【健康好吃客】香噴噴的暖身美味~麻油雞 第72集 (音頻)

璚彣
2018-11-4 01:38
天氣冷颼颼,來一碗香氣十足的麻油雞最過癮!白芝麻香、黑芝麻補。什麼樣的做法,麻油雞有姜香有酒香,還有超迷人的麻油香!

天氣冷颼颼,來一碗香氣十足的麻油雞最過癮!白芝麻香、黑芝麻補。什麼樣的做法,麻油雞有姜香有酒香,還有超迷人的麻油香!「金帽獎」優良廚師林振廉表示WHO世界衛生組織公布,芝麻油是世上最好的三大油品之一;台灣是頂極的芝麻產地。而且麻油可解便秘,麻油中不飽和脂肪酸佔85%-90%,不飽和脂肪酸可以促進膽固醇的代謝,其中更含有蛋白質、芝麻素、維生素E、卵磷脂、鈣、磷、鐵等礦物質。麻油本身性質乾涼,未經加熱、加姜前的麻油是屬於涼補,經過加熱、加姜以後,性質會變為溫熱,變成熱補。一般人煮麻油雞時,都會先用麻油煸香老薑片,這個步驟會使麻油容易燥熱,高溫下,麻油容易變質。

【健康好吃客】天氣冷颼颼,來一碗過癮!

主持人:璚彣 (瓊紋)

嘉賓:林振廉

105年度衛生福利部食葯署「金帽獎」優良廚師

2016世界廚王台北爭霸賽閩菜料理個人組金獎

18-20屆全國美食文化大展評審長。各項廚藝賽評審。

法國國際美食協會-專業主廚勳章

【健康好吃客】嘉賓林振廉

麻油雞

食材:雞1/2隻、老薑50克、枸杞10粒、紅棗3顆、桂圓3顆

調味料:醬油2匙、米酒1大匙、鹽1小匙、黑麻油3大匙、黑糖1大匙

【健康好吃客】紅棗
【健康好吃客】香噴噴又暖身的美味~麻油雞 第72集

作法

  1. 姜切片,用沙拉油炸到乾扁。雞肉洗凈切塊,下油鍋,炸至看不見紅色肉塊、起鍋。
  2. 用一大匙麻油,煸香炸好的薑片與雞肉塊。
  3. 加水覆蓋住雞肉,放入紅棗、枸杞、桂圓,煮滾,以小火慢煨10分鐘。
  4. 以醬油調色、鹽巴調味,起鍋前放入米酒、黑麻油,如不喜愛酒味則再燒滾1分鐘即可

製作:華紋    剪輯:年潔

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/家庭小廚房/健康好吃客

來說幾句


wpDiscuz