【每日餐桌】霜降日的豉油雞腿
【每日餐桌】霜降日的豉油雞腿

【每日餐桌】霜降日的豉油雞腿

唐韻
2018-10-23 23:07
這個雞中國人特別喜歡,逢年過節都少不了吃雞。總之,雞就是大吉大利,中國人喜歡的一種食材。我們今天的雞肉要怎麼做呢?跟大家分享的一個做法叫豉油雞。

節目時長:5分29秒

今天是我們農曆的一個節氣,霜降。霜降是一年當中秋季的最後一個節氣。在北方人的印象裡面,過去霜降就是開始備冬的信號了。冬天要來了,天要涼了,我們要推薦大家吃點什麼呢?中國南方某些地區霜降的時候人們習慣進補鴨子,但是鴨子比較難做啦,唐韻今天跟大家分享一道雞肉的做法。

這個雞中國人特別喜歡,逢年過節都少不了吃雞。不僅可以過年過節吃,天氣好的時候可以吃一頓雞來助助興;天氣要不好呢,做一隻雞來掃一掃陰霾;朋友來了大家一起吃一個雞來慶祝一下。總之,雞就是大吉大利,中國人喜歡的一種食材。我們今天的雞肉要怎麼做呢?跟大家分享的一個做法叫豉油雞。

霜降日的豉油雞腿

豉油是像醬油一樣的調味料,豉油雞做出來和白斬雞比較起來同樣的皮滑肉嫩,但是它又充滿了豉油的那種香味,而且皮的顏色亮紅亮紅的,特別漂亮。燉煮的時間也很短,十幾二十分鐘就可以。

需要準備的首先是雞肉,如果有條件的可以買一隻整個的走地雞,也可以到超市裡買一盤雞腿。配菜要準備上一點薑片、洋蔥。調味料我們當然需要豉油,而且還需要量多一點的,另外一些家常常備的調味料:料酒、冰糖、老抽、生抽、桂皮、八角、香葉、大蔥,等等。

所有的材料準備好了以後就可以開始做了。如果要講究一點可以把雞腿肉放到熱水裡簡單的汋燙一下,其實它的血沫不多,所以如果覺得無所謂也可以略過這一步。把雞腿沖洗乾淨直接就可以下鍋了。

怎麼個下鍋法呢?請聽唐韻繼續為您介紹皮滑肉嫩的豉油雞的做法吧。

**************************************

掃描下面的二維碼,可以加唐韻的微信。期待您的加入和互動,讓我們一起分享美食。

 

 

 

 

 

 

 

**************************************

來說幾句


wpDiscuz