【未解之謎】探索靈魂(0)
【未解之謎】探索靈魂(0)

【未解之謎】探索靈魂(0)

明回
2018-10-30 06:10
人死了是否真的是一了百了?是否真的就沒意識活動?這是靈魂研究的重點。科學家們通過對“瀕死體驗”的研究來證明靈魂問題。

人死了是否真的是一了百了?是否真的就沒意識活動了?這是靈魂研究的重點。科學家們通過對“瀕死體驗”的研究來證明靈魂問題。

“瀕死體驗”在各民族間普遍存在。1987年,在西班牙的巴塞羅那,一位名叫查維-亞艾那的24歲青年工人,不幸被一隻裝有機器的大箱子壓傷,成了一個昏迷不醒的“植物人”。1990年3月的一天,亞艾那突然清醒過來,向人們敘述了他長眠不醒的奇遇:“我變回了一個孩子,由我去世的姨媽領着。她帶着我,走過一條發光的隧道,它是通向另一個世界的,她對我說:‘你要找的永恆的平靜,在另一個世界可以找到。’我用手掩住雙眼,但瑪麗亞姨媽輕輕地把我的手拉了回來。”10多分鐘過後,亞艾那又長睡不醒。

諾貝爾文學獎獲得者、美國著名作家海明威19歲那年就曾經歷過一次“靈魂離體”的體驗。當時他在意大利前線的救護車隊服役時,一枚彈片擊中了海明威的雙腿,使他身受重傷。事後他告訴的朋友蓋伊-希科說:“我覺得自己的靈魂從軀體里走了出來,就象拿着絲手帕的一角把它從口袋拉出來一樣。絲手帕四處飄蕩,最後終於回到老地方,進了口袋。”

除海明威外,德國偉大的詩人歌德、法國最優秀的批判現實主義作家莫泊桑、俄國十九世紀著名作家陀思妥耶夫斯基、美國著名的小說家愛倫-坡、英國著名作家戴維-赫伯特-勞倫斯等,都曾有過類似的體驗。

德國的科學家和美國的心臟病專家都曾進行過“死亡試驗”,即用藥物使志願者處于與死亡相似的完全失去知覺的狀態,又以高水平的挽救使他們復活。

復活後的人們都談到了什麼樣奇異的體驗呢?請聽明回繼續為您解說。

來說幾句


wpDiscuz