網絡圖片
網絡圖片

傳馮小剛很不妙 後果竟比范冰冰還嚴重

林莉
2018-11-19 03:45
@老c隊長17日發文稱:馮褲子(馮小剛)被罰20億,近期公布。可以轉發500次。今日@老c隊長再發文強調,他說的就是馮小剛,將被罰20億。

在中共前央視名嘴崔永元披露中國娛樂圈借“陰陽合同”逃稅後,率先躺槍的是國際知名影星范冰冰,被罰近9億人民幣。中國著名導演馮小剛也捲入其中,負面傳聞一直不斷。

知名財經大V、微博認證北京銀泰安投資顧問有限公司董事長@老c隊長17日發文稱:馮褲子(馮小剛)被罰20億,近期公布。可以轉發500次。今日@老c隊長再發文強調,他說的就是馮小剛,將被罰20億。

該消息正在中國社交媒體上瘋傳。香港文匯報北京新聞中心執行總編輯凱雷在其微博上表示,昨天看到這個消息,不是難以置信,是不相信。今天,看到這條,居然是記者求證,對方實名認證@老c隊長 ,但這個數額感覺是有問題的,大家對20億,有沒有概念?

不少網絡大V將消息轉發到@小崔讀書匯 ,求證真偽。直到目前,仍未見崔永元和馮小剛本人對此事作出回應。馮小剛的宣傳總監在回應新浪娛樂求證時稱,是假新聞

不過,@老c隊長則向求證方表示,他提供的消息是來自國稅總局領導和財政部領導,近期會公布。

馮小剛要步范冰冰後塵?

中共官媒新華社報道,范冰冰在電影《大轟炸》獲得3000萬元片酬,借拆分合同逃稅730萬元。其法人代表企業欠稅2.48億元,逃稅1.34億元。再加上其他需要補交的稅款、罰款和滯納金等,稅務部門在9月30日,向其發出高達近9億元巨額罰單。

美國有線電視新聞網(CNN)認為,范冰冰逃稅被罰,是中共在對娛樂圈下手,向圈內名人發出警告。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田分析,范冰冰被罰與中國在貿易戰下造成的中共政治危機、經濟下滑、經濟緊張是有直接聯繫的。中共拿范冰冰等明星開刀,目的是“殺一儆百”,希望人人自危,為中共回籠大筆資金。

那麼當前正在中國社交媒體上瘋傳馮小剛被罰20億的消息,是否也是中共政府在借知名財經大V釋放信號,讓馮成為范冰冰第二呢?讓我們拭目以待。

來說幾句


匿名
2018-11-19 16:12

為啥窮人那麼多的原因所在。

匿名
2018-11-19 14:22

沒有的事為何要低頭承認,范冰冰就犯了這錯,不應道歉也不應九億,結果節節後退相當狠狽。只要身正就不怕搞事。因為毒藥只知道毒人

劉強東都變強姦慣犯了
2018-11-23 16:48

中共戲子、高官沒有一個經得起推敲的,翻開它們的發家史、個個血跡斑斑、令人髮指。

匿名
2018-11-19 07:00

先放風看反應吧

對韭當割,人生幾何
2018-11-19 06:03

范大嫂被割了9億,二馬小剛被割20億,中共戲子太有錢了,都是百姓的血汗錢。

王禮儀
2018-11-19 05:20

古代造字:供 就在告訴我們,靠近或者加入共的人,會成為共的供品,所以要遠離共,避免做它的陪葬,祭品。再比如哄,直觀告訴人,共是靠口,口號欺騙人的,不要再上當了,它還是個XL靈

wpDiscuz