政策會把美國變成委內瑞拉。

川普指民主黨的全民醫保將拖垮美國經濟

川普在評論文章中指,如果民主黨在中期選舉中在參、眾任何一個(或兩個)中勝出(人數占多數),美國將非常危險地靠近社會主義, 因為新生的民主黨人更極端,他們將採取委內瑞拉式的經濟政策。

川普說:“事實上,中間派的民主黨已經死亡,新生的民主黨人是極端的社會主義者,他們希望按委內瑞拉的經濟模式改變美國。”“如果民主黨控制了國會,我們在美國將非常危險地靠近社會主義,政府辦的醫保只是第一步”

川普批由社會主義者伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、卡馬拉·哈里斯(Kamala Harris)參議員以及民主黨眾議員候選人奧卡西奧科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)等倡導的全民醫保”將會給經濟帶來巨大負擔,同時也造成政府伸手過長。

根據桑德斯在參議院發起的全民醫保議案,所有的美國人都可以使用由政府提供的醫保,零挂號費和藥費零自付。桑德斯在之前曾表示,該類醫保已經在世界上許多國家存在,而且人均費用比美國的還低,為什麼美國不能搞?

有研究指,全民醫保在10年中將使現在的聯邦醫保預算增加32.6萬億美元,根據喬治梅森大學莫卡托斯中心(Mercatus Center at George Mason University )的研究,就算把個人和企業的所得稅加倍都無法承擔這個支出。

川普指,全民醫保還將傷害老年人。而且民主黨還會推動其他法案,將政府的控制教育、私營企業及其他美國經濟的主要部分。“這一極端的政治企圖將摧毀美國的繁榮。”川普批評道。

來說幾句


wpDiscuz