【健康好吃客】「糖醣」飲食陷阱 第70集 (音頻)

璚彣
2018-10-20 23:31
「醣」類又稱為「碳水化合物」如肝醣、纖維質、澱粉等;而「糖」是指具有甜味的醣類,是「單醣」與「雙醣」的總和,如葡萄糖、麥芽糖等。

想要苗條身段與美肌,第一步應重視「飲食習慣」。請停止吃甜食,並減少精製碳水化合物的食用量。別以為脂肪,是變胖的元兇。其實體內轉變成脂肪的是醣類!汽水、可樂或手搖杯的珍珠奶茶等都是明顯的「糖」食,最常見添加的是果糖。吃太多果糖,會產生胰島素阻抗,血糖太高,影響人體代謝,容易罹患糖尿病。

【健康好吃客】低醣料理-免烤乳酪蛋糕

主持人:璚彣

嘉賓:郭懿儀外號花媽,平日就愛思考創意料理及食譜設計。除了在私廚及廚藝教室教學分享,也是大陸某直播平台的專訪料理達人。她在臉書成立的花媽甜心派,更希望帶給大家品味生活、創意生活、開心過生活。

健康好吃客嘉賓:郭懿儀外號花媽,平日就愛思考創意料理及食譜設計。
糖果(圖片來源:pixabay)

დ醣類又稱為「碳水化合物」,腦袋思考、工作、心肺,還有許多事情都會消耗身體的醣類。

დ「醣」如肝醣、纖維質、澱粉等;而「糖」是指具有甜味的醣類,是「單醣」與「雙醣」的總和,如葡萄糖、麥芽糖等。

დ白飯、白麵包、白麵條、白饅頭等「白色食物」,都屬於高GI(升糖指數)食物,也多是精緻食物,吃過量的話,飯後血糖值會偏高。

製作:華紋    剪輯:年潔

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/家庭小廚房/健康好吃客

來說幾句


wpDiscuz