小熊寶寶與媽媽一起爬雪山(圖片來源:Youtube@The Sun)
小熊寶寶與媽媽一起爬雪山(圖片來源:[email protected] Sun)

【視頻】“父母之愛子,必為之計長久”——一隻熊媽媽的深謀遠慮

陳雯韻
2018-11-7 18:26
“父母之愛子,必為之計長久”,放手讓孩子去追逐“詩和遠方”是這隻熊媽媽最偉大的修為。

最近,一隻熊寶寶在Youtube上火了。它萌萌的樣子和堅持不懈的信念讓無數網友感動。

視頻的拍攝地點是俄羅斯的一座雪山,一隻熊媽媽帶着它的的寶寶試圖一起爬上山嶺。

熊媽媽帶着寶寶爬雪山
熊媽媽帶着寶寶爬雪山(圖片來源:[email protected]The Sun

沒有一會功夫,熊媽媽便上到了頂端,可是熊寶寶由於經驗與力氣的不足,一再努力向上爬,卻又一再失足往下滑,有時候一滑就掉下去很多。

這時熊媽媽沒有離開,但是也沒有下去幫助熊寶寶,而是這樣一直在高處來回走動看着這一切,讓熊寶寶自己爬上來~~

熊媽媽看着寶寶,但是沒有上前幫忙(圖片來源:[email protected]The Sun

經過多次的嘗試,熊寶寶找到了竅門——它爬到媽媽剛爬到的地方,順着媽媽的腳印往上爬。看到寶寶快要到頂,熊媽媽本想拉寶寶一把,沒想到這一下卻幫了倒忙,一揮手,把熊寶寶嚇得失控而往下掉…

滑下去的熊寶寶並沒有氣餒,因為有了之前的經驗,熊寶寶很快的調整好自己,迅速的爬上山頂,幾乎是一口氣合成,與媽媽會合。

有這樣一句話:“父母之愛子,必為之計長久。”學會放手是負責任的父母應有的修為。父母不僅僅要關注孩子眼前的生活,更應想到孩子的“詩和遠方”。

 

來說幾句


wpDiscuz