【健康好吃客】綜合嫩葉高纖義式沙拉 第71集 (音頻)

璚彣
2018-10-28 01:01
綜合嫩葉高纖義式沙拉 食材:各式生菜嫩葉 亞麻仁籽 水煮蛋 牛番茄 酪梨 乳酪..做法:1.培根肉入鍋煸至酥脆起鍋備用。2.利用鍋中培根油與所有調味料拌成醬料...

每個人都希望兼顧健康、美麗時,又能減輕體重,因此必須重視「限制醣類攝取量」與「攝取足量蛋白質」,也應在日常三餐中,注意脂肪、蔬菜的攝取。喝1杯含糖飲料,添加糖攝取量就容易超過每日上限參考值(每日飲食中,添加糖攝取量不宜超過總熱量的10%)。若每日攝取2000大卡,添加糖攝取應低於200大卡,以1公克糖熱量4大卡計算,每日添加糖攝取應低於50公克。1杯700毫升的「全糖」珍珠奶茶,含糖量近62公克,一天一杯就超過每日糖攝取上限。

【健康好吃客】日常三餐中,注意脂肪、蔬菜的攝取。

主持人:璚彣

嘉賓:郭懿儀外號花媽,平日就愛思考創意料理及食譜設計。除了在私廚及廚藝教室教學分享,也是大陸某直播平台的專訪料理達人。她在臉書成立的花媽甜心派,更希望帶給大家品味生活、創意生活、開心過生活。

健康好吃客嘉賓:郭懿儀外號花媽,平日就愛思考創意料理及食譜設計。

❦穩定血糖,要遠離那些吸收快速、葡萄糖釋放快速的食物(蛋糕、麵包、餅乾等用白麵粉或白米做的精緻碳水化合物食物、砂糖和甜食等)。要經常攝取吸收和釋放緩慢的食物(全穀物、豆類、蔬菜和新鮮水果、種子類)。

❦攝取GL指數(升糖負荷指數)低的碳水化合物食物。積極遠離甜食,攝取碳水化合物時搭配蛋白質食物和蔬菜類。

【健康好吃客】每日添加糖攝取應低於50公克

❦綜合嫩葉高纖義式沙拉

食材:各式生菜嫩葉100克/亞麻仁籽10克/水煮蛋2顆/牛番茄1顆/酪梨半顆/乳酪30克/培根肉2片切小丁/切碎的新鮮香菜1大匙(或乾芹菜)/培根油或橄欖油1大匙/檸檬汁2大匙/玫瑰鹽適量

做法:

1.培根肉入鍋煸至酥脆起鍋備用。

2.利用鍋中培根油與所有調味料拌成醬料。

3.所有食材放入沙拉碗中淋上醬汁完成。

健康好吃客~綜合嫩葉高纖義式沙拉

製作:華紋    剪輯:年潔

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/家庭小廚房/健康好吃客

來說幾句


wpDiscuz