美國自由女神像 (圖片:nps.gov/希望之聲合成)
美國自由女神像 (圖片:nps.gov/希望之聲合成)

著名地點的秘密,估計90%的人都不知道,自由女神腳下原來有鎖鏈!

楊曉曼
2018-11-8 09:00
你知道埃菲爾鐵塔頂層還有一座公寓,自由女神的腳下還有鎖鏈么?這些著名地點可能會有一些你想不到的趣聞哦~今天就和小編來一起來了解一下吧! 

美國自由女神像

遊客可以通過內部的樓梯進入自由女神像的火炬,但1916年受到附近黑湯姆半島爆炸事件的影響,雕像受到輕微損壞,主要是持火炬的右臂受到一點損壞,此後上到火炬的狹窄樓梯出於安全考慮就不開放了。

自由女神像(圖片來源:pixabay )
自由女神像的觀景台(圖片來源:pixabay )

自由女神腳底下有斷開的鎖鏈 。自由女神是法國送給美國表達友誼的禮物,它象徵了民主、自由,還有廢除奴隸制,所以腳底下有着斷裂的鎖鏈。不過這個小地方常被成千上萬的遊客忽視了!

自由女神像(圖片來源:npc)
自由女神像腳下的鎖鏈(圖片來源:nps.gov

 法國埃菲爾鐵塔

Gustav Eiffel(圖片來源:pixabay )
埃菲爾鐵塔的小秘密(圖片來源:pixabay )

設計埃菲爾鐵塔的古斯塔夫·埃菲爾(Gustave Eiffel)在頂樓蓋了一間屬於自己的公寓,他經常在那裡休息或接待客人。這個公寓有廚房、浴室、2間卧室和一個客廳,他曾在這裡和愛迪生暢聊。如今這裡已經變成一個博物館,且有埃菲爾與愛迪生的蠟像。

埃菲爾鐵塔的公寓(圖片來源:維基百科)
埃菲爾鐵塔上的秘密公寓(圖片來源:維基百科/Serge Melki

 美國拉什莫爾山 

美國拉什莫爾山國家紀念公園俗稱美國總統公園、美國總統山、總統雕像山,是一座座落於美國南達科他州基斯通附近的美國總統紀念館。公園內有四座高達60英尺(約合18米)的美國歷史上著名的前總統頭像,他們分別是華盛頓、傑斐遜、老羅斯福和林肯,這四位總統被認為是美國最偉大的總統,代表了美國建國200多年來的歷史。

拉什莫爾山總統山(圖片來源:維基百科)
拉什莫爾山,總統雕像山(圖片來源:維基百科/Dean Franklin

建築師古騰·博格魯姆(Gutzon Borglum)想在懸崖後方建造一個秘密的紀念館,可以為後人存放一些關於美國歷史的記錄與文本,所以他在林肯的頭像後面挖出了一個洞穴,不過古騰還沒完成這件事就過世了。他死後的50多年,也就是1998年,人們將一些重要文件的複本和總統們的回憶錄,放進了這個洞穴。

拉什莫爾山的後花園(圖片來源:npc)
拉什莫爾山的秘密房間(圖片來源:nps.gov

意大利比薩斜塔

比薩斜塔是比薩城大教堂的獨立式鐘樓,位於比薩大教堂的後面,是奇蹟廣場三大建築之一。這座傾斜的高塔為世人所熟知,甚至有些人都能說出它傾斜的角度,不過鮮有人知的是,它的設計者至今也沒有明確,一個原因是建造過程延續了近200年。歷史學家習慣歸功于意大利雕塑家Bonanno Pizano,不過更合理的人選是Diotisalvi,因為他設計了斜塔旁的教堂,而且兩者風格一致。

比薩斜塔(圖片來源:pixabay )
意大利比薩斜塔的建造者依舊是一個秘密(圖片來源:pixabay )

英國大本鐘

英國大本鐘的真名。嚴格來說,我們熟悉的「大本鐘」並不是指整個英國議會大廈的整座塔,而是單指上面的大鐘。在2012年9月之前,這個建築的正式名稱是「西敏宮的鐘樓」,現在它的官方名是「伊麗莎白塔」。目前沒有人知道「大本鐘」這個俗稱是從哪裡來的,有一個說法是,這是管理鑄造鐘的鑄造廠的一個有權勢的人的綽號;另一個說法是來自於重量級拳擊冠軍本傑明·肯特(Benjamin Count)的名字。

大本鐘(圖片來源:pixabay )
(圖片來源:pixabay )

美國紐約帝國大廈

紐約帝國大廈是位於美國紐約市曼哈頓第五大道350號、西33街與西34街之間的一棟著名摩天大樓。是目前美國及美洲第4高,世界上第25高的摩天大樓,也是保持世界最高建築地位最久的摩天大樓。

很多人都知道大樓102樓有一個瞭望台。但是,你也可以從103樓欣賞美景,那裡有一個帶陽台的小房間。但它只對員工和貴賓開放。

美國紐約帝國大廈103樓(圖片來源:pixabay )
美國紐約帝國大廈103樓(圖片來源:pixabay )

美國金門大橋 

加州舊金山的金門大橋是許多遊客觀光拍照的地標之一,但當初花了很長時間美國海軍才允許建橋。但海軍希望能在橋身塗上黑黃條紋,讓它在霧中也清晰可見,建築師艾爾文·莫羅(Irving Morrow)則說服他們漆成深橙色,讓它不只在惡劣氣候下看得非常清楚,也有了一個比較具有吸引力的外觀。

金門大橋(圖片來源:pixabay )
美國金門大橋(圖片來源:pixabay )

 

來說幾句


wpDiscuz