越南著名的心臟病專家黎博士(Le Thi Thanh Thai)在自己的辦公室
越南著名的心臟病專家黎博士(Le Thi Thanh Thai)在自己的辦公室

最頂級的心臟病專家如何治好自己的心臟病【音頻】

慧光
2018-10-29 13:17
著名的心臟病專家黎博士(Le Thi Thanh Thai)是越南大水鑊醫院的心臟病科主任,從醫五十多年,治療的病人無數,在國內心臟病專科領域享有很高聲譽,是知名的專家學者,可是她卻有一個最大的遺憾,就是治不了自己的心臟病。

黎博士(Le Thi Thanh Thai)是越南胡志明市“大水鑊醫院”(英文名Cho Ray Hospital)的心臟病科主任(這所醫院是越南最大、最老的綜合性醫院,創建於1900年),她今年已經七十多歲了,從醫也有五十多年,直到2014年才辦理退休。她創辦了越南心臟病學會,也是亞太心臟病學會的成員。在她的職業生涯中,她培養了許多心臟病專家和優秀的心臟病專科醫務人員,撰寫了大量關於心臟病的學術文章。

她出身優越,受過良好教育。年輕時參加過越南戰爭,曾在槍林彈雨的戰場上搶救傷員。因為她表現突出,被派往德國等發達國家進行學習和接受培訓。

圖 1 黎博士(Le Thi Thanh Thai)年輕時的照片

大水鑊醫院永遠都充滿着忙碌的醫生和病人,黎博士在那裡傾注了自己的主要精力,為醫院的建設做出了傑出的貢獻。可是由於現代醫學的局限性,她的努力和成就也留下了一個很大的遺憾——她本身就是一個心臟病患者,而且長達數年都未能治癒。

圖 2 黎博士(Le Thi Thanh Thai)退休前在辦公室

她的心臟病史比她的從醫歷史還要長久,她在十三歲時就得知自己患有心臟病。因為深受該病的困擾,所以成年後她發願要拯救那些與自己同病相憐的人,專攻心臟病學。蒼天不負有心人,她的願望實現了,她成為心臟病學的專家和權威,幫助很多病人減輕了痛苦。但非常可惜的是,儘管她在心臟病學方面有豐富的知識和經驗,可面對自己的心臟病卻無能為力,甚至一籌莫展。

隨着歲月的流逝,她的心臟病也越來越嚴重,在無可奈何的情況下,她不得不接受手術。她為自己選擇了一家國外先進的醫院進行手術,不幸的是手術很糟糕,術後她一直發燒三個月,在她的心臟中植入的心臟瓣膜總是與她的身體發生排斥。當手術後看到編織在胸部的各種監控設備上的線纜凌亂的交錯延伸時,作為專家的她,已經預感到可怕的後果——她只能面對死亡。

雪上加霜的是,陪伴她一生的非常愛她的丈夫(一位高級幹部)在這段時間突然去世了,讓她在已經非常痛苦的情況下又承受了更大的刺激和壓力,精神幾近于被徹底摧毀。那時她只能躺在床上,雖然也在努力克服着絕望和孤獨,咬緊牙關克服着肉體和精神的雙重摺磨,但內心深處已經放棄希望,心想着也許不久就能夠與丈夫在另一個世界相聚。

有一句傳遍世界的老話,叫“好人會有好報”,就在她眼看着要走到生命盡頭的時候,希望出現了。

黎博士有一位很好的同學和同事叫集(Thu)博士,也是一位擁有多年臨床經驗的高級專家,曾經負責柬埔寨王室和高級官員的醫療服務,來往于柬埔寨和越南之間工作了二十二年,在國家領導人的保健方面享有盛譽。她們曾有過多年的合作,也是多年的老朋友。有一天,集博士來看望她,向她介紹了一種源自中國的傳統修煉方法——法輪功,並說這種修煉方法奇蹟般的治好了自己的病。她知道,這位朋友患有神經系統疾病已經二十多年了,同時還患有類風濕性關節炎,膝蓋經常出現疼痛,腿部彎曲受阻而且不能長時間站立。可是修煉法輪功以後,這些病患奇蹟般的痊癒了。

集博士對她說:“你知道我的疾病折磨我二十年都沒有治好,可修煉法輪功只有兩個月就好了,這一點你可以通過觀察我現在的身體狀況來判斷。以前我的腿不能彎曲,現在我練習法輪功的五套功法沒有任何問題,包括靜功打坐。我這次給你帶來了法輪功的指導書《轉法輪》,還有錄音帶等資料,如果你願意學我現在就可以教你。”

說到這時,黎博士突然回憶起,大約是在十二年前,一位同事泰(Thoi Thu Tai)博士也曾向她介紹過法輪功,並說因為閱讀《轉法輪》而使自己身患多年的多種疾病不藥而癒,同樣建議她閱讀這本書。可是由於顧慮到自己的身份和背景,認為法輪功不適合於她,她甚至沒有認真的去了解一下,機會就錯過去了。

鑒於之前的教訓,黎博士沒有讓這個機會再次溜走,她當即接受了集博士的建議,決心修煉法輪功。在集博士的指導下,她學會了五套功法的動作要領,同時開始閱讀《轉法輪》,用“真、善、忍”的法理指導自己的行為。

圖 3 黎博士(Le Thi Thanh Thai)在煉法輪功第二套功法“法輪樁法”

沒過多久,她開始康復,逐漸恢復了活力,精神狀態越來越好,陪伴她幾十年的心臟病竟然在不知不覺間消失了。在體內植入人工心臟瓣膜的情況下,她不需要服用任何藥物,包括抗凝劑,這在現代醫學上是無法解釋的事情。從那以後,她可以自由行走,上三、四層樓很輕鬆。雖然七十多歲了,仍然可以坐飛機環遊世界,這對一位曾經患有嚴重心臟病的人來說幾乎是難以置信的。雖然退休了,可她並沒有完全離開工作崗位,在需要的時候還可以熬夜。她的特殊經歷被登在2016年7月15日的當地報紙上。

圖 4 黎博士(Le Thi Thanh Thai)的特殊經歷被當地報紙報道

她不僅恢復了健康的身體,也找到了人生的希望,佛法為她的生命中注入了新的力量,使她變得更加自信和開朗。

在滿七十歲的那一年,在當地一次法輪功修煉心得交流會上她介紹了自己的修煉體會,與數百名法輪功修煉者分享了她的經歷。她談到了走入修煉後所經過的歷程,在講話結束時,她的聲音開始哽咽,她說:“我衷心地感謝法輪大法創始人和老師李洪志先生,是他給了我第二次生命。”

她從新找回了自己,仍然是越南心血管行業的領先專家。她又開始充滿活力,沒有人從她的行為中能看出這是一位七十多歲的老太太。

來說幾句


wpDiscuz