2018年4月10日,一位高中校長展示了從馬薩諸塞州學校廁所或走廊等地的學生身上沒收的電子煙產品。(美聯社圖)
2018年4月10日,一位高中校長展示了從馬薩諸塞州學校廁所或走廊等地的學生身上沒收的電子煙產品。(美聯社圖)

FDA為遏制青少年吸電子煙 將嚴格限制其銷售

何潔
2018-11-9 06:57
美國食品藥品監督管理局(FDA)計劃對大多數香味電子煙的銷售實行嚴格限制,包括對網絡銷售的年齡驗證控制,以減少兒童和青少年使用電子煙。

美國食品藥品監督管理局(FDA)計劃對大多數香味電子煙的銷售實行嚴格限制,包括對網絡銷售的年齡驗證的控制,以減少兒童和青少年使用電子煙。

FDA官員周四告訴“華爾街日報”,這些行動預計最早將于下周宣布。此舉是為了遏制未成年人吸電子煙上癮“泛濫”的現象。FDA專員斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)在周三的採訪中說:“我不能容忍以這種增長水平又增長一年。”

官員們說,這項新政策將適用于Juul等已在年輕人中流行的墨盒式的香味電子煙產品,而不是電子煙商店銷售的大部分由成年人使用的開放式罐式產品。除非商店禁止未成年人進入或設立禁區,否則任何零售店都不得出售此類電子煙。

自2017年以來,美國食品和藥物管理局(FDA)官員為了讓成年煙民遠離香煙,一直在討論將電子煙作為一種替代品。但今年9月份,FDA改變政策並對電子煙業發出警告,要解決青少年電子煙使用量激增的問題,否則就可能在市場上撤銷其香味電子煙的產品。

來說幾句


wpDiscuz