(大紀元合成圖)
(大紀元合成圖)

兄弟反目!港親共外圍組織涉欠“慶回歸”物資印刷費遭弟弟追討

李清
2018-11-8 03:19
香港中共外圍組織“愛港之聲”被印刷公司入稟追討欠款3.5萬,指其印刷“慶回歸”遊行物資和粵曲欣賞活動宣傳品後未付款,押後再審。該組織和騷擾法輪功的“青關會”屬同類組織。

香港中共外圍組織“愛港之聲”被印刷公司入稟追討欠款3.5萬,指其印刷“慶回歸”遊行物資和粵曲欣賞活動宣傳品後未有付款,案押至1月14日再提訊。

該組織由高達斌發起、但其後發生內訌,它和騷擾法輪功的“青關會”屬同類組織,它們經常高聲叫囂、謾罵騷擾香港民主派人士的集會及遊行等。向其追討的申索人是他的弟弟高達文。

針對“愛港之聲”的追討案,多家港媒已有報道,由“樹人紙品印刷”公司的董事總經理高達文入稟申索。高達斌接受港媒《蘋果日報》採訪時指,高達文是他的弟弟,負責管理財政的郭嘉露則是二人的朋友。

案情指,2016年3月到2017年1月期間,“樹人紙品印刷”公司,應被告(即是“愛港之聲”發起人高達斌)的要求,製作約1萬元7.1“回歸”大遊行的物資、約1萬元演唱會物資及4000多元粵曲活動海報、單張、旗幟、標語等其他物品等,但2年後,“愛港之聲”至今未付款。案件押後到1月14日再提訊。

公司註冊署資料顯示,高達斌是樹人紙品印刷有限公司的大股東,佔一半股份,另外兩名股東分別是高達文及郭嘉露。

資料顯示,“愛港之聲”由親共新民黨成員高達斌成立,並任召集人、創會主席,因早年爆內訌,現已卸任。去年5月選出新主席郭美芳,她上任近半年後突然召開記者會,力斥高達斌不滿選舉結果,企圖在未經會員同意下,解散“愛港之聲”,另起爐灶。但最終不獲社團事務處批准,社團名雖得以保留,經濟卻陷入危機,“一毛錢”都無。高達斌一直沒交代“愛港之聲”的財政狀況。郭美芳又指2016年高參選立法會選舉,會員共籌得169萬元選舉經費支持高達斌,但最終剩餘款不翼而飛。她斥“高達斌不是一個好人!” 高達斌當時否認指控,反指社團負債10多萬元。

民陣今年(2018年)發起的七一遊行,下午3時由維多利亞公園草坪出發,遊行到政府總部。遊行途中,兩度遇到多個中共外圍組織踩場。

踩場點的親共組織人物約幾十人,包括:“保衛香港運動”、“珍惜群組”及“愛港之聲”等,他們手持支持中共及港府的橫額,揮舞中共黨旗,拿着喇叭,高聲叫囂、辱罵、滋擾路過的遊行人士,還高呼“要求一黨統政”等。大批遊行的市民與他們發生口角,反叫“打倒共產黨” “結束一黨專政”,又叫他們“回大陸吧!”親共人士態度囂張、經常和遊行人士對罵,雙方經常發生推撞,要警員調停。

這樣的畫面是香港親共外圍組織真實的寫照,也是自前香港特首梁振英上任後才出現的現象。它們主打支持梁振英連任,滋擾民主派候選人的拉票、遊行、集會、論壇等活動,但時過多年,現任特首林鄭月娥已上任2年,該現象依然存在,並成了香港一個慣常的現象,甚至越演越烈。香港這一股“愛字頭”團伙的力量,“職業示威者”,也曾到港大抗議校長馬斐森、經常滋擾《城市論壇》,有人曾襲擊立法會議員等。

來說幾句


wpDiscuz