首屆中國國際進口博覽會在上海開幕,國家主席習近平出席並發表演講。(美聯社)
首屆中國國際進口博覽會在上海開幕,國家主席習近平出席並發表演講。(美聯社)

習近平承諾遇尷尬 歐企不買帳甩出一句話

楊正
2018-11-6 04:55
國家主席習近平昨日(11月5日)在首屆國際進口博覽會開幕式講話中承諾,中國會“真誠”開放市場。但中國歐盟商會抱怨說,這只是口惠而實不至。

國家主席習近平昨日(11月5日)在首屆中國國際進口博覽會的開幕式講話中承諾,中國會“真誠”開放市場。但中國歐盟商會抱怨說,這只是口惠而實不至。

習近平發表了逾30分鐘的演講,在進一步擴大開放上,承諾了5項作法,包括激發進口潛力、持續放寬市場准入、營造國際一流營商環境、打造對外開放新高地、推動多邊和雙邊合作深入發展。在此原則下,即承諾中國將放寬在金融服務、農業、採礦和教育的准入限制,增加進口商品的消費,並且降低關稅,並將創建更好的商業環境,健全監管制度,包括加大對侵犯知識產權的懲罰力度。

中國歐盟商會當晚發表聲明稱,“歐洲企業認為,(中方)提出的承諾…還沒有達到所必要的程度。”習近平簡略提到的解除外國在教育和醫療服務的投資上限,以及支持加快歐盟與中國投資協定的談判,這些作法都“可能相當重要”。

該商會又指,“即便如此,對於一個被中國(中共)政府稱作是里程碑的活動,歐洲商界原本是懷抱着更高的期待,而這種一再的重申,沒有充分具體舉措或者時間表,已令歐洲商界對這種承諾愈發感覺麻木。”

商會又指,企業不再對中國自貿區心存幻想,稱這是一種膽小的改革方法,與中國的經濟影響力和成熟度無法相襯。

商會認為,中國應把重點放在向外資開放新的領域,而不是在圈定的領域中進行試點改革。

《紐約時報》引述該商會秘書長唐亞東(Adam Dunnett)說,一些歐洲企業已在過去幾個月開始支持一種更強硬、更美國式的立場。他們希望限制中國對歐洲的出口,除非中國政府(北京當局)向歐洲企業提供與歐洲長期以來向中國企業提供的同等的市場准入條件。

“這是一個根本性的變化,”他說。 “我們有這樣說話的會員,這個事實確實令人擔憂。”

來說幾句


匿名
2018-11-09 17:11

成天假話,大話,空話連篇,怱悠完國內百姓再怱悠外國人,什麼都不是,共黨就是一群雜種

匿名
2018-11-07 05:44

共匪能混成這樣也是真夠意思,一個集團失去世界信任得有幾代頭子的失信,可見世界對毛賊子鄧矮子江大肚子胡錦濤胡阿斗的話都有紀錄和反思。中國這回可是有名了——騙子,說話都是謊言。能有這樣的共識,還能在世界上混嗎?共匪離壽終正寢快了。

匿名
2018-11-06 18:08

正常人誰會相信中共邪黨的承諾

匿名
2018-11-06 22:24

是的

匿名
2018-11-06 18:07

看看《九評中國共產黨》和《共產主義的終極目的》就會明白,中共並不是一個一般意義上的政黨,它是魔鬼,專門為了毀滅人類而來。通過各種手段迫害中國人,而且用黨文化的那套東西變異中國人的思想、行為。
從這些年來出國旅遊的中國人身上就能看出,中國人已經不是歷史上的天朝上國,禮儀之邦的文明人了,而是處處表現出:自私,冷血,貪圖便宜,粗俗,行為低下。
而在國內,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空氣,各種造假,沒有誠信的事情層出不窮。而這這正是中共這個魔鬼所要達到的目的。
人是神創造的,神給人規定了人應該具備的行為準則!而當人不符合這個“人”的標準時,人類就會有大麻煩了。各種災難就會降臨,其實就是淘汰那些不符合“人”的標準的人了。歷史上的“史前大洪水”,古希臘文化的覆滅、龐貝古城的覆滅等等,就是因為那時候,那些人已經墮落到無可救藥的地步了,所以就被毀滅了!
人類走到了今天,世界上有很多人的思想,行為都已經不知不覺地被變異了,尤其是收到無神論、進化論的影響,今天的很多人都已經相信神了,不相信神地話了,更不會遵照神的話去做了。特別是在中國,這個被稱為“神州”的地方,那是神傳文化的中心之國。現在卻被西來的馬列魔教徒所掌控,中華大地上烏煙瘴氣。中共邪靈的目的就是要變異人的思想和行為,讓中國人變得不像“人”樣,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孫,從而讓神拋棄人,放棄人,最後把這些不像“人”樣的人全部毀掉。
神走了,但神還會回來!釋迦牟尼在2500年前說過,優曇婆羅花盛開的時候,轉輪聖王會下世度人,以“彌勒”的乘號下世救度世人。聖經中也說過,在人類最危難的時候,彌賽亞會再度降臨。現在,已經倒了預言中所說的最後的時刻了,如何選擇對每一個人都很重要。在善與惡之間,只能有一個選擇,沒有第三條路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最終會得到神的救度!
“三退”是每一個中國人擺脫共產邪靈,最終得救的機會!切莫機緣再誤!

匿名
2018-11-06 15:33

共匪從來都是喊口號,欺騙一代又一代國人。

皿煮群眾
2018-11-06 12:44

皇帝才有唯一的話語權,平頭百姓則沒有話語權、而且動不動就莫明其妙的“違法”了;皇帝有成千上萬的“御林軍”來保護自己,來保證自己的人身安全——而平頭百姓們就連買個菜刀都要實名制並且還要採集DNA樣本備案;皇帝可以隨便揮霍老百姓們的血汗錢,而平頭百姓們上訪來維護自己的權益就會讓你“被失蹤”!—— 站起來吧:讓我們自己來選舉我們自己心目中的好皇帝!~~~

匿名
2018-11-06 12:19

“加大對侵犯知識產權的懲罰力度。”騙匪真的要懲罰騙匪了。

匿名
2018-11-06 06:53

最大的破產是信用破產

匿名
2018-11-06 05:26

大陸民眾也希望大陸政府不要過度干預大陸民眾與世界各國的貿易往來,大陸民眾需要以正常的價格享用品質更好的外國貨,而不是為了使用好的外國貨時,要額外付給大陸政府高于原價幾倍的關稅!

wpDiscuz