非常可愛的巨型犬因受煙花驚嚇而死亡。(Facebook@Dogs 4 Rescue)
非常可愛的巨型犬因受煙花驚嚇而死亡。([email protected] 4 Rescue)

請珍愛動物!煙花爆竹很漂亮,但它卻給動物帶來巨大壓力,甚至令其在恐懼中死亡…

張靚
2018-11-8 02:16
煙花爆竹巨大的聲響和閃光對於寵物和野生動物來說,幾乎可以說是一種災難,有的會因恐懼過度而死亡。11月5日是英國一年一度的篝火之夜傳統慶祝活動。日前,住在大曼徹斯特巴頓莫斯附近的一隻可愛的救援犬就因受煙花驚嚇,導致心臟病發作痛苦地離世了~

作為傳統習俗,逢年過節及一些重大活動,中國人都喜歡燃放煙花爆竹,圖個吉利,增加喜慶的氣氛,西方社會也有這個習慣。

但因質量不過關或人為因素,每年都會導致安全事故的發生甚至人員傷亡,此外,煙花爆竹巨大的聲響和閃光對於寵物和野生動物來說,幾乎可以說是一種災難,有的會給其造成很大的壓力,或因恐懼過度而死亡。

11月5日是英國一年一度的篝火之夜傳統慶祝活動,人們一般會持續數日燃放煙花爆竹。日前,住在大曼徹斯特巴頓莫斯附近的一隻可愛的救援犬就因受煙花驚嚇,導致心臟病發作痛苦地離世了~

Posted by Dogs 4 Rescue on Monday, November 5, 2018

 

這是一隻莫斯科看門狗,名叫Winston,是一隻非常可愛的巨型犬,它的經歷很曲折,曾在保加利亞遭受8年的虐待,所以形成很膽小的性格,非常害怕嗓音和煙火。

幾經周折Winston來到了位於大曼徹斯特巴頓莫斯附近的犬類救援中心Dogs 4 Rescue,並在那裡一直過着幸福的生活。今年早些時候,它被診斷出患有心臟病並接受了藥物治療。

在篝火之夜未到之前,人們就開始燃放煙花爆竹,每次爆炸都使膽小的Winston越來越恐懼。當工作人員認為人們已經停止燃放後,就決定讓它自己出去方便一下。

然而,情況並非如此,當煙花再次響起時,工作人員馬上將狗狗們趕回中心,但Winston卻沒有回來。

Posted by Dogs 4 Rescue on Monday, November 5, 2018

 

過度恐懼使它想方設法藏起來,但它錯誤地選擇躲在戶外地板下面,但那個空間對於80公斤的它來說簡直太狹小了,最後Winston就這樣走了~

該中心人員稱,“Winston是我所認識的最忠誠的狗狗,我會非常想念它。”在Winston遭遇不側之後,該中心努力呼籲人們停止在動物中心附近燃放煙花。

他們在臉書上寫道:“煙花是自私的,每年我們都會看到煙花對動物造成的破壞性影響,每一次爆炸都會令我傷心,因為這會給動物們帶來不必要的恐懼和痛苦。”

A dog coat is a bib on Winst

Posted by Dogs 4 Rescue on Monday, November 5, 2018

 

大曼徹斯特的高級警察已經呼籲在今年的篝火之夜之前,禁止銷售煙花。

據悉,去年的篝火之夜一周後,因還有人燃放煙花導致南威爾士一匹馬受驚嚇後死亡。這匹叫Solo的馬恐慌中在四野里快速奔跑,扭曲了自己的直腸,獨自忍受長達14個小時,最後在痛苦中死去。

來說幾句


wpDiscuz