習近平與基辛格
習近平與基辛格

基辛格臨走留下一句話:中美關係再回不到從前

韓梅
2018-11-13 19:16
最新消息指,上周訪華的前美國國務卿基辛格(Henry Kissinger)在離開北京前一晚留下一句話說:“中美關係再也回不到過去了,要重新定位。”

最新消息指,上周訪華的前美國國務卿基辛格(Henry Kissinger)在離開北京前一晚留下一句話說:“中美關係再也回不到過去了,要重新定位。”

基辛格在新加坡“創新經濟論壇”上與中共國家副主席王岐山會面後,赴北京進行數日訪問。在離開前一晚,陳雲之子陳元、毛澤東秘書唐聞生宴請基辛格。

香港《蘋果日報》透露,基辛格提出見陳元、何理良、唐聞生、傅瑩和辛旗。席間基辛格表示:時光太快,中美關係回不到從前了,兩國都在變,你們變得更快,關鍵是理解怎麼樣共存和尋找新的外交模式,兩國決不能走向對抗升級。

基辛格還對傅瑩說:未來的中美關係不會回到川普(特朗普)任美國總統以前的狀態,也不會變成新冷戰的全面對抗關係,而是走向一種新的範式。

他並未詳細說明新的範式具體為何。

但自由亞洲電台日前曾分析基辛格新加坡“創新經濟論壇”上的演講稱,基辛格雖然講得含蓄,但有三點表達地很清楚:第一,北京需要超越自己的舊制度,才能真正引領亞洲;第二,美中關係正在從合作轉為對抗;第三,美中雙方都應該知道衝突的嚴重後果。

隨後法廣進一步評論指,第一點其實非常尖銳,熟讀托克維爾的王岐山應該知道“舊制度”的含義;而後面兩點表面上是指“美中雙方”,其實恐怕只是說給北京聽的。

基辛格曾多次在中共在國際社會面臨外交困境時出手幫忙遊說,例如在中共1989年“六四”大屠殺後,第一個秘密同北京聯繫的就是基辛格。他對中共保證會暗中出力,只是要“給他一點時間”,“風向會變的”。

他上周到北京訪問,不僅與王岐山在一周內再度會面,而且於上周四(11月10日)獲中國國家主席習近平的接待,之後曾主導與美國經貿談判的中共國務院副總理劉鶴也現身,于上周六(11月10日)與基辛格會面。顯然北京當局相當重視基辛格。

但就在基辛格於北京大會中共高層期間,當地時間上周五(11月11日),川普貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)在華盛頓智庫戰略與國際研究中心(CSIS)發言時激烈抨擊華爾街高管督促美中結束貿易糾紛的行為,稱他們是試圖向總統施加壓力的“未註冊的外國代理人”。

納瓦羅語氣強硬的說:“如果有協議,以及當達成協議時,它將依據川普總統的條件,而不是華爾街的條件。”

 

來說幾句


匿名
2018-11-15 09:36

現在最危險的是認識到共匪的危害,可是要堅持下去,如果川普不當總統了,還有彭斯,別的人是不是也這樣認為呢,是不是也能堅持這樣對待共匪呢?大家一定要堅定信心,直到徹底消滅共匪。共匪邪惡至極,來中國十天就能把共匪的無恥看得清楚,再也不會相信共匪的宣傳。共匪確實是一夥世界罕有的最邪惡的人組成的。他們昧着良心做壞事,明知好壞卻選擇邪惡,真的是不可饒恕!

匿名
2018-11-15 09:01

美國對於中國是有恩的。但中國換了統治者,共匪是要恩將仇報的,共匪要對所有善良美好的事物都予以消滅。當然就要對美國等實施敵對政策,老師教我們唱。美帝國主義罪惡滔天,讓我們捐錢給朝鮮,我問老師,爸爸說美國人捐錢捐衣物給我們,連兜里的鑰匙都顧不得拿,朝鮮人拍花子(拐騙小孩)幹嘛捐給他們?老師說你不懂,別瞎說。

匿名
2018-11-15 00:51

2019了,也70年了。蘇共1921-1991

匿名
2018-11-15 09:50

蘇聯不是1921–1991,是1917-1991,是74年,共匪大概還要掙扎1,2 年的。我也是想要活到共匪倒台,想看看那些共匪頭子怎麼死。

豬國
2018-11-14 16:30

讓中國政府永遠陶醉在川普執政之前的美夢中去吧!新的美國絕不手軟!

匿名
2018-11-14 04:45

共匪會簽個協議,但絕不會遵守,就看美國會不會上當了.

