槍擊現場一位FBI探員跟一位可能的目擊者交談。(AP Photo/Mark J. Terrill)
槍擊現場一位FBI探員跟一位可能的目擊者交談。(AP Photo/Mark J. Terrill)

美國加州一鄉村酒吧發生槍擊 死13人

季雲
2018-11-8 07:29
周三(11月7日)晚約11點20分,在一個位於加州洛杉磯市西北40英里處的千橡園(Thousand Oak)鎮的鄉村音樂酒吧內發生大規模槍擊,13人被槍殺,其中包括一名警察和嫌犯。

周三(117日)晚約1120,在一個位於加州洛杉磯市西北40英里處的千橡園(Thousand Oak)鎮的鄉村音樂酒吧內發生大規模槍擊, 有13人被槍殺,其中包括一名警察和嫌犯。

據警方介紹,槍擊發生在“邊境線酒吧”(Borderline Bar and Grill)內。當時酒吧內正在舉行大學生之夜聚會,現場有近200人。警方消息人士告訴洛杉磯時報說,兇手為29歲的朗恩(Ian Long),警方進入現場後發現朗恩死在酒吧內。犯罪動機還不清楚。 周四早晨川普總統發推表示哀悼,並稱警方和FBI等已到現場調查。

總統推文說,加州交通巡邏隊在事發後3分鐘到達現場,先到的警長的助手中彈後送醫不治身亡。

據當地媒體報導,該酒吧的大學生之夜在附近的大學生中很出名。嫌犯身穿黑色連帽衫進入酒吧時聚會正在進行,嫌犯進入後即開槍射擊。有報導稱嫌犯可能使用了煙霧手雷及一支半自動手槍。

一名傷者告訴當地電視台KTLA說, 他們剛剛抵達聚會,就聽到很多人尖叫。晚會的DJ是他的朋友,DJ立即停止音樂,只聽到當時一片混亂。

現場目擊者惠特勒(Teylor Whittler)說:“我當時在跳舞的地方,聽到槍聲,我就回過頭去,突然聽到大家都喊‘趴下!’”,“非常恐怖,大家都起來了,我被絆倒、踩到了,躺在地上,後來後面的一個男生抓着我,把我給拉了出來。 ”

有人在逃離時用椅子砸開窗戶, 還有人躲藏在廁所里。

事發當地文圖拉縣(Ventura County)警長迪恩(Geoff Dean)描述酒吧內“異常恐怖”,“到處是血”。迪恩稱接到電話報案後三分鐘,第一批到達現場的有縣警官海勒斯(Ron Helus)和州交通巡邏隊的警察,海勒斯在與巡警一起試圖進入現場時身中數彈,後在醫院去世。

海勒斯從警29年,有一個兒子,原計劃明年退休。迪恩說,海勒斯死於救助他人,是英雄。

警方說在酒吧內發現那把自動手槍和已死的嫌犯,警方估計嫌犯最後自殺,但還需確認。酒吧內12名死者的姓名還沒公開。

川普總統推文感謝警方的努力並為他們禱告。

來說幾句


wpDiscuz