出污泥而不染 處亂世自清廉(網絡照片)
出污泥而不染 處亂世自清廉(網絡照片)

從經濟犯到優秀財務主管【音頻】

慧光
2018-11-5 22:45
在中國大陸的廣東省有這樣一位做財務工作的女性,在工作中因為觸犯了法律而鋃鐺入獄,可是在獄中她遇到了法輪功學員,從而走上了法輪功修煉之路。出獄後她很快又應聘到一家建築公司做財務,她嚴格按照“真、善、忍”的修煉標準要求自己,處處與人為善,不帶任何私心,成為優秀的財務主管,也成為老闆最信任的人。

我是中國大陸廣東省的一名普通女性,因為學的是財會專業,參加工作後一直做財務工作。在中國大陸的社會環境下,做財務工作想潔身自好很難。在公司領導的授意下我違規操作後被人舉報,最後我成了經濟犯被抓。在看守所里,我的心情很複雜,對所犯罪行有口難辯,其實我並沒有得到多少好處,只是成了領導之間進行權斗的犧牲品。不管怎樣,這都是人生中洗刷不掉的污點,如果僅僅是我一個人的事倒還無所謂,一想到連累了丈夫和兒子就愧疚的難以自拔,感覺做人太難了,真是生不如死。

就在我悲觀失望的時候,看守所里陸陸續續關進了不少法輪功學員,她們跟我們這些刑事犯完全不同,我們都是壓力重重,消極懶惰,得過且過,而她們則是心態平和,善良樂觀,只要有她們在,監倉里就有一種祥和的氣氛。我被她們的行為感染了,開始主動跟她們接近。

在她們的推薦下,我看到了手抄本《轉法輪》,剛開始是出於好奇,可看完之後,我被書中的內容感動了,也震撼了。我知道了法輪功完全是一個教人做好人的功法,中共的宣傳都是假的,同時我也明白了人生中的很多事情都是有因緣關係的,人生的苦難都是業力造成的,看到這裡時我的心一下子就釋然了,所有的包袱都放下了。

通過跟她們一起學法煉功,我的心境不斷得到凈化。不僅是我,整個監倉的刑事犯都受到感染,鄰倉有個死刑犯也主動找我們要手抄本《轉法輪》看。大家都知道這不是一本普通的書,這本書能使人心向善,即使是大惡的人都能被改變,這不就是一本寶書、奇書嗎?!後來大家互相掩護着開始抄寫《轉法輪》,考慮到案子宣判後我會被轉到勞改農場,那裡不會有這樣的環境,我又開始背法,師父的《論語》與《洪吟》我都能背下來。

剛到勞改農場的時候,就我一個人修煉法輪功,被譏笑、辱罵和受欺負成了司空見慣的事兒,但我守住心性,不跟人計較,並理智的向身邊的人講述法輪功真相。

三年後出獄,我很快就找到了當地的法輪功學員,這個過程非常奇妙,就像有人安排好了一樣。我還得到了法輪功師父的所有講法書,開始如饑似渴的看書學法,感覺每一天都在飛速提高,每天都有收穫。看書的時候,經常能進入一種忘我的境界,淚水常常止不住的流,我知道能在末世中修煉大法該是多麼神聖、多麼美好的事,能在這亂世中得法修煉又該是多麼幸運!

很快我受聘於一家建築公司做財務工作。工作中我努力按照“真、善、忍”的標準要求自己,不貪不佔,不背後說人閑話,對不同的人一視同仁,處處與人為善。 有一次我盤點現金時多了一萬元,找來找去找不到原因,對此我絲毫沒動過據為己有的念頭,如數上交。老闆很驚訝,說要獎勵我,我說我是煉法輪功的,法輪功教我不能有貪念。通過這件事,老闆對我越來越信任,沒多久就讓我做了財務主管。老闆還對我說,這個位置必須由我坐,其他人他誰都信不過。

我用修煉人的善念和智慧進行管理,首先是嚴格要求自己,對公司的財產物資不動一絲貪念。公司做的項目都很大,關係戶也多,經常有客戶為拉關係給我送東西,對這樣的東西我全部上交,統一安排。財務室人員定期輪崗,這樣就不至於因有人請假或辭職而影響公司的財務運作,事實證明這樣的管理方法非常有效。同事都知道我是煉法輪功的,我也從不迴避,有機會就向她們講真相,整個部門始終處在祥和的氛圍中,大家對我很尊重。

公司的工程項目使用材料較多,超過千種,我設計了一個小軟件進行統計和核算。這個軟件又快又准,減輕了很多工作負擔。我沒學過計算機,更不懂得軟件開發,編製這個軟件完全靠自學,尤其是我已經五十多歲了,在這個年紀做這樣的事情,連自己都覺得不可思議,可我知道這都是因為大法修煉而開啟的智慧。有同事跳槽後仍然使用這個軟件,碰到我時對這個軟件讚不絕口,可見這個軟件是很實用的。

後來公司的生意越做越紅火,短短几年時間就做了十多個大工程,其中有幾個工程還是過億的,有些工程還要發包給別的公司做。我負責所有項目資金的撥款計劃,包括支付給發包商的工程款和支付給供應商的材料款,作為財務主管對這些款項的使用有一定的權力,這樣一來分包商、材料供應商、甚至老闆的朋友都千方百計拉攏我、收買我。給錢的,給物的,採用什麼方式的都有,有的想收買我在工作中圖利,有的還想挖我走。我時刻不忘自己是一個修煉人,守住心性,利益上一概不沾,也不為任何誘惑動心。現在這個社會,暗箱操作,潛規則行行都有,都成了約定俗成了,做好人都難,有時實在沒辦法,即使收了我也不入自己的口袋,而是專門做賬,做到任何時候任何事情都有據可查,清清白白做人。

我曾經因為經濟犯罪而鋃鐺入獄,成為一名罪人,但是很幸運我能夠走入法輪功修煉。是法輪大法讓我發生了脫胎換骨的變化,也是因為大法給了我力量,才使我能在骯髒的濁世中保持一份清醒、一份冷靜,不被污染。任何時候回想起自己走過的路,都會因為師父的慈悲救度而淚水盈眶,今生唯有修好自己,做一名合格的法輪功弟子,才能不辜負師父的期望。修煉到今天深深體會到,紅塵中真的沒有什麼是可值得留戀的,唯有還本歸真才是最值得走的路。

來說幾句


wpDiscuz