習近平在“進博會”開幕式發表主旨演講
習近平在“進博會”開幕式發表主旨演講

“進博會”開幕上習近平承諾出問題? 亞洲股市普跌

楊正
2018-11-5 07:04
今天(11月5日)是上海首屆“中國國際進口博覽會”的第一天,開幕式上中國國家主席習近平力挺中國經濟,並承諾繼續擴大改革開放,但當日亞洲多國股市卻表現不佳,紛紛下跌。

今天(11月5日)是上海首屆“中國國際進口博覽會”開幕日,國家主席習近平在會上承諾繼續擴大改革開放。但當日亞洲多國股市並不應景,紛紛下跌。

習近平在開幕式上稱,“對中國經濟發展前景,大家完全可以抱着樂觀態度。”並承諾降低關稅、給予外國企業國民待遇,保護他們的合法權益,保護外國企業的知識產權,嚴懲侵犯知識產權的行為等。

但習近平的講話卻未能提振市場信心,當日亞洲股市整體下跌。截至上午收盤,香港恒生指數下跌2.65%,中國上證綜指和深證成指均下跌逾1%。東京股市下跌1.3%,新加坡下跌1.8%。

而上周四,美國總統川普透露與習近平有很好的電話溝通後,周五大陸和香港股市曾出現罕見的較大幅度反彈。香港恒生指數上升4%左右,是近七年以來最大升幅,中國上證指數也上升2.4%。

英國《金融時報》分析說,習近平的講話並沒有給出多少細節,也沒有做出什麼新承諾,主要還是在重複今年3月的博鰲論壇和2017年1月的達沃斯論壇(Davos)上曾經做出的承諾。

中國歐盟商會(European Union Chamber of Commerce in China)副會長卡洛•達安德烈亞(Carlo D’Andrea)表示:“只有重大結構性挑戰得到積極應對、國際企業能與本土企業在公平環境中競爭,才能說取得了有意義的進展。

外企高管和外交官私下裡表示,他們對模糊的承諾抱謹慎態度,正在等待市場准入和知識產權方面的具體改革。

分析認為,現在的投資者對空洞的承諾表現得非常警惕。

來說幾句


Kingsward
2018-11-06 15:53

中共模糊的承諾固然找不到可信的東西。即使明確承諾也都不可信。中共官員在所把持領域可以一手遮天,即使明確承諾了,也都可以翻臉不認人。關門打狗是他們慣用的手段。公檢法都只聽黨的話,別指望出了糾紛可以走法律程序。遠有中共和毛澤東在1949年以前承諾讓中國人民有民主,近有福建法院判決盜賊晉華有理。翻手為雲覆手為雨是中共最擅長的做法。曾參與政府引進外資。談判時中方沒錢實力不足,政府告訴我們的打算就是先做孫子跪地叩頭把項目和資金引進,對方所有條件都答應,將來才收拾他們。這種心理外國佬是難以理解的。

中華民國大陸淪陷區人
2018-11-06 02:36

習近平在開幕式上稱,“對中國經濟發展前景,大家完全可以抱着樂觀態度。”並承諾降低關稅、給予外國企業國民待遇,保護他們的合法權益,保護外國企業的知識產權,嚴懲侵犯知識產權的行為等。———-承諾降低關稅說明一直是髙關稅,給國民待遇就更要小心了,大陸的“國民”有待遇嗎?知識產權是共魔在侵犯和偷竊,牠會懲罰牠自己嗎?有人看到共魔兌現過承諾嗎?

匿名
2018-11-05 23:13

中共欺騙是它的本性,相信中共的承諾,只有上當受騙。不拋棄中共,就沒有出路

米石頭
2018-11-05 22:40

給“國民待遇”就是個坑!真對你好會給你“國企待遇”,最好是央企待遇。

惡報臨頭不允許你哭
2018-11-06 08:02

大褲襠政府帶頭加大“毒食品”的推廣力度——這是一項基本國策,也是搞活經濟的絕好手段,而且還節省了好大一筆“養老金”,確實緩解了政府的燃眉之急

中國人
2018-11-05 20:53

習近平說的話不可信,騙人,在中國是常態,中國的私營企業家都不相信,說話不算數是共產黨一貫手段,千萬別上當!

匿名
2018-11-05 23:16

您的觀點 每一句都是謊話—–習常態!

絕世草包
2018-11-06 08:09

我估計呀,按照這個路子發展下去的話—— “習常態”是絕對要經歷齊奧塞斯庫的老路滴!你不信 我把這個話說的這兒放着,你不雞飛蛋打、賠了夫人又折兵,你是不吸取教訓的,,,

匿名
2018-11-05 15:38

測字算命的言語,將來不管發生什麼總是他有理

匿名
2018-11-05 15:37

人們都不傻,智商都不低,沒有真東西,指望忽悠不好辦!

匿名
2018-11-05 10:08

包子只是忽悠,根本沒有誠意

回眸
2018-11-05 10:02

中共已經是黔驢技窮了,想欺騙都沒招。國庫中的錢也花得差不多了,所以不可能象以前那樣花錢。

匿名
2018-11-05 08:52

習為了穩住中共經濟急劇下降及保政權目的欺騙國際社會而已,中共從來不遵守規則。

張r
2018-11-08 09:10

共匪假大空的伎倆,早被國際深刻認識到了,光忽悠不務實,沒誠信,中共早點滅了好,符合全人類的意志和利益。

wpDiscuz