錢引安(網絡圖片)
錢引安(網絡圖片)

習近平六次批示搞不定秦嶺別墅違建 原來因為他?

岳文驍
2018-11-2 17:33
中共陝西省委常委、秘書長錢引安11月1日落馬。陸媒披露,他落馬的原因可能與秦嶺北麓的違規建別墅問題有關。秦嶺別墅因為早前被曝光經習近平親自批示六次也無法清拆引起關注。

中共陝西省委常委、秘書長錢引安11月1日落馬。陸媒披露,他落馬的原因可能與秦嶺北麓的違規建別墅問題有關。秦嶺別墅因為早前被曝光經習近平親自批示六次也無法清拆引起關注。

中共中紀委官網11月1日報導,中共陝西省委常委、秘書長錢引安涉嫌“嚴重違紀違法”,目前正被審查和調查。

陸媒《界面新聞》報導,當地政府相關人士透露,錢引安此次被查與秦嶺北麓違規建別墅問題有關聯。

錢引安官方履歷顯示,他生於1964年11月,陝西西安人,2000年3月任長安縣委副書記、縣長。此後7年,長安經歷撤縣設區,行政中心西遷,引進大學城等。錢引安先後任長安區區長、長安區委書記。

報導說,正是在錢引安履職長安區期間,秦嶺北麓長安轄區內出現了“秦嶺山水”等多個別墅項目。

《北京青年報》微信公眾號“政知圈”也刊文說,2002年長安撤縣設區後,錢引安提出了所謂的“新長安戰略”,而該戰略與秦嶺違規別墅關係微妙。

2003年7月28日,長安區斥資1,000萬元面向世界尋求“新長安戰略”策劃方案。同年,秦嶺北麓的違建別墅開建。

2005年,在公開的“新長安戰略”中,“秦嶺北麓經濟板塊”是重要規劃之一。規劃說,將加大東大、灤鎮、子午、太乙等小城鎮基礎設施建設,建成沿山果林帶和生態觀光農業示範基地以及多個現代農莊。

也就在2005年,秦嶺北麓的違建別墅達到了“瘋狂”。當年錢引安還親自向民眾推銷,“儘快在長安買房吧,不然過幾年房價又漲了。現在已經不便宜了。”

據報,那幾年部分房地產開發商開始以旅遊開發為名大面積征地、租地從事別墅開發。開發商在租用的田地里大興土木,挖湖、造山、移植大樹,建高檔別墅區。

錢引安2007年3月離開長安區,被調任中共雁塔區委書記;2009年12月升任西安副市長;2013年12月開始先後任中共寶雞市委副書記、副市長、代市長、市長、寶雞市委書記;2017年5月升任中共陝西省委常委、省委秘書長,躋身副部級。

秦嶺被歷代帝王尊為華夏文明的龍脈,早在2014年,中共央視即調查報導了西安秦嶺保護區內暗藏27棟別墅,之後官方媒體連續報導西安秦嶺北麓存在大量違法建築,分布在秦嶺北麓5000多平方公里的範圍內,對植被和河流等生態環境造成嚴重破壞。

媒體調查顯示這些別墅多達300多棟,不少已建成。業主非富即貴,還有黨政要員。


秦嶺違建別墅開始集中拆除(網絡圖片)

據《多維網》報導,秦嶺北麓西安境內違建別墅問題由來已久,並多次驚動中央高層。然而問題依然存在。原因在於不法官商合謀,致使當地監管部門“下不了手”。

據《陝西日報》報導,原來近年來習近平已先後6次對秦嶺北麓西安境內違規建別墅、嚴重破壞生態環境問題和秦嶺生態環境保護作出過重要批示指示,卻不見成效。

直至今年7月30日,由中共中紀委副書記徐令義擔任組長的專項整治工作組,在西安召開秦嶺北麓違規建別墅問題專項整治工作動員部署會。

8月中旬,秦嶺違規建別墅群開始被拆除。陸媒隨後頻頻報導當局出動大量人力和大批設備進行大規模拆除。

中央社曾有報導指出,秦嶺別墅專項拆除行動凸顯了中國中央政府和地方之間的博弈困境。近日中共中央提出“一錘定音”“定於一尊”的要求,一些高官大員也發出維護習核心權威的表忠之聲。但各地政府很多時候依舊懷着“天高皇帝遠”的僥倖心理,口頭上說著“定於一尊”的政治表態,落實到行動層面還是以地方利益和個人政績為考量。中央和地方之間的這種博弈和撕裂,且不說還面臨著利益集團的隔礙。

報導認為,面對這種政令不出中南海的窘境,中央政府政策工具箱中的有效對策其實並不多。此次,中央派出中共中紀委副書記親自坐鎮,指揮拆違,表明中央對地方的怠惰和軟性抵抗極為不滿。

來說幾句


匿名
2018-11-09 03:40

今次特朗普若不能斬殺中共邪黨,後續還要禍害多多啊!!!

匿名
2018-11-11 09:36

希望總統救救中國人吧,加大貿易關稅,不給某國喘息機會

匿名
2018-11-09 03:37

共產黨文化錯了。沒有既共產又主義的這條道。特別是否認靈魂神性的人類。解放全人類純屬欺世謊言。所以他的行為已失去真的和正的意義。“憲法”只是偽裝。立法的“全國人大”聽任黨指揮。所以共產黨是真正的無法無天。文革已失效。只有惡性循環。說它是邪教都是輕的了。西方各個主義都是在聖經律法統領下。如同中國的皇帝可以不停更換,但始終離不了儒道佛法大思想的引領。

匿名
2018-11-03 17:46

現在國內最大的弊病就是,政府部門不做自己應該做的正事,反而收錢受賄幫助別人幹壞事。

匿名
2018-11-03 16:08

不是因為他,是因為他的老闆,就這麼個省級的秘書也想硬頂習近平?

匿名
2018-11-03 08:30

還是頂不住,他的老闆也頂不住了。

匿名
2018-11-03 06:16

現在的中國共產黨已經是中國最大的黑社會組織。黨棍黨痞黨賊權貴裙帶走狗幫凶軍痞軍賊警痞警賊狼狽為奸沆瀣一氣結黨營私賣官鬻爵貪贓枉法權錢交易權色交易發家致富富可敵國。無可救藥的流氓集團。大流氓任命小流氓、小流氓任命地痞流氓。希望特朗普總統徹底砸碎中共。

匿名
2018-11-02 23:28

中共邪黨內鬥你死我活,政令不出中南海。老百姓有冤無處伸,地方不作為。給中央寫信上訪,石沉大海。給習近平寫信,被工作人員架空。習近平不如宣布中共滅亡,名垂青史!

匿名
2018-11-02 23:22

習哥,給個一等獎唄

匿名
2018-11-02 23:09

影帝是怕龍脈受損,風水被破壞,影響帝位,才大動干戈,勞民商財,他才不在乎這一修一拆損失多少億。

匿名
2018-11-03 19:39

閣下說的很對

吾名
2018-11-07 15:02

中共滅亡是遲早的事,李克強總理沒磨刀.習近平的壓力大,江屍集團惡勢力在解體.智慧中國驟雨過後是晴天.

wpDiscuz