【每日餐桌】BBC紀錄片_如何吃更健康
【每日餐桌】BBC紀錄片_如何吃更健康

【每日餐桌】BBC紀錄片_如何吃更健康

唐韻
2018-10-22 18:12
很多你認為是對的事情在紀錄片里告訴你是錯的,比如說它認為煎雞蛋比炒雞蛋或煮雞蛋更健康;喝蔬果汁有害健康;水煮的蔬菜最不健康,等等。

節目時長:5分47秒

該吃什麼、怎麼吃?常常有各種各樣的理論、各種各樣的說法,而且前後是互相矛盾,搞得現在大家都有點不知道怎麼吃了。

最近我看了一個BBC出的記錄片,名字叫 ‘The Truth About… Healthy Eating’,大概就是說怎麼樣健康飲食的一個真相。這裡面提出來的一些觀點可以說是讓大家刷爆了原來的三觀。很多你認為是對的事情在紀錄片里告訴你是錯的,比如說它認為煎雞蛋比炒雞蛋或煮雞蛋更健康;喝蔬果汁有害健康;水煮的蔬菜最不健康,等等。那這裡的觀點究竟對還是不對,我個人不發表評論,這是屬於BBC的一個紀錄片,僅把紀錄片裡面的一些觀點,特別是感覺和大家平時正常的營養觀念衝突很大的地方,在節目上拿出來跟大家轉述一下,至少可以讓大家引起一些思考。

BBC紀錄片_如何吃更健康

首先一個point我從影片中挑選出來想和大家分享的是關於早餐。BBC做了一個測試, 招募了一群志願者。第一類的早餐是穀物類早餐像大家平時吃的麵包、米粥;第二類是很多女神之選,是酸奶加水果;第三類是培根和雞蛋。怎麼樣來檢驗哪一種早餐對人的身體影響最健康呢?他們的測試是受訪者的血糖的變化情況,判斷的標準就是人的身體在2小時之內,葡萄糖被釋放到血液中的速度越均勻緩慢這就是越好的。結果呢,一般人認為穀物早餐會好,但實際上吃肉和蛋的這種早餐,葡萄糖的變化是最為理想的。這會讓很多人都大跌眼鏡。

第二個測試是關於蔬菜,他們選用的是西蘭花,用四種方法來烹飪:水煮、油炒、蒸還有用微波爐加熱。哪種健康哪種不健康呢?

請聽唐韻在節目中繼續為您介紹BBC關於如何吃更健康的觀點吧。

**************************************

掃描下面的二維碼,可以加唐韻的微信。期待您的加入和互動,讓我們一起分享美食。

 

 

 

 

 

 

 

**************************************

來說幾句


wpDiscuz