中共國務院前副總理方毅的夫人殷森病逝(網絡圖片)
中共國務院前副總理方毅的夫人殷森病逝(網絡圖片)

前副總理方毅夫人病逝 方曾在數千高官會評價毛 語出驚人

楊正
2018-11-5 05:08
陸媒今日(11月5日)報道,中共國務院前副總理方毅的夫人殷森因病醫治無效,於10月25日在北京逝世,終年96歲。

陸媒今日(11月5日)報道,中共國務院前副總理方毅的夫人殷森因病醫治無效,於10月25日在北京逝世,終年96歲。

公開簡歷顯示,殷森1922年11月出生,安徽桐城人,曾在中共福建省財政廳、上海市財政局、財政部預算司工作。還擔任過中共對外經濟聯絡部計劃財務局處長、副局長,五局副局長等職,1983年8月離休。

她的丈夫方毅,是中共黨內既懂經濟,也懂外語的高官。中共建政後,曾先後任中共福建省政府副主席、上海市副市長、財政部副部長、中共對外經濟委員會主任、中共對外經濟聯絡部部長、中科院院長、中共國務院副總理等。

“文革”爆發後,方毅被造反派揪出,並在長達7個月的時間裡被多次進行批鬥、示眾,晚上還被勒令寫檢查。

據現已被查封的大陸《炎黃春秋》雜誌2010年第4期的一篇文章披露,方毅曾評價,毛澤東是歷史上最大的暴君,連朱元璋也不如他。

方毅是在1980年10月由中共中央機關、地方、省軍級幹部等4千多人參加的會議上作出上述評價的。此次會議主要目地是討論中共中央起草的《關於建國以來黨的若干歷史問題的決議》。會議上對黨史和毛都進行了深刻的評析。

方毅當時任中科院院長,他還舉例說:毛的弟弟毛澤覃在蘇區時曾同毛爭論,毛操起雞毛撣子要打毛澤覃。毛澤覃反抗說:共產黨又不是“毛家祠堂”!

此次會議上,曾任鐵道部副部長、中顧委委員李頡伯表示,毛髮動“文革”的動機不是為了“反修防修”,而是以整人開始,以整人告終,排斥他所不放心的人。

鐵道部的慕純農也表示贊同,並稱跟隨毛的一批“忠良”都給整掉了,晚年他真正成了孤家寡人。

中共團中央書記胡克實談到“文革”前他兩次親耳聽到講話,一次說要“釣魚”,即搞“陽謀”;一次說要搞“剝筍政策”,在黨內一層層剝掉(異己分子)。“毛出爾反爾的事情很多。如1953年團中央起草團章,上面有‘用毛澤東思想教育青年’一語,毛親筆勾掉,還囑咐我們不要再這樣寫;可是在“文革”中卻把這事說成是反毛澤東思想的罪行。”

作家夏衍在發言中亦對毛在民主革命中是否“有功無過”提出質疑。他根據自己的親身見聞,說毛有時判斷和決策失誤,卻常諉過予人。譬如1945年8月13—16日,毛本是向蔣介石連續發出三封措詞強硬的電報和文章,但斯大林派特使來延安髮指示後,毛立即改變態度,於8月25日以中共中央名義發表宣言,提出“和平、民主、團結”的三大口號,即“和平民主新階段”。重慶談判簽訂雙十協定時,他當眾高呼“蔣介石萬歲!”這使得在場的民主黨派的頭頭們大吃一驚。

夏衍概括毛的錯誤是16個字:“拒諫愛諂,多疑善變,言而無信,綿里藏針。”

毛的秘書李銳則側重談了1959年廬山會議的全過程,認為毛任性、變化快,有時為達到某一目地,甚至不擇手段。

朱德的秘書陳友群則主要談了毛早年同朱德不和的過程,“起初在士兵中朱比毛的威望高,毛有嫉妒心,是二人不和原因之一。”

對於“文革”前17年的評價,《決議》稱“多數情況我們黨的路線是正確的,取得了偉大的成績”,但是與會人士對此並不認同。他們表示,這一期間,政治方面不斷地搞運動,整了幾百上千萬人,而這都是毛的錯誤。

來說幾句


山人
2018-11-10 15:17

老毛就是一個流氓,他玩了多少女青年,有幾千人!

匿名
2018-11-16 06:29

你不是老流氓嗎,地球人都知道。

山人
2018-11-10 15:15

老毛不是個好東西!

