中美關係緊張 習近平與川普將會面
中美關係緊張 習近平與川普將會面

北京高層現身白宮 美商務部“打臉”公布一重磅消息

韓梅
2018-11-7 22:41
中共中央政治局委員、中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪當地時間本周三(11月7日)在華盛頓白宮與美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)會面。

中共中央政治局委員、中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪當地時間本周三(11月7日)在華盛頓白宮與美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)會面。

楊潔篪此行是與中共國防部長魏鳳和一起參加此次中美重啟第二輪外交與安全對話的。

他對博爾頓提到,習近平與美國總統川普在11月1日的通話中,“就中美關係和共同關心的重要問題深入交換意見,同意在阿根廷二十國集團(G20)領導人峰會期間舉行會晤”。

楊潔篪說:“本月9日進行的第二輪中美外交安全對話將為兩國元首在阿根廷會晤做有關準備工作,雙方要按照兩國元首達成的重要共識……精心做好準備工作,確保兩國元首阿根廷會晤取得積極成果。”

川普早前曾表示,美國正在逐漸與中方達成貿易協議。

但就在楊潔篪與博爾頓會面的同一天,美國商務部做出最終裁決指,將對自中國進口的普通合金鋁板徵收雙反(反傾銷和反補貼)關稅。

這是美國自1985年以來首次在主動開啟的雙反調查中裁決徵收關稅,未知會對即將到來的“習川會”(習特會)產生何種影響。

除美國商務部的這一決定之外,剛剛結束的美國中期選舉也有可能增加“習川會”的難度。

這次選舉使美國政壇格局出現一些變化,在野的民主黨接掌了眾議院。但外界注意到,民主黨內部一批親北京的議員未能當選,佔據重要位置的多是對中共持鷹派立場的民主黨人。

此前希望之聲曾在報道中引述分析指,大部分民主黨人比共和黨人更支持貿易保護主義,而且民主黨會抓住每個機會阻撓川普政府與北京達成貿易協議。

美國之音今天也引述美國前負責亞太事務的助理國務卿、現任亞洲協會政策研究所副主席的丹尼爾·拉瑟爾指,白宮方面向北京發出警示,不要對美國的中期選舉結果作出誤判。

拉瑟爾說,白宮官員告訴他,中期選舉後,“北京的地位和影響力並沒有得到提升,川普總統的立場也沒有被削弱。所以,他們最好仍然給予川普總統想要的一切”。

接待楊潔篪的博爾頓是白宮顧問團隊中的鷹派人物。他力主美國退出《中導條約》,這是一項被認為意在針對中共的行動。

此前在一個媒體訪談節目中,當被問到“若中國國家主席習近平不讓步不妥協,對峙局勢會持續多久”時,博爾頓曾回答說:“不要低估川普打貿易戰的決心”,“(他)將做到足以讓中共改變的程度,他們必須明白這一點”。

 

來說幾句


重點支
2018-11-08 12:08

讓中共崩潰,中共不滅,世界上哪都是邪惡

重點支持
2018-11-08 11:58

川普總統千萬別被中共的偽善忽悠了,中共稱呼善良天使的是披着羊皮的狼,小心把中共養肥了反過來狠狠的咬自由世界一口。不能和中共做生意,呼籲台灣正統中華政府統一中國,把中共消滅,中共是邪惡的不折手段不知廉恥的,邪惡中共破壞了中華兒女的內心的善良,把知識分子打成臭老九,摧殘了中華民族的優良傳統和羞恥心。中共不滅,世界上不會有太平日子,因為邪惡的中共就是一個邪靈

匿名
2018-11-08 04:04

打死暴政

匿名
2018-11-08 03:35

特朗普總統,希望你不要和中國共謀黨做交易。中國共謀黨已經是一個黨棍黨痞黨賊權貴裙帶走狗幫凶軍痞軍賊警痞警賊狼狽為奸沆瀣一氣結黨營私賣官鬻爵貪贓枉法權錢交易權色交易發家致富富可敵國的流氓無賴垃圾畜牲利益集團。希望你竭盡全力打擊這個集團,讓他們土崩瓦解。

匿名
2018-11-08 02:55

估計還是老套路,實在沒轍就口頭上都答應,但是執行時就打折扣,玩花招,就是為了拖延時間。

wpDiscuz