【悠活-談心室】談中華傳統文化(六)- 衡量好壞的標準 第98集 (音頻/視頻)

棅樺
2018-11-2 07:00
大樹老師及周治平顧問認為起心動念決定一個人的好壞。聽眾朋友,那您對好人的標準是什麼呢?

中華五千年傳統文化是中國人以及全世界人的瑰寶,強調敬天重德、善惡有報及與人為善等基本理念。大樹老師及周治平顧問看看古人對好人的標準,對照今日的道德標準,相差很遠。他們認為起心動念決定一個人的好壞。人在做天再看,騙不了自己的心。

【悠活-談心室】談中華傳統文化- 衡量好壞的標準

主持人:棅樺

嘉賓:吳大樹、周治平

嘉賓吳大樹簡歷:海餅乾文化教育事業創辦人、全球最大商業引薦機構BNI桃園東區分會召集人之一。在大陸主要城市、台灣及東南亞各國演講超過3000場。嘉賓周治平簡歷:海餅乾文化教育事業顧問

Q.秦始皇焚的是不好的書,被誤導許久。

Q.好人標準:能為他人着想的人;或起心動念不是壞的,不是要傷害別人。

【悠活-談心室】- 衡量好壞的標準

聽眾朋友,那您對好人的標準是什麼呢?我們可以一起探討喔!

Read more at:

http://www.soundofhope.org/b5/category/新知加油站/悠活-談心室

來說幾句


wpDiscuz