匿名
2018-11-14 10:30

說實話,我感覺川普和美國人真的會再次上當,他們中的大多數人還是只想着利益,沒有認清楚“邪正不兩立”、有共產黨在就沒有真正的公平貿易可言這個道理,但這是神能給人的最後的機會了,美國人這次再失敗,就是真相大顯,重造乾坤的時候到了。

河西老幹部
2018-11-20 11:46

不要如此悲觀,回家搜索一下“山西證券30周年集會”上高善文博士的演講,他參與了今年初中國民間經濟考察團,與美國從民間到學術界、到政界人士進行廣泛接觸,了解各方人士對中美貿易戰的看法,深切感受到美國人骨子裡透出的敵意,期間還邂逅了一個中國官方的經濟考察團,官方團透露更慘,直接被美國官方、學界、民間機構冷遇甚至拒絕接待接談。另外從媒體報道,也可看出在對待中共在經濟、政治、文化、媒體、科技、軍事各領域向美國的全面挑戰的認識上,美國共和民主兩黨是高度的一致,也就是像1941年珍珠港事件後,全民同仇敵概,而且川普一年多的高效合縱連橫已經在全球民主國家形成高度共識、初步結成統一戰線,要抓住最後的機會將一個百倍體量的新納粹黨消滅在羽翼即將豐滿之時,否則就是全人類的末日即將到來。

匿名
2018-11-15 09:13

我也是這樣,害怕美國再次上當,因為川普就把習賊當成朋友,顯然是上當。習賊就是小毛賊啊,怎能是朋友呢?而且共匪很會耍花招。他們不幹好事那點智慧就都用來耍花招,欺騙,殺人(8964後就欺騙了世界所有的外國人,但是,還好美國即將的眾議長佩洛西曾親臨屠殺現場,不會受欺騙。)世人都不能想象這樣一個土匪政權會公開扯彌天大謊,美國人甚至接納了扯謊的共匪官員袁木。讓人覺得美國人真是太傻了。

河西老幹部
2018-11-20 11:55

所以在美國人心裡,在川普總統的話語里,近30年與中共的交往,就是幾代人的奇恥大辱,是全世界都知道的奇恥大辱,這次他們是報仇雪恥來了,不擺平了中共,美國在地球上就沒法混了!

匿名
2018-11-14 18:52

你的感覺什麼都不是。如果按你的說法,那神直接毀滅重造就是了,費這麼大勁幹什麼。

匿名
2018-11-14 04:22

不是東風壓倒西風就是西風逼走東風。背叛中國及世界人民的意願頑抗耍賴最終死路一條!

匿名
2018-11-15 10:01

共匪根本不是東風,是妖風,是邪風。共匪是陰溝里的妖孽,毛賊,鄧賊江賊習賊,哪個帶着一絲正義?毛賊玩女人成性 ,殺人成性,撒謊成性,鄧賊逃跑成性,殺人成性,貪污成性,也殺人成性,江賊賣國成性流氓成性,丟醜成性,習賊撒幣成性,吹牛成性學惡賊成性,霸皇位成性,可能也是上絞架成性了。怎麼死法,還無法確定了。

匿名
2018-11-14 03:59

規律:
1、沒有民主的力量,一定會產生滿足私慾的力量,即獨裁邪惡的力量。
2、滿足私慾的力量一定會製造水深火熱、駭人聽聞的人間壞事。
3、壞事做多了一定會產生恐懼,一定會產生反制人類進步、文明的各種各樣罪惡念頭,產生挑戰人類民主正義的力量。

匿名
2018-11-14 02:57

川普最大貢獻,別人想做做不到,川普務實就敢拆掉中共面紗,使中共醜惡從此在世界人民面前赤祼裸暴露無餘。

匿名
2018-11-14 02:45

大家都明白了,共匪就是定下協議也是根本不會遵守的,過渡期一過,立刻就發現共匪從來就不會遵守協議。這是個說話等於放屁的土匪集團。對他只有狠狠的打擊。

匿名
2018-11-14 01:38

我認為不是基辛格看明白了,而是他自己沒招了。

匿名
2018-11-15 01:17

基辛格,是美國政界,中國共產黨的最大說客。這樣的人,言話都沒有力量。

匿名
2018-11-14 05:03

我現在發現猶太人重利遠過於重義!!!!那個聯邦法院女大法官、基辛格,還有給大陸賣監控軟件的現在猶太商人。或許,希特勒也不是100%全錯。要知道希特勒是非常反共的!!!!

匿名
2018-11-14 19:17

從這個意義來說,美英聯合蘇聯攻打德國辦的是錯事,實際上是幫助了共產主義,那麼中國內戰,美國不幫助國民黨,又是辦的錯事,實際也是幫助了共產主義。那我說美國這個國際警察是完全失職的。

匿名
2018-11-14 16:21

您的觀點大衛 麥塔斯也是猶太人。

匿名
2018-11-14 10:49

共產主義正是猶太人發明,是猶太禍亂這個世界的工具,人類只有一人完全洞悉這一罪惡陰謀,這就是希特勒,然而他失敗了,猶太贏了,於是便有了今天這個世界。

匿名
2018-11-14 10:07

為了利益將靈魂賣給邪共的人必將墜入十八層地獄,因為他們成為了幫凶,幫邪共奴役十幾億中國人民

wpDiscuz