匿名
2018-11-08 22:16

夏衍概括毛的錯誤是16個字:“拒諫愛諂,多疑善變,言而無信,綿里藏針】此16字幾乎是中共所有領導人的傳統習性。不過,如今已經一代不如一代了。其最明顯的特徵在於綿里藏針已經在日益深重的危機下變成了“圖窮匕見”。

Kingsward
2018-11-06 16:01

中共黨內的路線鬥爭,無論其表現形式如何,什麼集團參與,揭開種種表面現象,其根本實質就是爭奪誰有權掌握中國人民的命運。路線鬥爭從來沒有一次有一方是為了給中國人掌握自己命運的機會。

挑韭菜的大哥
2018-11-06 23:34

對呀,說得沒錯啊!你既不抗爭又不“三退”(退黨、退團、退隊)——那麼雖然你在心裡厭惡、恨這個政權 、恨這個邪黨,但是你的沉默與無語不就是主動承認了中共來掌控你的命運嗎?反而共產邪靈還要噎你一句:“是你自己求的讓我來統治你的、讓我來掌控你的命運的,是你自己求的就怪不得我心狠手辣了!”~~~

Kingsward
2018-11-09 09:36

呵呵,還在文革的年代我就因為質疑毛而幾乎被打成現行反革命,換作你會不會腿肚子打鼓。哈哈

匿名
2018-11-05 20:50

“拒諫愛諂,多疑善變,言而無信,綿里藏針。”

老革命傳統不能丟!

匿名
2018-11-06 07:55

那毛臘肉最後有好下場嗎?他的親人們結局又如何呢?—— 你不要光看你所貪占的便宜,你再好好看一看所承受報應,孰輕孰重?這不就一目了然嘛,,,

匿名
2018-11-05 18:32

看看《九評中國共產黨》和《共產主義的終極目的》就會明白,中共並不是一個一般意義上的政黨,它是魔鬼,專門為了毀滅人類而來。通過各種手段迫害中國人,而且用黨文化的那套東西變異中國人的思想、行為。
從這些年來出國旅遊的中國人身上就能看出,中國人已經不是歷史上的天朝上國,禮儀之邦的文明人了,而是處處表現出:自私,冷血,貪圖便宜,粗俗,行為低下。
而在國內,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空氣,各種造假,沒有誠信的事情層出不窮。而這這正是中共這個魔鬼所要達到的目的。
人是神創造的,神給人規定了人應該具備的行為準則!而當人不符合這個“人”的標準時,人類就會有大麻煩了。各種災難就會降臨,其實就是淘汰那些不符合“人”的標準的人了。歷史上的“史前大洪水”,古希臘文化的覆滅、龐貝古城的覆滅等等,就是因為那時候,那些人已經墮落到無可救藥的地步了,所以就被毀滅了!
人類走到了今天,世界上有很多人的思想,行為都已經不知不覺地被變異了,尤其是收到無神論、進化論的影響,今天的很多人都已經相信神了,不相信神地話了,更不會遵照神的話去做了。特別是在中國,這個被稱為“神州”的地方,那是神傳文化的中心之國。現在卻被西來的馬列魔教徒所掌控,中華大地上烏煙瘴氣。中共邪靈的目的就是要變異人的思想和行為,讓中國人變得不像“人”樣,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孫,從而讓神拋棄人,放棄人,最後把這些不像“人”樣的人全部毀掉。
神走了,但神還會回來!釋迦牟尼在2500年前說過,優曇婆羅花盛開的時候,轉輪聖王會下世度人,以“彌勒”的乘號下世救度世人。聖經中也說過,在人類最危難的時候,彌賽亞會再度降臨。現在,已經倒了預言中所說的最後的時刻了,如何選擇對每一個人都很重要。在善與惡之間,只能有一個選擇,沒有第三條路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最終會得到神的救度!
“三退”是每一個中國人擺脫共產邪靈,最終得救的機會!切莫機緣再誤!

尼古拉斯·二愣子
2018-11-05 18:04

腌臘肉一般只要有充足陽光的曬制,是不會輕易就發臭腐敗滴。——但“毛臘肉”卻是一個奇葩的例外:裝在水晶里,天天曬 → 依然是臭不可聞……

粒子
2018-11-05 17:09

中國歷史源遠流長,有飲食文化,鄉土文化,毛賊創造了土匪文化,矇騙了幾代人,我如果不是學大法,還真的看不出門道

匿名
2018-11-05 17:01

毛賊子剁碎了喂狗都應該,太壞。

匿名
2018-11-05 14:26

毛是惡魔,他開啟了中國歷史上最黑暗最血腥的恐怖統治。一言以蔽之,壞、毒、邪。

公民
2018-11-05 11:51

毛祖不臭,中華難振。

匿名
2018-11-05 11:28

毛就是一個大流氓是個大賣國賊大騙子大殺人狂,毛賊子該萬碎萬萬碎!只要一提起毛賊子,我的牙就咬的咯咯響,恨死毛賊子,如果把毛賊子放到地上,我要咬他成碎片,毛賊子的媽都萬碎,因為她下了毛老賊。

匿名
2018-11-05 08:56

毛就是一流氓慣犯而已!

匿名
2018-11-05 06:43

毛澤東的【聰明】——只是個中國式的老農民。

匿名
2018-11-05 17:04

不要污衊農民!

wpDiscuz