美國尋根:一個締造美國的故事(一)

子涵、方偉
2018-10-10 20:00
美國憲法學者Paul Skousen教授,他和父親Cleon Skousen先生,兩代人花了70年時間寫了兩本對美國當代影響深遠的著作:《The 5000 Years Leap》(飛躍5000年)和《The Making of America》(締造美國)。

美國最高法院大法官卡瓦諾歷經挑戰才就任,他誓言捍衛憲法。最高法院大法官之爭表面上是民主和共和兩黨在爭席次,其實深層上是憲法之爭。

保守派認為美國的根是憲法,維護憲法就是維護美國的自由。但自由派認為憲法已經過時了,美國要變。

美國兩百多年前出台的憲法到底值不值得捍衛?對於今天有何意義?美國是否有一個根呢?
子涵和方偉再次專訪美國憲法學者Paul Skousen教授,他和父親Cleon Skousen先生,兩代人花了70年時間寫了兩本對美國當代影響深遠的著作:《The 5000 Years Leap》(飛躍5000年)和《The Making of America》(締造美國)。

本系列訪談圍繞《The Making of America》展開。

相關節目:

美國尋根:一個締造美國的故事(二)

來說幾句


匿名
2018-10-22 08:11

這個訪談太棒了

wpDiscuz