【借古問今】不老的黑狗
【借古問今】不老的黑狗

【借古問今】不老的黑狗

明回
2018-11-7 11:17
王老頭在村民的幫助下安葬了兒子,然後就將這隻兒子用生命換回的小黑狗領回了家。

王老頭是白穆村裡出了名的怪老頭,為人孤僻、沉默寡言,村裡人基本上都不怎麼願意和他往來。但有些上了年紀的人了解他的過去,他以前不這樣。他們私底下很同情王老頭,知道他一點兒都不容易。

王老頭成家晚,三十六七才說上個媳婦,倒是幸好給他生了個大胖小子,可惜沒過兩年就得病走了。他也沒有再續弦,一個人將獨生兒子王大牛拉扯大。王大牛這孩子說來也爭氣,考取了省城的大學,成為了白穆村至今唯一的大學生。這事讓王老頭樂呵了好長時間,無論走到哪裡,臉上都笑得跟一朵花似的。

可是天有不測風雲,那年夏天王大牛放暑假回家,在村口的河裡看到一隻正撲騰的小黑狗,想也沒想就跳下河去,結果小黑狗是救上來了,王大牛自己卻沒上來,等王老頭和其他村民聞訊趕來的時侯,他兒子早就沒了氣息。王老頭抹了一把眼淚,在村民的幫助下安葬了兒子,然後就將這隻兒子用生命換回的小黑狗領回了家。

從此以後村民們發現王老頭性情大變,基本上很少出門,偶爾出來也不跟人打招呼,就只是專註的遛他的狗。大家偶爾聽他喚那黑狗一聲,竟也是叫它大牛。瞧他呼喚黑狗時神色慈愛的樣子,顯然是把這狗直接當兒子來養吶。時間一晃就過去了十幾年,王老頭已經七十多歲了,身體雖然還算硬朗,腿腳卻已經有些不便了,背也比以前佝僂了,就更少出門了。

住在王老頭斜對面的李大娘這時候卻發現了一件奇怪的事,隨後引起村裡人的好奇。究竟是什麼奇怪的事情呢?請聽明回繼續為您解說。

 

來說幾句


wpDiscuz