美國原司法部長塞申斯(AP/美聯社))
美國原司法部長塞申斯(AP/美聯社))

【快訊】美國司法部長塞申斯辭職

凌杉
2018-11-7 13:46
美國司法部長傑夫·塞申斯周三(7日)向白宮遞交了辭職信,正式宣布辭職。

美國司法部長傑夫·塞申斯(Jeff Sessions) 周三(7日)向白宮幕僚長遞交了辭職信,正式宣布辭職。

美國總統川普發布推文說,“我們感謝傑夫·塞申斯先生的服務,希望他一切都好!”

川普並宣布,原司法部參謀長馬修·沃泰克(Matthew G. Whitaker)成為代理司法檢察長,而對司法部長職位正式任命的人選將在晚些時候提名。

一位政府官員表示,白宮在周三早上收到了塞申斯的辭職信。

美媒此前報導稱,塞申斯因為在“通俄門”問題上採取過於迴避的態度,曾遭川普譴責。川普長期指責聯邦調查局(FBI)特別檢察官穆勒的“通俄門”調查是“獵巫行動”,是無根據的政治迫害,並指責塞申斯沒有對這些行為做出正確回應。

8月初,川普在推特上說,塞申斯“應該停止”穆勒的調查。川普在8月接受福克斯新聞採訪時曾表示,讓塞申斯擔任這份工作的最主要原因是塞申斯從一開始就是他的支持者,但是現在,川普表示感到遺憾的是,塞申斯並沒有真正控制好司法部。

對此塞申斯抱有異議,他的理由是“司法部的行動不會受到政治考慮的不當影響”。

來說幾句


wpDiscuz